Анна Каренина / Anna Karenina (2012)

10 (1)   4%
9 (2)   9%
8 (6)   27%
7 (6)   27%
6 (3)   13%
5 (1)   4%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (3)   13%

Total Votes: 22

• Фильмы
  • Анна Каренина / Anna Karenina (2012)
2013/01/08 22:29:49
Octopussy
[image]local://161572/DBBB062C88B8482F8D26D5E1B2F962FF.jpg[/image]

год 2012
страна Великобритания
режиссер Джо Райт
сценарий Том Стоппард
продюсер Тим Беван, Пол Уэбстер, Александр Досталь и др.
оператор Шеймас МакГарви
композитор Дарио Марианелли
художник Сара Гринвуд, Томас Браун, Ник Готтшалк и др.
монтаж Мелани Оливер
жанр драма
премьера (мир) 7 сентября 2012
премьера (РФ) 10 января 2013
рейтинг MPAA R
время 129 мин. / 02:09

в главных ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Тейлор-Джонсон, Келли Макдоналд, Мэтью Макфейден, Алисия Викандер.

сюжет: Экранизация одноименного романа Льва Толстого.

Кинопоиск
IMDb

Attached Image(s)

2013/01/08 22:43:06
Octopussy
По концепции фильм напомнил "Moulin Rouge!" - первые минут 20 представляют собой какой-то игривый балаган, постепенно перетекающий в драму. Главные достоинства новой экранизации - костюмы и чудесная Алисия Викандер. Но в остальном фильму многого не хватает, да и каст в целом разочаровывающий. Хотя бы потому, что ни одна здравомыслящая женщина не уйдет от Джуда Лоу.
2013/01/09 05:24:27
Papa Dolphin
7/10

Весьма оригинально изложенная история.
Как обычно в исторических драмах у Райта - классные костюмы.
Условные, но весьма богато выполненные, декорации. Полуспектакльное кино.
Божественно красивая Кира Найтли, которую видимо только этот режиссер может заставить играть.
И да, чудесная Алисия "Китти" Викандер.
Мисткастный "Kick-Ass". Зачетные Джуд Лоу и Мэтью Макфейден.
Рваный сценарий. Хотя быть может книга такая?
2013/01/14 15:17:58
Добрыня
Погаснут свечи, уйдет любовь...

Фильм разочаровал, прежде всего, подбором актеров на главные роли. Ну не тянет Найтли на аристократку, да еще и русскую, нет у нее ни глубины, ни харизмы, получилась какая-то современная избалованная истеричка. Особенно это заметно в крохотной сцене, где ее героиня курит - можно легко вставить этот эпизод в любой фильм о нашем времени, он будет там "как влитой". То же самое можно сказать о Вронском, какой из этого мальчишки офицер, на что там клюнула Каренина? Сердцу, конечно, не прикажешь, но я не увидел в этом дуэте правдивости. Чего не скажешь об их окружении: Джуд Лоу, Келли Макдоналд, Мэтью Макфейден и, особенно, Домналл Глисон сыграли отменно.
Также не понравилась "новаторская" постановка фильма, когда действие протекает как бы в театре, на сцене и за кулисами. Такой прием неоднократно использовался в советском кино, но там это было скорее из-за недостаточного финансирования.
Хочется отметить еще работу костюмеров - всегда сложно достоверно снимать большие исторические картины, здесь, на мой взгляд, они справились отлично. Надеюсь на Оскар за Лучший дизайн костюмов.
В целом 3+/5.
2013/01/14 15:45:18
Henri
По Райту Каренина получилась реально гулящей дамой, симпатии вызывают её муж и Вронский.
П.С. И да, Найтли и Тейлор - Джонсон совсем не "тянут" на образы из первоисточника.
2013/01/15 09:41:42
evilmeat
ORIGINAL: Добрыня
Погаснут свечи, уйдет любовь...
Фильм разочаровал, прежде всего, подбором актеров на главные роли. Ну не тянет Найтли на аристократку, да еще и русскую, нет у нее ни глубины, ни харизмы, получилась какая-то современная избалованная истеричка. Особенно это заметно в крохотной сцене, где ее героиня курит - можно легко вставить этот эпизод в любой фильм о нашем времени, он будет там "как влитой". То же самое можно сказать о Вронском, какой из этого мальчишки офицер, на что там клюнула Каренина? Сердцу, конечно, не прикажешь, но я не увидел в этом дуэте правдивости. Чего не скажешь об их окружении: Джуд Лоу, Келли Макдоналд, Мэтью Макфейден и, особенно, Домналл Глисон сыграли отменно.
Также не понравилась "новаторская" постановка фильма, когда действие протекает как бы в театре, на сцене и за кулисами. Такой прием неоднократно использовался в советском кино, но там это было скорее из-за недостаточного финансирования.
Хочется отметить еще работу костюмеров - всегда сложно достоверно снимать большие исторические картины, здесь, на мой взгляд, они справились отлично. Надеюсь на Оскар за Лучший дизайн костюмов.
В целом 3+/5.

