ORIGINAL: Foox
Юмора в фильме совсем нет. А так, был бы добротный высокобюджетный трэш.
P.S. А финал вполне ясный.
Госпожа - это же китаянка. Технология не для ИХ мира.
Чужие - это плодящиеся китайцы, заполоняющие МИР. Хищник - образ американца-индивидуалиста.
ХищныйЧужой - символ китайской экономики-заимствований.
Фильм - послание китайцам от американцев: "вдарим по вам ядерной болванкой! ...и делов-то".
Ухты!
Мне прямо открыли глаза
. Пересмотреть что-ли? (шутка).
Вообще-то - в чистом виде трэш. Особенно легко это определяется по англо-саксонским скулам главного персонажа. Таких WASP-ов снимают только в треше. Из актеров - чуть известна только главная героиня (не молодая, а та что играла Мишель Дресслер из 24 - полфильма пытался ее вспомнить).
Крупный минус в самой идее AvP - то есть в том, что ни фига не понятно, кто за кем реально охотится. Вроде бы сверхзадача - это у хищников замочить Чужих. Только вот зачем им при этом убивать людей? Как-то не спортивно. Понятно, что основной конфликт и присутствие обоих особей уже предписано маркетинговой стратегией, и рассчитывать на то, что ее пересмотрят - сложно.
А второй минус (самый крупный) в том что трейлер показал практически все умертвления людской плоти, которые были в фильме. То есть интриги не осталось ни на грош. Да и битвы хищников с чужими сняты так, что хрен разберешь кто кого мутузит.
ОФФТОП: Кстати о темноте картинки – у меня в кинотеатре все было прекрасно (Синема парк на Октябрьском поле). Кстати, там похоже стоят хорошие проекторы с частотой кадра 72 Гц. Например в ближайшем Каро (на Щукинской) изображение явно мерцает. А уж про Кино-Стар в Химках вообще говорить не хочу – полное №;%:»!