Сходил вчера в кино. Новая "Миссия ..." скорее понравилась, чем нет (правда, доселе, я смотрел только третью часть). Но, спешу скорее отписать, пока хоть что-то осталось в голове. Ибо фильм так и отскакивает от зубов пиксаровца, не имея собственного характера. Тут прекрасные персонажи, но самых ярких из них (Сойера, Гоцмана и какой-то симпатичной европейки), из-за которых я и шел на "Протокол Фантом", преступно мало, и они лишь винтики в незамысловатом сюжете. Экшен дорог и довольно оригинален, да еще и в кои-то веки поставлен, что без проблем можно разобрать происходящее на экране, но ему не хватает агрессивности, напора, посему он совсем не цепляет и не запоминается. Злодей тоже какой-то ни о чем, экранного времени у него еще меньше, чем у Машкова. Безаговорочно хорош лишь юмор, он прост, зато каждая острота и ситуация, а их немало, бьют точно в цель. Именно из-за него и стоит посмотреть эту картину маслом всей семьей. В целом же 4-я "Миссия ..." понравилась больше того неофициального римейка "Правдивой лжи" ТВ-режиссера средней руки, но третья часть была жестче, и как следствие, честнее.
7 из
10. Отдельно хочется отметить бубляж. Лучи поноса нашим локализаторам! Нет, озвучка хороша, но дело в том, что все реплики Круза и Пегга на Великом и Могучем дублированы
. Посему жду выхода Blu-ray, чтобы пересмотреть в оригинале, но покупать M:I:4 в коллекцию вряд ли буду.