2005/08/15 14:11:09
Морфеус
Видимо имелось ввиду влияние студии "DreamWorks" Спилберга на отдельные спецэффекты.
2005/08/15 18:11:07
Fallen Angel
И при чём тут Спилберг?

1. Про влияние Спилберга на этот проект подробно расписано в Тотале.
2. А технология та же что и в Особом мнении, там где Круз руками по воздуху водил, помните??? А здесь Шон Бин только по столу, да и транспорт очень похож из мнения.

Можно было бы сделать так что действия этого фильма разворачиваются в той же реальности.
2005/08/15 21:09:36
Blondie
----------------
Цитата: Дата:15.08.2005 14:11:09, Автор:Морфеус ::
Видимо имелось ввиду влияние студии "DreamWorks" Спилберга на отдельные спецэффекты.
----------------

Ребята, ды вы посмотрите кто там продюсеры!
Сладкая парочка Лора МакДональд со своим муженьком. Брайса, видимо, взяли, чтобы помогать ставить экшен-сцены. Что там от Бэя могло остаться? Только погони. Они и остались.
Не удивительно, что весь фильм пронизан фирменным дримворксовским инфантильным морализаторством.
2005/08/15 21:52:02
Dr. Nik
1. Про влияние Спилберга на этот проект подробно расписано в Тотале.

К сожалению, этот кладезь киномудрости я не читаю.

2. А технология та же что и в Особом мнении, там где Круз руками по воздуху водил, помните??? А здесь Шон Бин только по столу, да и транспорт очень похож из мнения.

Не помню. Можно поконкретней?
2005/08/15 21:58:47
Papa Dolphin
Не помню. Можно поконкретней?

Может быть Вам пересмотреть оба фильма?
2005/08/15 22:03:23
Dr. Nik
"Остров" пока не смотрел. Да и пересматривать "Особое Мнение" ради эпизода, где "Круз руками по воздуху водил"...
2005/08/16 00:13:31
betancur
далее спойлеры

остров - для меня лучший фильм майкла бэя. честно говоря, ожидал тупой экшен, а получил довольно атмосферное кино, которое можно посмотреть, получить удовольствие и подумать. экшен, конечно, я получил, но отчего-то он не встал на первое место, а стал очень хорошим фоном для сюжета, развития событий. сцена на автостраде с выкидыванием (как я понял) старых (в их-то будущем) никому не нужных колес от поезда - это хорошо, но до матрицы:перезагрузки серавно не дотянуло... и вряд ли кто-нибудь в ближайшем будущем дотянет... короче фильм мне понравился. есть три но: 1. неужели джордан совсем 15летняя по умственному развитию, что пошла оплачивать купленное всем морожнное карточкой, которую давно нужно было уничтожить? 2. доктор шон бин очень уж как-то странно откинулся... ну в смысле типа "ну всё, я приготовился, закрываю глаза и откидываю голову назад. на старт, внимание, марш... типа я умер" 3. последние кадры с лодкой можно было либо сделать подлиннее, либо вообще не вставлять, а закончить на радостной ноте с клонами на холме.

так уж получается, что часто провальные в прокате фильмы становятся моими если и не любимыми, то уж точно одними из тех, к которым я отношусь положительно. вот и остров стал таковым. 8/10.
2005/08/16 06:37:38
Lostt
----------------
Цитата: Дата:16.08.2005 0:13:31, Автор:betancur ::
далее спойлеры

1. неужели джордан совсем 15летняя по умственному развитию, что пошла оплачивать купленное всем морожнное карточкой, которую давно нужно было уничтожить?
.
----------------

она специально расчиталась карточкой,чтобы её вычислили и вернули на клоноводческую ферму, самостоятельно пробираться было бы проблематичнее
2005/08/16 11:06:26
Калигула
Очень наглядная демонстрация того, что Бею лучше далеко от Брукхаймера не отходить. А second unit в "Острове" вполне достойный - как всегда у Бея.
Подчеркиваю - я имею в виду, что фильм провалился (а он, ИМХО, провальный) по вине продюссеров.
5/10
P.S. Одно удивило - что кто-то нашел в этом повод для размышлений. Или что-то уже настолько прогнило в датском королевстве, что вопрос "а хорошо ли убивать людей [разумных существ, идентифицирующих себя как "люди"]" является спорным?
2005/08/16 13:41:39
Dr. Nik
Один из лучших фильмов Бея, ещё одна жемчужина в его и без того достойной фильмографии.

9,5/10

1. неужели джордан совсем 15летняя по умственному развитию, что пошла оплачивать купленное всем морожнное карточкой, которую давно нужно было уничтожить?

Подтвержаю - так и планировалось. Я и сам подумал, что она полная дура, пока пистолет не достала.

У меня другой вопрос возник: откуда у клона память настоящего Тома Линкольна?

Одно удивило - что кто-то нашел в этом повод для размышлений. Или что-то уже настолько прогнило в датском королевстве, что вопрос "а хорошо ли убивать людей [разумных существ, идентифицирующих себя как "люди"]" является спорным?

На 100% спорный вопрос. Даже вечный, если вам так больше нравится.

Может быть Вам пересмотреть оба фильма?

Нет, чтобы в одном предложее сказать о чём речь...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account