2012/02/23 14:51:10
GP
ORIGINAL: buryj

я тоже хочу любимые концерты,фильмы перевести в формат выс.разр... но как?

Чтобы получить цифру в высоком разрешении, нужно сначала иметь что-то в высоком разрешении. Например, пленку с фильмом. Далее покупаешь сканер (datacine) за сотни тысяч баксов и всё - можно запускать конвертацию. Правда потом еще понадобится специальный софт для удаления дефектов пленки и т.п. Сама работа по рестоврации одного фильма обойдет всего где-то в 30-70 тысяч долларов - мелочи по сравнению с остальными затратами.
2012/02/23 16:50:07
buryj
О чём речь,а как же любовь и голуби? фильм 82 года,в формате dvd был выпущен (720-480,это потолок),вопрос: как его и с помощью чего оцифровали в full hd 1980-1080,где видно кажбый прыщик?
как из низкого качеста в высокое разрешение,ведь в 82 году не было full hd?
2012/02/23 16:56:40
Mike_mi
да в 82-м и dvd-формата то еще и не было
цифровали его с пленки, которая имеет разрешение намного больше full hd
2012/02/23 17:01:21
GP

как из низкого качеста в высокое разрешение,ведь в 82 году не было full hd?

Слово "кинопленка" Вам знакомо?
Понятие "разрешение" применимо и к кинопленке, несмотря на то, что это не цифровой носитель, и даже у старой пленки разрешение выше чем Full HD.

Парой постов выше размещено видео, показывающее как идет работа над восстановлением фильмов в компании Universal. С нашими фильмами работают точно так же.
2012/02/23 17:06:24
buryj
хотелось бы дожить до того момента,когда всё это будет доступно до простых пользователей,надо верить,еслиб такой конвертер я нашёл,я б все свои фильмы любимые цифранул ба... :)
2012/02/23 17:30:24
GP

еслиб такой конвертер я нашёл,я б все свои фильмы любимые цифранул ба... :)

Сначала существовал только "Черный квадрат" Малевича - в разрешении 1x1.
Но люди придумали программу-конвертер, разрезали квадрат Малевича на мелкие кучочки и каждый кусочек конвертировали в SD. Так появились DVD диски. И число им было легион. И тогда появился стандарт Full HD. Если взять любой DVD диск, измолоть его в мелкий порошок, а затем хорошенько замешать с помощью нанотехнологий, то из него можно сварить блю-рей диск например, с фильмом Трансформеры 4. Buryj, тут действительно есть чем заняться!
2012/02/23 18:01:26
evilmeat
О чём речь,а как же любовь и голуби? фильм 82 года,в формате dvd был выпущен (720-480,это потолок),вопрос: как его и с помощью чего оцифровали в full hd 1980-1080,где видно кажбый прыщик?

Чувак, одно из двух, ты либо просто поглумиться захотел, либо умиляешь своей невменяемостью.

Чтобы было понятно о чем речь, возьми красивую детализированную картинку в 1920х1080, сожми её до 720х480, а потом попробуй из нее сжатой любыми компьютерными средствами сделать обратно 1920х1080 не пользуясь оригиналом. И сравни с оригиналом. Если ты приблизишься хотя бы на 80%, перед тобой снимут шляпы все реставраторы мира. И запатентуя это, ты обеспечишь многие свои поколения беззаботной жизнью.
2012/02/23 18:34:55
buryj
evilmeat - умеешь объяснять... :)
2012/11/15 22:24:03
Tos
Форумчане, объясните. Почему на многих блюрей релизах очень много зерна, даже на новых фильмах . А на двд когда смотришь на обычном телеке зерна не видно?
2012/11/16 05:01:35
brando

ORIGINAL: Tos

Форумчане, объясните. Почему на многих блюрей релизах очень много зерна, даже на новых фильмах . А на двд когда смотришь на обычном телеке зерна не видно?

Разрешение меньше, вот и не видно.
Хотя , конечно, вытягивая детализацию и чёткость планов на картинке, часто лезет предательское зерно... На DVD всё, как правило, в разы хуже.. особенно на старых фильмах. Особенно цвета врут...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account