2005/08/25 08:26:12
pearl
Посмотрел фильм, и знаете, - он меня порадовал. Нет не оригинальностью сюжета или полетом фантазии создателей, а тем, что фильм получился достаточно крепенький (прошу заметить «крепенький», а не крепкий). До выхода фильма в прокат в прессе и среди кинолюбителей было много разговоров о вторичности сюжета, о том, что из МакГрегора никакущий экшн герой и т.д. и т.п. Потом фильм появился в кинотеатрах и у тех, о ком в приличном обществе не говорят. И разговоры поползли с большей силой фильм плохой, он меня разочаровал, я о нем так много читал, надеялся, а он…. Но вот в чем дело, когда я его посмотрел, то отметил для себя тот факт, что фильм не разочаровывает, так как от него ничего и не ждешь (в последнее время все наоборот) - это просто зрелище, времяпрепровождение . Да в нем мало экшена, но, если бы его в «Острове» было много, Бэя обвинили бы в том, что он пытается прикрыть экшеном прорехи в сценарии. Что, не так? Мой вердикт 6/10.
2005/08/25 10:39:34
Dr. Nik
Прочитал тут в одной газетке, что основной сюжет "Острова" очень похож на "Ужас Клонов" 1979 года.

Залез сразу на IMDb. Оказалось, что в действительности фильм называется "Ужас Клонуса" и представляет собой низкобюджетную поделку с зрительским рейтингом 2.2/10. В общих чертах сюжет похож.
2005/08/30 09:48:03
Владимир Шишокин
До просмотра недоумевал - как "Остров" мог провалиться в США?! Теперь немного понял причину...
Итак, недалекое будущее, США. Корпорация (но далеко не уровня "Амбреллы") создала проект по созданию клонов - универсальных комплектов запасных частей на все случаи жизни для реально существующих людей. Причем удовольствие отнюдь не сверхдорогое - всего лишь 5 млн $. Предпологалось, что клоны будут лишены Сознания, Разума, Эмоций и Памяти, но - программа дала сбой...
Новый фильм жанра экшн от Майкла Бэя сочетает в себе "в одном комплекте" и антиутопичную драму, и дерзкий вызов американскому обществу потребления, что в коненчном итоге и предрекло его коммерческий провал.
Сам фильм оставляет ощущения, но несмотря на все сценарные недоработки подкупает большим числом набросков, зарисовок, идей и мощной дозой весьма своеобразного юмора, очень органично вплетенного в сюжет. Оригинальный для блокбастеров видеоряд, цветовая гамма и операторская работа делает "Остров" заслуживающим внимания любого зрителя.
Отдельно напоминаю о исполнителях главных ролей - они здесь далеко не так легковесны, как расписали многие критики и форумчане, и весьма уверенно присутствуют в кадре.
Так что - большое число плюсов перевешивает сценарные прогибы. Иди и смотри.
Встретимся на Острове
8 из 10
2005/08/30 12:21:52
Papa Dolphin
----------------
Цитата: Дата:30.08.2005 9:48:03, Автор:Владимир Шишокин ::
До просмотра недоумевал - как "Остров" мог провалиться в США?! Теперь немного понял причину...
Итак, недалекое будущее, США. Корпорация (но далеко не уровня "Амбреллы") создала проект по созданию клонов - универсальных комплектов запасных частей на все случаи жизни для реально существующих людей. Причем удовольствие отнюдь не сверхдорогое - всего лишь 5 млн $. Предпологалось, что клоны будут лишены Сознания, Разума, Эмоций и Памяти, но - программа дала сбой...
Новый фильм жанра экшн от Майкла Бэя сочетает в себе "в одном комплекте" и антиутопичную драму, и дерзкий вызов американскому обществу потребления, что в коненчном итоге и предрекло его коммерческий провал.
Сам фильм оставляет ощущения, но несмотря на все сценарные недоработки подкупает большим числом набросков, зарисовок, идей и мощной дозой весьма своеобразного юмора, очень органично вплетенного в сюжет. Оригинальный для блокбастеров видеоряд, цветовая гамма и операторская работа делает "Остров" заслуживающим внимания любого зрителя.
Отдельно напоминаю о исполнителях главных ролей - они здесь далеко не так легковесны, как расписали многие критики и форумчане, и весьма уверенно присутствуют в кадре.
Так что - большое число плюсов перевешивает сценарные прогибы. Иди и смотри.
Встретимся на Острове
8 из 10
----------------

