Вчера посмотрел в 3D и 24 кадрах (у нас в городе 48 не будет).
3D было просто никакое. Дело в качестве оборудования, установленного в кинотеатре. [:@]
Месяц назад я совсем не понимал истерии вокруг Властелина Колец, трилогия мне совершенно не нравилась. И вот месяц назад я решил ее попробовать пересмотреть, разумеется выбрал расширенные версии и смотрел на английском языке. И сказать что меня "вставило", значит ничего не сказать. Это шедевр.
Хоббит: фильм уступает ВК по всем показателям. Был готов к тому, что фильм будет слабее. Не буду предъявлять претензии к более детскому сценарию, тут и так все понятно. Меня в фильме очень порадовало - Фродо, Голлум, Кольцо
и еще несколько отсылок к ВК. Лучшие 10 минут фильма -
игра в угадайку . вот эта сцена - шедевр. Все остальное проигрывает ВК от начала и до конца почти в каждом кадре, сценарии, атмосфере, эффекту присутствия и переживании за героев. Фанатам смотреть обязательно. Т.о. в сравнии с ВК фильм намного, НАМНОГО слабее. Но сам по себе просмотр доставил массу наслаждения. Вот проникся я миром Средиземья.
Оценка 7,5\10. (Уверен, в оригинальной озвучке фильм будет значительно лучше...)