2005/08/17 18:49:15
Kovenant
Я имел в виду, что из сцены с мордобоем мы узнаём, что клоны умеют драться и ещё что Йёханссон круче МакГрегора в этом деле. Но дальше по ходу фильма они, по-моему, ни разу ни с кем в "нормальные" единоборства не вступали, да и она ему или, хотя бы, его прототипу не наваляла.

Есть там такая сценка во время побега, когда их догнали и "наваляли" МакГрегору именно Скарлетт нейтрализовала охранника.
2005/08/17 18:53:40
Dr. Nik
Есть там такая сценка во время побега, когда их догнали и "наваляли" МакГрегору именно Скарлетт нейтрализовала охранника.

Чтобы закатать кому-то разводным ключём по затылку особых специальных навыков не требуется [sm=2.gif]
2005/08/17 22:47:40
Foox
Ну, вот, и добрался до Острова…

Теперь понятно, почему он показал столь не выдающиеся результаты сборов за первую неделю в прокате.
Не мудрено! В фильме практически нет интриги. Если вам повезло не увидеть до просмотра фильма спойлерный трейлер, то уже при просмотре фильма, минуте на двадцатой вам раскроют все карты.
Далее остаются одни погони и трюки (благо с умеренным количеством CGI). Здесь дела обстоят неплохо. Вот, если бы только не манерность и выпячивание своей работы оператором-постановщиком (похоже, при непосредственном участии режиссера). Возможно, поначалу немного заинтересует представление создателей на некоторые вещи (предметы быта, техники и т.п.) в мире будущего, но постепенно весь серебристый блеск метала и стекла новомодного хайтека (джинса от краислеро-лексусо-нокиа спонсорства) контрастирующего на фоне ржавых планов просторов Невады, доков LA и заводских интерьеров (разбавленных продуктплэйсментом со вкусом пива BUDwaiser) наскучит. И тогда вам останется одно развлечение – выискивание недоработок, несостыковок и прочих “прелестей” фильма, коих немало.

Вот, практически и все, за исключением еще одного упоминания. Сам фильм довольно глуп…
Что виной тому? Причин тому, наверное, много. Но одна из очевидных – сценарий, не предлагающий ничего нового. Сюжет, который окончательно добивает однобокость и плосковатость героев, приправленная порой неестественностью мотиваций.

В остатке мы имеем очередной дорогой размашистый клон фантастического блокбастера о (масло масленное) клонах визуально перекликающийся с Особым Мнением, Я Роботом и проч., но по сюжету проигрывающи даже 6-ому Дню; с несколькими зрелищными моментами, которые могут дать фору постановкам из Матрицы (с катками на трассе, например) и неожиданно привлекательной Иохансон в образе стерильного холенного клона (высоко оценивал ее актерские работы до этого фильма, но припухлости ее рыльца не вызывали до того во мне никаких посторонних чувств).

[sm=sm128.gif]
2005/08/17 23:18:51
Papa Dolphin
Foox, давай Скарлетт тОпить в Красотках...
2005/08/17 23:23:26
Foox
Устал, спать хочу [sm=o.gif] Да и фильм меня добил [sm=o.gif] Ризер из запоя выйдет, напостит... [sm=o.gif]
2005/08/18 10:08:53
Добрый Карла
Очень хороший фильм, имхо. Непонятно, почему провал. Я достаточно давно просматривая фильмы не испытывал желания оставить диск в коллекцию, а вот "Остров" с удовольствием.

Косяков на редкость мало. По сравнению с кустистой травой, например, в "Сокровище нации" вообще образец логичности. Даже с карточкой этой понятно, общество будущего, типа сверхцентрализовано и соответственно если карточкой трупа воспользовались, то полиция приехала. С "буквой" косяк? Ну упали, ну повезло, у некоторых вот купол перехлестывает и ничего иногда выживают.
Единственно царапнуло как халтурно работали "загонщики" в самом начале охоты, в первые часы, когда поймать жертву проще всего. Обложить дороги под видом полиции, проверять все машины, объявить об опасных зараженных по местному ТВ. Лохи, короче, "загонщики", им только бомжей в метро гонять.

Макгрегор отличный актер, в чем еще раз убедился. Не так давно, кстати, тотал выпускал на приложении "Свидетеля".
2005/08/18 10:17:13
pulp
Не так давно, кстати, тотал выпускал на приложении Свидетеля

По моему уже года два прошло.
2005/08/18 11:39:05
Foox
По сравнению с кустистой травой, например, в "Сокровище нации" вообще образец логичности

Сокровище нации я даже и смотреть не стал..! [sm=001.gif]
2005/08/18 12:41:05
Добрый Карла
""Не так давно, кстати, тотал выпускал на приложении Свидетеля""
"По моему уже года два прошло".

Шутка. Вы что, фильм про Маклауда не смотрели? Я вот как-то в 1424 году ездил в командировку в одну восточную страну, так до сих пор путаюсь в датах +/- 2 года.
[sm=2.gif]

п.с. по муслульманскому летоисчислению в 1424
2005/08/22 10:50:59
Pashooka
Посмотрел.

Фильм не так плох как о нем думают. По мне так точно лучше всяких там Особых мнений.
Но все грабли на которые можно было наступить - были наступлены! Во первых фильм жуть как вторичен. Можно пальцы загибать (не веером, а что бы считать) откуда что было взято. Тела для богатых? "Беглец" с Эстевесом. Создание иной реальности для клонов для удержаниях на фабрике? "Шоу Трумана". Клоны и вся прочая тематика? "Шестой день"...

Вторые грабли - неверная рекламная компания. В ролике раскрыто вся что можно - есть клоны, выращиваемые на органы, двое сбежали... Да и сами продюсеры как то не скрывали фабулы фильма. Может быть было бы лучше замолчать некоторые факты? Точнее почти что все - так зрителям было бы интерсно, а то какой смысл идти смотреть фильм, про который ты думаешь что знаешь лишь часть и сидить ждать когда же начнется то чего ты еще не знаешь. И в итоге не получить этого самого - хоть какого-то сюрприза.

Еще немного удивил визуальный ряд фильма - цвета какие то странные - гипертрофированные, размазанные, не четкие контуры предметов, зерно... Посмотрите скажем на сцены в "офисе" Бушеми.

Что хорошо в фильме? Скарлетт - хорошо! МакГрегор - тоже хорошо! Старину Стива Бушеми я тоже всегда рад видеть! А какая там погоня когда с трейлера скидывают оси для поездов. Хотя странно - ведь поезда там уже без колес... Наверное это в утиль везли.

Что касаемо Бэя - наверное это лучший его фильм. После Скалы. Мне жаль, что фильм провалился. Не так он и плох. Я куплю себе ДВД, как выйдет.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account