Ведь не хотел тратить свое драгоценное время на сей продукт, но заявление
Алекса Мeрфи,
осмелившемся упрекнуть моего любимого "Экзорциста" Фридкина в детском лепете по сравнению с Этим, меня, мягко говоря, взволновало и заставило просмотреть сей сабж.
Что ж после утомительного просмотра (при полутора-то часах) мне стало просто обидно, что подобные фильмы начинают сравнивать с бессмертной классикой не в пользу последних. По мне, "Экзорцист" - один, а фильмов про подростковые догонялки в лесу - тьма тьмущая. Эта лента - не исключение. На деле имеем лишь качественный "бу - ужастик" на избитую тему и, не перестающим удивлять своей глупостью, сюжетом (разве что мясца подбавили с кровушкой). При этом здесь нет ни малейшей потуги отойти от стереотипов и клише (постаралась на этот счет однажды "Хижина", но ее финт, увы, не оценили). Более того "Мертвецы" нещадно и нагло эксплуатируют образ из того же "Изгоняющего дьявола" , где был Его Величество Саспенс, а здесь его тупо "трэшировали".
И если уж авторы так извращались и откровенничались по поводу реалистичности их постановки еще на стадии съемок, им бы не мешало знать, что в реальной жизни резких пугающих движений с одновременным резко-звуковым оформлением не существует, а они тут, я посмотрел, делали на это полный упор. Посмотрели бы итальянских "Демонов" для расширения кругозора.
3/10 PS Я все же надеялся увидеть где-нибудь в эпизоде Брюса Кэмпбелла, чтоб хоть как-то связать происходящее с оригиналом, и , тем самым, увязать в хоть какую-то целостность. Но и этого не произошло. Видать старик Эш плюнул на это дело с большой колокольни, и правильно сделал.