Хэнкок / Hancock (2008)

10 (6)   6%
9 (14)   15%
8 (25)   27%
7 (24)   26%
6 (12)   13%
5 (3)   3%
4 (2)   2%
3 (2)   2%
2 (1)   1%
1 (1)   1%

Total Votes: 90

2008/07/15 00:44:51
alexeiden
Отличный летний блокбастер. Кино не стандартное, но разве это минус? И комедийная часть и драматическая и экшен полностью удались. И всё к месту. Шарлизка - красавица. Жаль что Кэмерон Диас так же не сохраняется (это я до сих пор от шока после просмотра "Однажды в Вегасе" отойти не могу). К сценарию ни каких притензий (ну одна: раз они столько были вместе, то почему не состарились). Вышел с просмотра в очень приятном настроении, так что оценка: 9 из 10.
2008/07/15 05:54:13
nincollector.ru
4/10
бесцельная, жуткая муть с отличными спецэффектами и отвратными, неиграющими актерами
один из худших фильмов как года, так и за последние несколько лет (в рамках просмотренного в кинотеатрах)

ждем Темного Рыцаря
2008/07/15 14:22:13
Foox
"Обычно критикам приходится сетовать на то, что студийная правка превращает в труху интересные и радикальные сценарные идеи. Однако "Хэнкок" вполне может нарушить традицию."

Не нарушил.
Труха.
2008/07/16 07:06:42
Raido
Ну вообщем - 7/10...
Я вчера вечером ходил.
На обратном пути думал - а получил ли я удовольствие на потраченное бабло? Понял - получил. Да и пересмотрел бы кино с удовольствием. Но - что-то не то. Поэтому - не стал писать вчера - завысил бы сильно! =)
Короче!!! В этом фильме нововведение - это не герой-алкаш и бомжара, а нелепое жанровое смешение. Даже "Моя супербывшая" была больше в рамках жанра, хотя столько можно было бы навертеть!!!
Вообщем так -
начало - 10/10 - брутально, сортирно, смешно, черт возьми!!!;
попытки исправления - 4/10 - пошло, грустно, слезливо, да и Смит подкачал;
часть, названая мной условно "Крутая Терон" - 7/10 и эта оценка переходит к фильму. Порой смешно, порой грустно, но ни о чем... =( ;
конец и развязка - 9/10 - ибо неоднозначно, хоть и предсказуемо, да и подумать есть над чем.

P.S. Терон хороша, черт побери (и сама по себе и по игре). Без нее - не больше 6/10 бы.
Вот.
2008/07/16 19:45:11
Dr. Faust
Ожидал худшего.
Видимо, сказывается работа в больнице, поэтому фин. драка тоже воспринималась как комедия, да и концовка, к счастью, не оказалась совсем уж приторной. Другое дело, что, имея на руках отличную идею, над пафосными супергеройскими фильмами поиздевались как-то удивительно вяло и быстро, да и якобы сюжетный твист засветили в трейлере.
2008/07/16 22:14:58
Foox
Наверное, не тот трейлер смотрел
2008/07/16 22:35:34
Dr. Faust
В финальном трейлере на 2:53, по-моему, очень хорошо видно с кем Хэнкок дерется.
2008/07/17 09:44:22
VLN
Ну в общем (впервые за последний год) посетил кинотеатру и посмотрел данный "шЭдЭвр".
Общее резюме - диванчики мягкие, но спать не очень удобно, официантки вечно об мои ноги спотыкаются, да и из колонок периодически громкие звуки раздаются...

Фильм имел все шансы стать прорывом в киногомиксах (отличные актеры в главных ролях, нестандартная завязка сюжета, стёб над штампами жанра итд).
Но не стал.
Не спасают и великолепные актеры, хотя Смит был хорош (пока играл бухарика; как только одел трико - бе-е-э), и Терон - во время первого мордобития), ни нестандартная основная идея сюжета.
Причина банальна - невнятный сценарий и неумелая режиссура.
Фильм то скачет галопом так, что ничего не успеваешь рассмотреть и понять, то тянется дикая тягомотина под вялую музычку (типа томного взгляда Смита в коробочку с кинобилетом) так, что челюсти от зевания вывихнуть можно.
А уж объяснения и развязка (нас создали парой, но вместе мы теряем силу) - это уж просто верх идиотизма, даже со скидкой для бездумного летнего комикса!
Да и спецэффекты настолько наглядно-компьютерные, что не вызывают никаких эмоций.
Хотя отдельные короткие моменты доставили удовольствие (в основном, общая неполиткорректность, циничные высказывания "пьяного" Смита, стеб над героями других гомиксов, его попытки ударить Терон скалкой и сковородой итд).
Общая оценка - 5/10 (достойно одноразового просмотра дома на удобном диване с мягкой подушкой)
2008/07/17 10:55:33
Raido
Момент со сковородками - вообще - самый смешной в фильме!!! =)

Оффтоп или в ветку про кинотеатры:
Общее резюме - диванчики мягкие, но спать не очень удобно, официантки вечно об мои ноги спотыкаются, да и из колонок периодически громкие звуки раздаются...

Это куда это ты так мажОрно сходил? (я про официанток).
2008/07/17 11:07:34
VLN
ORIGINAL: Raido
Оффтоп или в ветку про кинотеатры:
Это куда это ты так мажОрно сходил? (я про официанток).

Ну у нас в центральном к/т "Ростов" на балконе так сделано: вместо кресел - диванчики и официантки из бара разносят всякое пойло и попкорн.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account