Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)

10 (15)   24%
9 (23)   37%
8 (11)   18%
7 (7)   11%
6 (1)   1%
5 (3)   4%
4 (0)   0%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 61

• Фильмы
  • Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) (p.6)
2012/12/20 15:55:57
Allen
А мне понравилось. По сути это все тот же старый добрый ВК Питера Джексона со всеми его особенностями, плюсами и минусами. Хоть и говорил Джексон, что собирается сместить акценты в сторону большей сказочности, все равно получился не "Хоббит", а скорее "Властелин колец. Эпизод 1", что на мой вкус даже хорошо (я был изначально против кандидатуры Дель Торо).
Может где-то и послабее ВК (особенно в плане цельности), и на высший бал кино не тянет, но на фоне всего этого супергеройского балагана безусловный шедевр. Красиво, эпично, с фантазией. Однозначно лучший блокбастер со времен "Аватара".9/10
Смотрел в обычном 2D, в воскресенье иду в IMAX
2012/12/20 16:03:18
TheHutt
Я написал рецензию на ХА.

О технологии: смотрел в HFR, не понравилось. На масштабных CGI-баталиях и панорамных кадрах - смотрится здорово, а вот в интерьерах и на крупных планах сравнение с дешевыми телеспектаклями очень уместно. К тому же движения персонажей выглядят, будто убыстренные на 1,5х. Так что первое впечатление у меня было смазано. Впечатлило, но катарсиса не было.

А во второй раз посмотрел в 2D и пропЁрло по полной. Сегодня пойду на обычное 3D в оригинале (до этого смотрел в нем. дубляже).

Ах да:
Инфы по HFR в России еще нет, но первый к/т, который покажет Хоббита в HFR на русском, будет Матрица в Домодедово (инфа от Каро). Кронверки уже роют копытами, но пока еще не получили копий.
2012/12/20 18:22:50
Kimdr
У меня неоднозначное впечатление. Хоббита читала дважды, но очень давно. Оказалось, недостаточно знакома с материалом. Надо перечитать. В целом, понравилось, и не могло не понравится. Но слегка покоробили некоторые прогибы в угоду массам, как мне показалось. Например, некоторые реплики большого гоблина. Сопли другого гоблина... Или это было в оригинале?
В общем, надо переосмыслить и еще раз сходить.

ЗЫ: Ребята с работы купили онлайн билеты в имах Октября. Пришли туда, накупили попкорна, подошли за билетами, а оказалось, что некий банк по личной договоренности выкупил позже весь зал. Ребят отправили восвояси. Деньги вернули. Вот как так? И они даже никуда не написали, никуда не пожаловались. Вчера это было.
2012/12/20 18:45:52
BOLiK
PS: Постер поменял (по ссылке нету), прикрутил голосовалку - отмечаемся.

Вернул назад постер.

Добрыня
С кинопоиска картинки не подгружаются. Походу они их режут.
2012/12/21 09:56:31
Cargonia
Копий 48fps на данный момент в России просто нет. Warner официально никому разрешения не давала. Кинотеатры проходили лишь технические тесты. И некоторые посчитали, что пройденный тест автоматически дает им копию фильма в новом формате.

Зато в нашем захолустье вовсю приглашают на просмотр версии 48-кадровой
http://fabrikagrezkhv.ru/news/entry/336
2012/12/22 12:26:14
vxga
Вопрос к уже посмотревшим: кто-нибудь уловил, кого на этот раз сыграл Джексон?
2012/12/22 13:25:38
DON-ROMARIO
Как кого?Короля гоблинов,конечно.Шутка.Наверное,в режиссерской будет засвечен.
2012/12/22 16:48:26
TheHutt

ORIGINAL: vxga

Вопрос к уже посмотревшим: кто-нибудь уловил, кого на этот раз сыграл Джексон?

Вот кого: http://www.henneth-annun.ru/index.php/2012/12/kameo-pitera-dzheksona-v-pervom-hobbite/

Но я при просмотре не уловил.
2012/12/24 05:49:10
Papa Dolphin
8/10

Я не особый любитель ВК (смотрел фильмы по одному разу, даже оценок на оригинальную трилогию не имею). Однако все величие данной саги признать в силах и свое место в топах она занимает правильно.

Так что уверен, что ИМХО Хоббит станет отличным продолжением для гексалогии. ПиДжей опять снял все здорово
2012/12/24 09:07:02
bigbanan
Вчера ходил на просмотр в кинотеатр, очень понравился фильм. Песня гномов впечатлила. И просто отличное завершение [spoiler]сцена с орлами и спасением гномов[/spoiler]. 9 баллов. До 10 не дотянул. Очень жду уже следующих фильмов.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account