Чужие против Хищника: Реквием / Aliens vs. Predator Requiem (2008)

10 (7)   10%
9 (0)   0%
8 (6)   9%
7 (5)   7%
6 (11)   17%
5 (12)   18%
4 (8)   12%
3 (3)   4%
2 (4)   6%
1 (8)   12%

Total Votes: 64

• Фильмы
  • Чужие против Хищника: Реквием / Aliens vs. Predator Requiem (2008) (p.10)
2008/01/14 01:05:29
Mefisto from Hell
Вывод? Будет опять режиссёрская версия на DVD !
2008/01/14 03:06:15
Mefisto from Hell
ORIGINAL: Riser

ORIGINAL: Mefisto from Hell

Не согласен - на фоне сиквела первый AVP теперь смотрится и антуражней, и бодрей, и брутальней!

Конечно, раньше и трава была зеленее, и солнце ярче, и деффки мягче.

Для меня и там и там есть свои минусы и плюсы.

Я после просмотра Реквиема специально пересмотрел предыдущий АВП, причём в японском дубляже ))) А если серьёзно, да минусы есть и там и там, но предыдущая часть солидней смотрится благодаря действям, происходящим в пирамиде, больше стиля, круче сняты различные эффекты - та же пушка Хищника шмаляет в первой части во 100 крат эффектней (отрисовка спецэффектов намного качественней) , словом бюджет в 40 лямов ИМХО не пошёл Реквиему на пользу, отсюда и темень и попытка в тьме скрыть все косяки (фильтров наложили выше крыши). А деревянные подростки и вовсе слили первую половину фильма.
2008/01/14 09:29:38
Хмурый
словом бюджет в 40 лямов ИМХО не пошёл Реквиему на пользу,

Бюджет первого (и единственного, все остальное - мусор) Хищника - 15 млн. Даже с учетом инфляции это меньше, чем 40. За 40, при желании, и главное - умении, мона было забацать офигительный фантастический кин.
2008/01/14 10:22:54
Pupsic
В ТОЧКУ!!! Просто все деньги на девочек спустили!!!
2008/01/14 11:04:41
Riser
ORIGINAL: Mefisto from Hell

Я после просмотра Реквиема специально пересмотрел предыдущий АВП, причём в японском дубляже ))) А если серьёзно, да минусы есть и там и там, но предыдущая часть солидней смотрится благодаря действям, происходящим в пирамиде, больше стиля, круче сняты различные эффекты - та же пушка Хищника шмаляет в первой части во 100 крат эффектней (отрисовка спецэффектов намного качественней) , словом бюджет в 40 лямов ИМХО не пошёл Реквиему на пользу, отсюда и темень и попытка в тьме скрыть все косяки (фильтров наложили выше крыши). А деревянные подростки и вовсе слили первую половину фильма.

"Больше", "круче", "качественней", "эффектней" - весьма объективные критерии, ага.

Главный минус первого фильма - взаимодействие Хищника и человека. Вот уж мезальянс на услаждение обывателей. И королева нереальных размеров. Мутировала, наверное, под озоновой дырой на Антарктидой.
А вторая часть - это бойня, мочилово. Там Хищник не на красивую и благородную игру-охоту приехал, а просто зачистить местность и избавиться от Предалиена (кстати, отличная идея с оплодотворением беременных женщин) и попутно мешающих под ногами людишек. Каждый сам за себя. No mercy.
2008/01/14 11:06:48
Калигула
На самом деле вторая чепуха ИМО совсем не так плоха, как её пытаются здесь намалевать. Если отбросить ожидания чуда и "а могло бы быть..." то для своего бюджета (небольшого) и для своего класса (для хардкорных фанов франшиз 80-х, которым первой чепухи показалось мало) - вполне нормально. Даже почти хорошо.
2008/01/14 12:01:27
Mefisto from Hell
Может ты и прав, но я ожидал большего, даже несмотря на то, что готовился к намного худшему ))))
2008/01/14 12:46:23
Pashooka
Ходил смотреть.

Вроде лучше первого фильма, но не на много. По сути - Обитель Зла 2, только без зомби и Милы. Зато с хищником и чужими. Блондинка ничего себе - но не надо было ее одевать после бассейна.
Предалиен не порадовал.

5/10
2008/01/14 14:15:33
Foox
Бляндинка страшнаЙА! ...как, орбит... как Хищник.
2008/01/14 18:44:22
Stan
ORIGINAL: Foox

Юмора в фильме совсем нет. А так, был бы добротный высокобюджетный трэш.

P.S. А финал вполне ясный.
Госпожа - это же китаянка. Технология не для ИХ мира.
Чужие - это плодящиеся китайцы, заполоняющие МИР. Хищник - образ американца-индивидуалиста.
ХищныйЧужой - символ китайской экономики-заимствований.
Фильм - послание китайцам от американцев: "вдарим по вам ядерной болванкой! ...и делов-то".

Ухты!

Мне прямо открыли глаза . Пересмотреть что-ли? (шутка).

Вообще-то - в чистом виде трэш. Особенно легко это определяется по англо-саксонским скулам главного персонажа. Таких WASP-ов снимают только в треше. Из актеров - чуть известна только главная героиня (не молодая, а та что играла Мишель Дресслер из 24 - полфильма пытался ее вспомнить).

Крупный минус в самой идее AvP - то есть в том, что ни фига не понятно, кто за кем реально охотится. Вроде бы сверхзадача - это у хищников замочить Чужих. Только вот зачем им при этом убивать людей? Как-то не спортивно. Понятно, что основной конфликт и присутствие обоих особей уже предписано маркетинговой стратегией, и рассчитывать на то, что ее пересмотрят - сложно.

А второй минус (самый крупный) в том что трейлер показал практически все умертвления людской плоти, которые были в фильме. То есть интриги не осталось ни на грош. Да и битвы хищников с чужими сняты так, что хрен разберешь кто кого мутузит.

ОФФТОП: Кстати о темноте картинки – у меня в кинотеатре все было прекрасно (Синема парк на Октябрьском поле). Кстати, там похоже стоят хорошие проекторы с частотой кадра 72 Гц. Например в ближайшем Каро (на Щукинской) изображение явно мерцает. А уж про Кино-Стар в Химках вообще говорить не хочу – полное №;%:»!

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account