Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)

10 (15)   24%
9 (23)   37%
8 (11)   18%
7 (7)   11%
6 (1)   1%
5 (3)   4%
4 (0)   0%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 61

• Фильмы
  • Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) (p.5)
2012/12/17 01:21:28
Eugene Grigoriev
Интересный обзор очевидца от просмотра Хоббита по новой технологии 48fps.
2012/12/17 10:24:58
Анрей
Да ну их, этих очевидцев. Сами посмотрим и сделаем выводы. ПиДжей ведь не дурак и пропагандирует новый формат не просто так. Будут стронники и противники, как в 3D, а до этого в звуковом кино и т.п. Ждем премьеры и BD.
2012/12/17 10:45:13
Doctor Potter
Будут стронники и противники, как в 3D,

3D-ЗЛО!
2012/12/19 17:51:07
Cargonia
Фильм отсмотрен. К сожалению, в 3Д. Выбора не было.
Фриман - стопроцентное попадание в образ!
Вытягивает на себе всю эту эпичную скучнятину.
Компьютерные пейзажи стали "страдать" ещё большим глобализмом.
А Джексон, наверное, даже экранизацию четверостишия бы превратил в трёхсерийную сагу
2012/12/20 10:17:58
PiggyNM
Вчера посмотрел в 3D и 24 кадрах (у нас в городе 48 не будет).
3D было просто никакое. Дело в качестве оборудования, установленного в кинотеатре. [:@]

Месяц назад я совсем не понимал истерии вокруг Властелина Колец, трилогия мне совершенно не нравилась. И вот месяц назад я решил ее попробовать пересмотреть, разумеется выбрал расширенные версии и смотрел на английском языке. И сказать что меня "вставило", значит ничего не сказать. Это шедевр.

Хоббит: фильм уступает ВК по всем показателям. Был готов к тому, что фильм будет слабее. Не буду предъявлять претензии к более детскому сценарию, тут и так все понятно. Меня в фильме очень порадовало - Фродо, Голлум, Кольцо и еще несколько отсылок к ВК. Лучшие 10 минут фильма - игра в угадайку . вот эта сцена - шедевр. Все остальное проигрывает ВК от начала и до конца почти в каждом кадре, сценарии, атмосфере, эффекту присутствия и переживании за героев. Фанатам смотреть обязательно. Т.о. в сравнии с ВК фильм намного, НАМНОГО слабее. Но сам по себе просмотр доставил массу наслаждения. Вот проникся я миром Средиземья.
Оценка 7,5\10. (Уверен, в оригинальной озвучке фильм будет значительно лучше...)
2012/12/20 10:21:46
PoLuNdRa
Вчера сходили большой толпой впятером, с нами были дети 11ти и 16ти лет. Так вот фильм всем понравился! Джексон на 100% справился с экранизацией довольно скучного детского рассказа, и сделал действительно интересное и захватывающее приключение. Никогда не была поклонницей "Властелина колец", хотя понимаю, что Джексон снял величественную трилогию, которую сложно переплюнуть. "Хоббит" получился не хуже! 10/10
2012/12/20 10:30:38
PiggyNM
Не написал про прикол:
после сеанса две, на вид интеллигентные девушки возраста 16-18 лет:
- это было оху.....о ;
- я не выдержу ждать еще 2 года (ее жутко печальное выражение лица, мне показалось - правда не выдержит).
2012/12/20 10:43:40
PoLuNdRa

ORIGINAL: PiggyNM

Не написал про прикол:
после сеанса две, на вид интеллигентные девушки возраста 16-18 лет:
- это было оху.....о ;
- я не выдержу ждать еще 2 года (ее жутко печальное выражение лица, мне показалось - правда не выдержит).

Смешно!!! У нас на сеансе тоже был прикол, очень не хотелось бы спойлерить, но наши интеллигентные в кавычках, граждане, просто не равнодушны к слову "яйца" (отгадка на загадку Бильбо)... Самое интересное что громко гоготали в основном девушки
2012/12/20 10:48:55
PiggyNM
У нас на сеансе было аналогично...
2012/12/20 15:17:15
Добрыня
После отрицательных отзывов ожидал худшее, но приквел получился вполне на уровне ВК. Причем, если в экранизации трилогии нехватало некоторых эпизодов книги, то здесь добавлены сцены, например, с участием Фродо, Радагаста, Галадриэль, Сарумана, которых в оригинале не было. Понятно, что Джексон хотел сделать связь с ВК более наглядной, лучше добавлять, чем вырезать, посмотрим как это получится в следующих частях. По объему книга примерно равна каждой из частей трилогии, по продолжительности фильма все части Хоббита будут как весь ВК, но затянутости особо в глаза не бросаются, время пролетает незаметно и панорам красивых ландшафтов Новой Зеландии мне не показалось много больше, чем в трилогии ВК, надо же как-то было обозначить долгое путешествие, которое является основой фэнтези. Непонравились некоторые моменты: явно выросший Фродо, грим гномов, мельтешение и отсутствие физики в экшен сценах, плоские шуточки, косяки с оружием (например, при последнем нападении орков, меч у Бильбо не светится), но ляпов и во Властелине хватало. Несмотря на мелкие недочеты и слегка детскую направленность, спасибо Питеру Джексону за еще одно удивительное приключение в сказочном мире, думаю, неоднократный пересмотр неизбежен 4+/5.

PS: Постер поменял (по ссылке нету), прикрутил голосовалку - отмечаемся.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account