Пленницы / Prisoners (2013)

10 (6)   15%
9 (8)   20%
8 (10)   25%
7 (8)   20%
6 (5)   12%
5 (1)   2%
4 (1)   2%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 39

2014/01/08 23:09:13
GODO

ORIGINAL: Kvaziboba

Ох, ребяты (PiggyNM, DYV, GODO), спасибо за отзывы!
Я уже стал думать, что я один такой "дуралей", кто считает этот фильм одним из лучших детективов за последнее время (читай - лет 10).

Kvaziboba, ты не один такой "дуралей". Нас много, кому понравился фильм Это просто в России он в прокате ничего не собрал из-за минимальной росписи по экранам и отсутствующей рекламной кампании. А судя по "гнилым томатам", метакритике и другим уважаемым кино-сайтам, бОльшая часть киноманов и критиков от фильма в восторге.
2014/01/09 01:15:57
VideoFan
Как детектив, фильм не выдерживает никакой критики... Интересно другое. Скрытый символизм, которым он напичкан (масонские символы, плотник, Локи и т.д.), это просто для развлечения любителей разгадывать ребусы или это какое-то послание для тех, кто в теме...
2014/01/09 06:11:44
severn2001
ORIGINAL: VideoFan

Как детектив, фильм не выдерживает никакой критики... Интересно другое. Скрытый символизм, которым он напичкан (масонские символы, плотник, Локи и т.д.), это просто для развлечения любителей разгадывать ребусы или это какое-то послание для тех, кто в теме...

Дык, почти каждый, у кого в кармане купюра в один доллар = в теме))....
Очень любят американцы все эти масонские "штучки" и т.п.... Вот и лепят их везде и всюду... ИМХО.
Это уже стало "а-ля Adidas" - модно везде "масонить"....

"Мода", однако:
2014/01/09 17:59:13
VideoFan
ORIGINAL: severn2001

Дык, почти каждый, у кого в кармане купюра в один доллар = в теме))....

На купюрах все в открытую, с ними все понятно... В фильме же почти все скрыто. Например, то же "всевидящее око" там фигурирует, но не каждый обратит на него внимание (в отличие от доллара/гривны).

Фильм явно содержит скрытый сюжет/смысл. Поэтому и сюжет, который на поверхности, прописан крайне слабо (он просто не имеет значения). Поэтому и:

ORIGINAL: severn2001

Наблюдается несколько "мятых" моментов в сюжетном
повествовании. В кое-каких сценах даже становится
неясным необходимость их показа зрителю - настолько они
кажутся немного сторонними от сюжета....
Как по мне - немного таки переборщили создатели
с детализацией самих персонажей и с созданием
необходимой атмосферы (а уж ее создали на славу),
при этом позабыв о том, что нужно связать
в единое целое "сцены-недоделочки".
2014/01/13 17:48:13
Old Hickory
До наступления момента, когда разбросанные по фильму кусочки головоломки пытаются сложиться в цельную картину, "Пленницы" уверенно держат в напряжении - и это несмотря на хронометраж в 2,5 часа. Здешней атмосферой проникаешься мгновенно: действие происходит в захолустном американском городке, где небо затянуто тучами, на улицах промозгло и сыро, как из ведра периодически хлещет дождь, а к яркому свету полицейских фонариков нужно время, чтобы привыкнуть. На таком хмуром фоне разворачивается волнующая история - две малолетние девочки-подружки бесследно пропадают в День Благодарения. На их поиски отряжают детектива Локи, который славится тем, что все ведомые им дела доводит до конца, однако Келлер Довер, беспокойный отец одной из девочек, решает взять закон в свои руки. Подобно Дэвиду Финчеру, постановщик Дени Вильнев полностью владеет материалом: будь то сцена расследования, личная драма персонажа или внезапный сюжетный ход, он знает, в каком порядке их подать, сколько времени уделить и как выжать из них максимум саспенса. Постарался, к слову, не только режиссер, но и композитор Йохан Йоханссон, чья музыка привносит в происходящее еще больше атмосферности, а также центральный дуэт Джекман-Джилленхол - оба актера прекрасно отыграли героев, которые находятся на грани. В фильме мало говорится об их прошлом, зато много всплывает подробностей относительно дела о пропавших девочках, и в третьем акте от "Пленниц" ждешь эмоционального катарсиса. Но, к сожалению, развязка событий вышла какой-то нелепой и скомканной - и как следствие, оставляющей вопросы. Как бы странно это не звучало, но триллер Вильнева лучше всего проявляет себя тогда, когда еще сам не знает, куда он в конечном счете вырулит.

8/10
2014/01/14 23:29:10
Владдух Люмьер
Фильм не очень понравился. Ну какие к чертям головоломки и "сторонние сюжеты" там по-вашему могут быть спрятаны? Это вам что "Малхолланд Драйв" что ли? На деле - средненький такой триллер, хоть и подзакрученный, но с распирающим желанием режиссера рассказать историю по-финчеровски. Только хрена лысого ему переплюнуть "семерочку"!
Не знаю, по какому принципу оценивать игры актеров, которые состоят преимущественно из нахмуренных бровей и сцен гневных рукоприкладств Джекмана (но хорошо хоть сделал передышку между своими "росомахами"). Лично я немного посочувствовал ролям Пола Дано и Давида Дастмалчяна, в чьих персонажах я увидел реальную игру, хоть старательно заляпанную блади мэйкапом.
Рад, конечно, что данный сабж (равно как и жанр) привлек внимание общественности среди засильствующих комиксов и фейерверочных премьер, но лично мне он кроме скуки ничего особенного не принес.

7/10
2014/01/15 00:31:54
VideoFan

ORIGINAL: khaos11
Ну какие к чертям головоломки и "сторонние сюжеты" там по-вашему могут быть спрятаны?

В иносказательной форме. Через символы.

Это вам что "Малхолланд Драйв" что ли?

Нет. Здесь притча или послание. Как например, в шахназаровском "Белом тигре".

2014/01/15 05:47:44
Papa Dolphin
Здесь притча или послание. Как например, в шахназаровском "Белом тигре".

Чего?
2014/03/06 22:55:54
PoLuNdRa
Хороший триллер, но это, конечно, не "Зодиак". После просмотра осталось много вопросов, ответы на которые я не получила.

Как образчик своего жанра фильм на 7/10
2015/07/27 18:13:53
Космичъ
Классный триллер, отличные роли, посмотрел на одном дыхании, правда и собирался ...два года. 8/10 и жаль, что у нас купить нечего (имея ввиду BD).
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account