Спасибо MegaBit'у за подробный ответ. Для себя сделал выводы:
Японское издание от 2010/11/26, которое продает YesAsia и которое я купил, на самом деле имеет старый трансфер (т.е. YesAsia выслал диск именно этого издания - без подмены).
Издание с новым трансфером вышло в Японии всего лишь месяц назад - через три дня после того как я задал вопрос в этой ветке и, не получив положительный ответ, решился на неудачный эксперимент с покупкой существовавшего на тот момент японского издания (не повезло - бывает).
Через месяц в Японии появится
новое отдельное издание Гладиатора, у которого, скорее всего, будет новый трансфер. Возможно найдутся желающие поучаствовать в коллективном заказе этого издания с японского амазона.
Тайское издание с новым трансфером, купленное crazy_gringo и MegaBit'ом, сейчас купить проблематично - на нормальных сайтах оно распродано, а заказывать на сомнительных сайтах типа
www.topvaluedvd.com я бы не рискнул.
Издания "Gladiator 10th Anniversary Edition" с русским языком продаются и в других странах, например в
Словакии, но какой там трансфер точно не известно. Если мне не изменяет память, то здесь на форуме писали, что под такой "вывеской" получали старый трансфер.
ЗЫ. Удивительно, почему на тотале вызвало "нешутношный интерес" мое сообщение, а не сообщение crazy_gringo более двух месяцев назад...
Чтобы понять, что crazy_gringo выложил BDInfo с диска, который он
лично купил, нужно было внимательно следить за разделом фотографий или за новыми раздачами на торрентах. Я же воспринял
его сообщение как ре-пост информации, найденной где-то в интернете, и задал вопрос о том, где можно реально купить такое издание, но ответа не последовало. А про "нешутношный интерес", Jerry89, ты по-моему преувеличил.