2010/09/21 11:58:44
MoneyLover
Честно говоря, по скриншотам с таким разрешением мало что можно понять (это относится и к wasovsky, и к Dima Netu).
2010/09/21 13:03:16
MU_fan
Лично я на скринах wasovsky вижу ту же цветовую палитру и такую же четкость, что и на старом трансфере. Разницы со скринами Dima Netu практически нет.
2010/09/21 15:10:23
wasovsky
Вот ссылка на исходники для "пережаток":

http://foto.mail.ru/list/matveev30/3/

С интересом глянул бы на такие же кадры от Dima Netu(примерный тайминг я указал,точный не получается).
2010/09/21 16:13:34
TheHutt
Вот ссылка на исходники для "пережаток":

У вас диск со старым трансфером.

2010/09/21 20:08:01
Geronimo72
Господа, у вас одинаковые диски. И, к сожалению, оба с первым изданием Гладиатора..
Вывод сделан, естественно, на основе скриншотов.
2010/09/21 22:39:31
wasovsky
Да,посмотрел на скрины с американского издания,на моем старый трансфер.
И все же,продолжаю утверждать,что на российской лицензии,видео еще хуже,чем на чешском.Можете пинать сколько угодно,но разница есть.Нестабильная картинка,шевеления и черные дыры в темных сценах,более резкие контуры,меньше оттенков цвета.Так как американского под рукой не было,а разница для меня показалась приличной,я решил,что трансфер новый.
2010/09/21 22:47:15
evilmeat
Ага. А это вообще ахинея. Тут пинай-не пинай. Это ОДИН диск. Физически ОДИН. Матрица ОДНА. Ферштейн? 
2010/09/21 22:58:07
новик
Да,посмотрел на скрины с американского издания,на моем старый трансфер.

Ну вот, истина установлена (Вячеслав, ничего личного :) ).

По поводу разницы в качестве картинки на дисках с одинаковым трансфером, но от разных производителей - хм... меня всегда интересовало, влияет ли качество литья диска на качество воспроизводимой с этого диска картинки? (имеются в виду не клинические случаи с "застыванием" картинки или рассыпанием картинки на квадраты, т.е. не откровенный брак).

Мне почему-то кажется, что нет. Потока данных или хватает для декодирования, или не хватает (именно тогда картинка и рассыпается на квадраты). Хотя точно утверждать не берусь, т.к. специально этот вопрос не изучал.
2010/09/21 23:05:05
evilmeat
ORIGINAL: новик
Мне почему-то кажется, что нет.

Это влиять не может даже в теории. BD Video как и DVD видео - формат DATA. Оно или читается или нет.
(Хотя имеются клинически больные индивидумы, которые с пеной у рта будут доказывать, что при переписывании BD или DVD на комп в образ картинка все равно портится )
2010/09/21 23:19:41
новик
Ну, я предположил, что, возможно, механизм декодирования имеет не простую логику (хватает данных - декодирую, не хватает - начинаю сбоить), а сложную (типа, при снижении потока данных пытается восстановить утерянную информацию путём апроксимации доступной, и это, как и любое усреднение, приводит к ухудшению картинки). Хотя вряд ли. Наверняка закодированная информация имеет избыточный характер, а так же содержит в себе механизм восстановления утерянных данных (типа проверочных байтов и т.д.)

Всё это мои наивные теоретизирования, т.к., повторяю, специально этот вопрос не изучал :)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account