далее спойлерыостров - для меня лучший фильм майкла бэя. честно говоря, ожидал тупой экшен, а получил довольно атмосферное кино, которое можно посмотреть, получить удовольствие и подумать. экшен, конечно, я получил, но отчего-то он не встал на первое место, а стал очень хорошим фоном для сюжета, развития событий. сцена на автостраде с выкидыванием (как я понял) старых (в их-то будущем) никому не нужных колес от поезда - это хорошо, но до
матрицы:перезагрузки серавно не дотянуло... и вряд ли кто-нибудь в ближайшем будущем дотянет... короче фильм мне понравился. есть три
но: 1. неужели джордан совсем 15летняя по умственному развитию, что пошла оплачивать купленное всем морожнное карточкой, которую давно нужно было уничтожить? 2. доктор шон бин очень уж как-то странно откинулся... ну в смысле типа "ну всё, я приготовился, закрываю глаза и откидываю голову назад. на старт, внимание, марш... типа я умер" 3. последние кадры с лодкой можно было либо сделать подлиннее, либо вообще не вставлять, а закончить на радостной ноте с клонами на холме.
так уж получается, что часто провальные в прокате фильмы становятся моими если и не любимыми, то уж точно одними из тех, к которым я отношусь положительно. вот и остров стал таковым. 8/10.