Социальная сеть / The Social Network (2010)

10 (13)   24%
9 (16)   30%
8 (12)   22%
7 (5)   9%
6 (4)   7%
5 (1)   1%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (2)   3%

Total Votes: 53

• Фильмы
  • Социальная сеть / The Social Network (2010) (p.2)
2010/11/02 12:57:53
Invincible140
Посмотрел вчера. Фильм я ждал очень долго, нравится игра актёра Джесси Айзенберга и вообще Facebook. Честно говоря, ожидания оправдались. Я ждал не столько документалку, а сколько историю, которая может прозойти с любым гением, да и вообще с человеком.
9 из 10
2010/11/03 22:03:17
Lirika
"Контакт" слизан по образу и подобию того, что "он там придумал" просто в ноль.
Почему-то стало печально после этого фильма. За Россию печально.

А игра актёров - прекрасная, настолько правдоподобная, что хочется по морде врезать большинству из героев. Снят хорошо.
2010/11/07 00:24:21
Добрыня
Money, money, money...

Неоднозначное впечатление. С одной стороны: актуальная и интересная тема, крепкая режиссерская работа, роли сыграны неплохо. А с другой: ни капли неитригующий пересказ сухих фактов, ниодного положительного персонажа, давящая пессимистичная атмосфера. Главный персонаж вызывает жалость и сочувствие: публично оскорбил любимую девушку, спер чужую идею и заработал на ней денег, при этом потерял партнера и доверился прощелыге - типичный трудоголик, лох и неудачник, которому судьба однажды сильно подфортила. Не сказать, что разочарован, но ожидал от фильма большего, поэтому только 3+/5.
2010/11/07 00:32:00
Блинк
С одной стороны, каждый не без греха. С другой, почему лох? Так ли прямо спёр? У чуваков была общая идея без наполнения. И почему неудачник? Не понял твоё мнение...
2010/11/07 01:52:44
Добрыня
Ну я конечно утрирую, но как еще назвать человека, заработавшего кучу бабок и потерявшего друзей, любимую? И деньги то он считать не умел - раздавал всем, а если бы дело не так хорошо пошло - он бы вылетел в трубу. И идея была все-таки не его, а тех парней из колледжа, он ее расширил и воплотил, но пацанов то кинул - подписался на работу и не выполнил. И главное, что он им врал целый месяц, отказался бы сразу - они бы взяли другого программера и не факт, что главному герою тогда бы повезло. Начинать свое дело со лжи - "это же не наш метод"(с).
2010/11/07 11:37:48
movie
))) Добрыня повеселил.
2010/11/07 23:05:51
Блинк
Добрыня. Вот рецензия Анатолия Ющенко, которая отвечает на все твои вопросы.
2010/11/07 23:26:02
Добрыня
У меня разве были вопросы? Рецензия правильная, нечто похожее я и пытался сказать. "Человечество стремится жить в интернете" - мысль верная, но далеко не новая, поэтому фильм меня и не впечатлил.
2010/11/09 21:06:05
Satine
del
2010/11/11 01:56:27
Алекс Мeрфи
Ну что ж, Финчер, который очень бодро начал карьеру и обещал стать выдающимся режиссером, в очередной раз продемонстрировал, что щедрые авансы ему были даны зря. Уже начиная с "Комнаты страха" Финчер стал не тот. А дальше было только хуже - "Зодиак" и особенно "Бенджамин Баттон" были типичными претенциозными середнячками.

"Социальная сеть" - получше будет, но не намного. Несмотря на весьма впечатляющие актерские работы и отменную режиссуру, фильм тащит на дно сценарий - уже после первых сцен в суде становится совершенно понятно что будет дальше - все эти разборки бывших друзей мы тысячу раз видели в различных криминальных фильмах.
И да - уж точно не надо было Финчеру под конец пытаться превратить еврейского миллиардера Цукерберга в агнца божьего - это очень неприятная мразь, регулярно обманывающая друзей и подруг. Не более того.

Оценка: 3.5 из 5
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account