Не надо за всех говорить...
2005/08/31 09:35:45
alexpai
Наконец-то дошли ноги и до Острова.
Впечатление больше негативное, чем позитивное. Самая главная проблема - я так и не понял, какая целевая аудитория у этого фильма. Как можно первые 40 минут делать у боевика "разговор" (амеканцы в это время жевали попкорн и ни фига, наверное, не поняли, а наши - успевали по нескольку раз сбегать покурить и выпить пива[sm=2.gif]), а затем, в течение 1,5 часов - сплошной, почти бездумный экшн? Еще раз повторюсь - на кого фильм-то рассчитан. Может поэтому он и провалился?
Все время было ощущение, что мне подали селедку под шубой не виде салата, где все вкусовые составляющие сочетаются и в итоге получается уникальный вкус, а по отдельности - сначала накормили селедкой, затем - яблоками, потом - картошкой и т.д. Компоненты те же, а вкуса то нет. 6/10
2006/09/12 17:51:57
TimeCrisis
Посмотрел, абсолютно ничего не зная о его сюжете и ничего, не слышав о нем до этого. Кино понравилось, взяты все лучшие идеи из "Бегство Логана" и "6го дня". Отлично сделано футуристическое начало. Музыкальное сопровождения и экш сцены потрясающие. С остальным и Майкла Бея обычно чуть похуже, но его любят не за это. От актеров ничего особенного не требовалось так и отыграли. Понравилось отображение мира недалекого будущего, как бы объединение в одном кадре ультрасовременных зданий и транспорта с более привычным из настоящего «американского» мира. Чуть напрягло только излишнее разжевывание, то до чего уже догадался сам, через 10 минут тебе дублирует один из персонажей, и наличие нескольких концовок заметно удлинило фильм, нет, не хронометражем пленки, а в целостном восприятии фильма. Думаешь «ну вот все, скоро конец» а тебя еще один захлест дают, потом еще один. Эмоционально изматывает.
8/10
2006/11/10 00:17:26
Анар
Вчера посмотрел.Хороший фильм.Макгрегор и Йоханссон играют отлично играют.Спецэффекты и трюки выполнены на все 100%! У фильма хотя достаточное количество минусов,например бесконечная беготня главных песонажей в какой-то момент начинает просто бесить,фильм моментами напомнил "Особое мнение" и "Я робот".
8/10
2015/06/21 08:57:25
Космичъ
(ИМХО) Спустя десятилетие, когда уже есть с чем сравнить, я невольно осознал что "Остров" у дядьки Бэя вышел очень крепеньким и бодреньким фильмом, который смотрится всё также свежо, увлекательно. Он нисколько не растерял своего лоска и обязателен к пересмотру 'раз в пять лет'*. Ставлю 9/10 и перевожу фильм в статус "это как коньяк".

*Ещё, в очередной раз пересмотрел 'выдерживающих время' "Плохих парней 2", мнение без изменений. Личную оценку задирать больше некуда, но масла в огонькайфа при просмотре добавила найденная на пробу HDTVRip-копия. [Вытирая сопли от отсутствия в природе полноценного BD] Это волшебно!
2015/06/24 19:23:03
Таисия Андреевна
Я смотрела в кино и мне сразу понравилось, без "спустя десятилетие". На большом экране экшен впечатлил (сцена на дороге, там где какие-то гантели с грузовика кидали:). Не скажу, что он шикарен, но как летний блокбастер - самое то. Ведущие актеры молодцы, я их люблю, они меня порадовали:) 4 из 5
2015/06/24 23:59:48
Космичъ
Ну, в то время одна вторая "Матрица" несколько лет держала планку в личном топе и была "номером один" в плане экшн-сцен, а "Плохие парни 2" как раз были "номером два", поэтому у некоторых боевиков не было никаких шансов и многое тогда смотрелось и покупалось просто на автомате. Примерно в эту категорию, "на автомате", попал и "Остров", экшн и спецэффекты которого (ну а на что ещё смотреть в фильмах Бэя) тогда не очень впечатлили. Так что "спустя десятилетие" я, можно сказать, дал фильму ещё один шанс* - обратил внимание на сюжет/сценарий, таки отличный экшн, молодую Скалку и бла-бла-бла, ...и получил большое удовольствие.

п.с. Кстати, на момент выхода "Остров" у меня всё-равно очутился на последнем месте среди всех отсмотренных на тот момент фильмов Бэя (а это был уже шестой полнометражный фильм Майкла). *В общем можно сказать ещё 'громче' - сейчас я отдал должное этому фильму...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account