• Фильмы
  • Таинственный лес / The Village (2004) (p.4)
2005/02/04 20:24:34
Владимир Шишокин
Сразу предупреждаю - я, как-то так получилось, поклонник Шьямалана.
По поводу титульного фильма - мне больше понравилась первая часть - еще до прихода "тех, о ком не говорят"... Ну, и вторая треть - тоже.
Просто... вся патриальхальность, архаичность, возможно, я скучаю по ней... Какой-то частью себя.
По поводу "Знаков". Что Вы так о нем отзываетесь! Отличный фильм, соединивший мистику, фантастику, и - весьма банальную мысль, не ставшую затертой от частого употребления, что все в этой жизни - не случайно...
И - пусть он махнет битой, и будут в доме стаканы с водой, а не с водкой, и Хоакин Феникс носит шапочку из фольги... А если Вы это не прочувсвтвали, то - и не зачем в кино ходить.
Я вот в фильме живу - и для меня окружающих просто-напросто нет. Конечно, это все не относиться к абсолютной гадости вроде "Тьмы" и "Ван Хельсинга" - но - я в любом случае порпобую войти в мир, созданный автором. И - при необходимости - побыть там подольше.
Смотрите фильмы глазами, пропуская через душу и - направляя в серце. А не ищите несостыковки в сценарии или несколько "ненаучные" факты.
p.s. : - Premiere - стал АБСОЛЮТНЫМ отстоем. К сожалению, это факт. А так сейчас приятно полистать его старые номера... Еще до сисясто-п-го формата.
Я все сказал.[sm=scull.gif]
2005/02/08 13:01:28
Kaban
но - я в любом случае порпобую войти в мир, созданный автором.
Главное - не делать этого в случае Жатвы или бензопилы. [sm=2.gif]
2005/02/08 21:21:33
alexvas
Весь мир делится на тех, кому нравятся фильмы индуса и кому нет. Кому в целом нравятся - тому и "Деревня" понравится тоже, поскольку ничем других фильмов не хуже. Кому от этих фильмов тошно - тому и "Деревню" можно не смотреть. Кстати, кто придумал обозвать её "Лесом", да ещё и "Таинственным"? И зачем?

Теперь ещё вопрос - чем вам так "Знаки" не покатили? Особенно, с учётом вышесказанного? Чем этот фильм хуже других фильмов Шьямалана?
Лично мне всё это нравится! Да!

И неважно, что прорехи в сюжете (я так понимаю, таким словосочетанием особые умники выражают детскую реплику "так не бываааает!!!") Поскольку из всего, что ты видим в кино, на самом деле бывает процентов пять. Да и то это те проценты, которые составляет документальное кино.
2005/02/08 21:34:56
Snowqueen
А я жду каждого фильма Шьямалана с особым чувством......Эта непредсказуемость,эта неординарность не может не вызывать у меня восхищение....И плевать на все эти ляпы.....их можно найти в каждом фильме,нужно просто смотреть....внимательно и от всего сердца[sm=1.gif] И вообще после фильмов Шьямалана Голливуд изменился.....Он уже не такой как прежде[sm=9.gif]Это своего рода прорыв [sm=em62.gif]Я думаю не найдется ни одного человека,который бы не вздрогнул на Шестом чувстве за несколько минут до финала[sm=1.gif] Все фильмы сняты на высочайшем уровне..."Деревня"...я смотрела в кинотеатре....Было несколько моментов,на которых просто сердце проваливалось в бездну.....Не знаю,мне кажется этот фильм ничуть не уступает предыдущим...Ему пока удается держать планку!![sm=em62.gif]Посмотрим,что будет дальше[sm=9.gif]А кстати,никто не в курсе,над чем он сейчас работает?[sm=9.gif]
2005/02/09 11:16:29
dvp

----------------
Цитата: Дата: 08.02.2005 21:21:33, Автор:alexvas ::

И неважно, что прорехи в сюжете (я так понимаю, таким словосочетанием особые умники выражают детскую реплику "так не бываааает!!!")

----------------

Неправильно понимаете, товарищ. Обьяснять свою позицию по второму разу не буду. См. выше...

2005/02/10 00:00:03
pearl
----------------
Цитата: Дата:02.02.2005 8:28:25, Автор:dvp ::

<DIV>По мне так и сценарий 'Шестого чувства' явно переоценен. &#1069;то-ж каким тормозом надо быть, что бы в течении года не понять, что ты покойник (это я о герое Уиллиса :-) Да еще будучи психиатром... И каким наивным и непретязательным нужно быть, что бы с восторгами принять такой сомнительный финт Шьямалана (это я о тех, кому этот фильм сильно понравился) ...</DIV>
<DIV>Но все это, конечно, ИМХО и у меня не было никакого намерения задеть кого либо. </DIV>
----------------

Стоило бы смотреть фильм повнимательнее, тогда можно было бы заметить фразу Х.Д.Осмента: "...они не знают, что приведения..."[sm=ban.gif]
2005/02/10 00:11:52
pearl
Действительно, каждый фильм Шьямалана, как нечто необыкновенное и интересное. "Шестым чувством" режиссер поднял планку очень и очень высоко. Конечно, не всегда получается подняться до него, но надо отметить, что Шьямалан старается. Нельзя сказать, что "Village" - банален, что-что, а такой финал предугадать невозможно. Будем надеяться на будущее![sm=em121.gif]
2005/02/10 09:36:03
dvp

----------------
Цитата: Дата: 10.02.2005 0:00:03, Автор:pearl ::

Стоило бы смотреть фильм повнимательнее, тогда можно было бы заметить фразу Х.Д.Осмента: "...они не знают, что приведения..."
----------------
А вам стоило бы внимательно осмыслить увиденное и услышанное. Тогда бы вы поняли, что "не знать, что ты приведение"  да еще в течение целого года - просто нонсенс.  Особенно каждый день видя как остальные люди тебя в упор не замечают :-) В доказательство своей правоты могу поставить хоть десять печатей. Но не буду - надоело уже мусолить эту тему. За сим, считаю этот вопрос закрытым и пусть каждый остается при своем мнении... 
2005/02/10 09:43:45
Snowqueen
Вот хотелось бы узнать ваши мысли после первого просмотра.....не думаю,что Вы знали,чем все это закончится...для этого нужно обладать просто экстрасенсорными способностями[sm=9.gif] А потом ,конечно,можно и говорить,что я все знал с самого начала[sm=1.gif]
2005/02/10 09:45:04
Snowqueen
И так в каждом фильме Шьямалана.....полная неординарность[sm=9.gif]как ни крути
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account