Забавно прочитать почти совершенно одинаковое мнение другого человека.
Я фильм не смотрел (пошли параллельно в соседние залы, я на Ричера, жена на Каренину)
Так вот все, что она рассказала, ты отразил в своем посте.
С единственной разницей насчет "как бы в театре" - ей как раз понравилась эта фишка.
Забавно.
2013/01/15 10:04:00
Добрыня
ORIGINAL: evilmeat
С единственной разницей насчет "как бы в театре" - ей как раз понравилась эта фишка.

Такая "фишка" хорошо смотрится в развлекательном кино, а в классической драме "балаган" считаю неуместным, портит весь настрой. Разноцветные обертки - это для детей, я бы предпочел "копание" в глубину.
2013/01/15 11:21:58
brando

ORIGINAL: Добрыня

ORIGINAL: evilmeat

Такая "фишка" хорошо смотрится в развлекательном кино, а в классической драме "балаган" считаю неуместным, портит весь настрой. Разноцветные обертки - это для детей, я бы предпочел "копание" в глубину.

Мне в своё время, в 2003 году, друзья говорили, что если бы в "Догвилль" была не "театральная" подача, а было бы снято как традиционное кино, вот тогда ЭТО было бы классное кино, а так "балаган".
Так вот, имхо, в ЭТОМ и была атмосфера и стиль в фильме. Ничто не отвлекало от сути фильма, и я считаю шедевром данную ленту Триера.
Про "Анну Каренину" не знаю, пока не смотрел, но думаю, имхо, приём вполне уместен и как в драме, и как в классике.
2013/01/15 12:09:41
Добрыня
ORIGINAL: brando
приём вполне уместен и как в драме, и как в классике.

Может я слишком консервативен, а может для этого нужно быть Триером.
2013/01/15 17:06:48
NOMAK_YARED
А кино классное. Вообще всегда любил эту книжку Толстого, гораздо больше Войны и мира. И мне всегда больше всех нравились Левин и Кити. И они просто чудесные, прям точное попадание в образ. Как и комедийный вариант Стивы. Ну кто при прочтении не думал, что он идиот? А Вронский и должен быть щёголем. А вот Каренин в исполнении Лоу получился чересчур человечным, к нему даже проникаешься, чего быть не должно - по книжке он глупая противная амёба. Театральность с реальной сменой декораций сначала удивила, но потом даже понравилось. И всегда можно ответить на претензии к непохожести - такие декорации, других нет))

Вообще люблю прочие экранизации, и к фильму с Софи Марсо и Шоном Бином отношусь с огромной симпатией. Но всё же версию Райта поставлю выше всех прошлых, полное соответствие книжке, несмотря на отсутствие (по правде и ненужных) кусков. Всё это ИМХО конечно. 8/10
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account