Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014)

10 (9)   16%
9 (24)   43%
8 (13)   23%
7 (5)   9%
6 (1)   1%
5 (1)   1%
4 (0)   0%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 55

• Фильмы
  • Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014) (p.4)
2014/05/19 21:46:50
BOLiK
Грань будущего - дополнительные материалы 3 

Ещё в кино не вышел, не говоря уже про носители, а Уорнер допы начал выкладывать.
2014/05/19 21:56:20
jooooker
BOLiK
Ещё в кино не вышел, не говоря уже про носители, а Уорнер допы начал выкладывать.

К чему бы это интересно?
2014/05/22 09:37:23
Космичъ
Открытки:

2014/06/05 01:33:05
prjanick
Вернулся с премьеры, получилось весьма недурное зрелище. Но некоторые замечания к фильму все же есть, одно касается визуальной части - в экшн сценах присутствуют места, где ни черта не разобрать и слишком мажется картинка. Ну, и нестыковки со временем мой пытливый ум никак не мог оставить без внимания.
8/10
2014/06/06 12:56:28
GODO
Шедевры искусства не могут создаваться сознательно. Невозможно сказать – Вот я сейчас нарисую картину, которая останется в памяти людей на века. Гениальные творцы, обладающие недюжинным талантом, просто следуют своему чутью. Но иногда получается так, что обычные ремесленники прыгают выше головы и выдают на суд публики выдающееся произведение.Даг Лайман никогда не относился к когорте гениальных кино-творцов. У него, наверное, нет крутого видения, которым обладают настоящие гении. Но зато он прекрасный аналитик. Он хорошо разбирается в кино, знает все законы жанров, штампы и т.д. И благодаря этому аналитическому чутью порой задает новые векторы развития для целых жанров. Много лет назад ему удался такой фокус с Идентификацией Борна. Фильм стал новым витком развития шпионского боевика, и имел настолько сильное влияние на кино-язык, что даже легендарный Джеймс Бонд не устоял и стал продолжателем новых традиций века.Грань будущего это та же Идентификация Борна от мира фантастических боевиков. Лайман вдохновляется целой серий уже классических фильмов, от «Спасти рядового Райана» до «Матрицы» и «Звездного десанта». И если многие режиссеры могли просто скопировать сцену один в один, как это было у Спилберга и Вачовски, то Лайман идет немножко по другому пути. Он не просто повторяет высадку на Омаха-Бич у Спилберга и не копирует дизайн пришельцев со Спрутов в Матрице. Он вдохновляется классикой и смешивает ее в совершенно безумных пропорциях. Для него это возможность проанализировать достижения своих коллег и посмотреть на них под другим углом. Фильм не обладает какой-либо оригинальностью в постановке боевых сцен, конструкции сценария, дизайне. Но зато он подводит итог целой кино-эпохе. Отдает ей дань уважения и заставляет штампы играть по-новому, другими красками. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что создатели даже не планировали снимать такое выдающееся кино. Они просто с невероятным рвением подошли к материалу, с большим вдохновением отнеслись к своей работе. Звезды сошлись, и все нужные люди оказались в одно время в одном месте. Сценарист Кристофер Маккуори написал качественный и увлекательный сценарий. Том Круз как всегда сыграл харизматичного Тома Круза. Эмили Блант просто фантастически смотрится в роли воительницы. Спецэффекты в кои-то веки не перетягивают одеяло на себя, а являются полноценными участниками повествования. В фильме отсутствуют четкие границы начала и окончания экшен-секвенций. Сцены действия грамотно размазаны по всему повествованию, и если по сюжету требуется показать 20 секунд стрельбы и драк, то так и будет. Режиссер не растягивает бои искусственно, и не строит битвы ради битв. Основой всего остается история. И эта история увлекает, заставляет переживать, нервно ерзать в кресле и хвататься за подлокотники. Даг Лайман и команда, повторюсь, возможно сами того не подозревая, создали выдающееся кинополотно, обреченное стать культовым. В 2014 году Грань будущего подвела итог целой эпохе жанра научной фантастики, и открыла новую его главу. 9/10

2014/06/07 12:21:37
Владдух Люмьер
Супер! Давно не получал такого удовольствия при просмотре. А самое главное - продолжительное послевкусие. А последнее - дорогого стоит в наше время. Наконец-то вышел фильм, подвинувший всех этих нескончаемых марвеловских выскочек-однодневок. Однозначно второй пересмотр.
Крузу - продолжительный респект! Режиссеру и сценаристу - не менее громкие аплодисменты!
Одно удовольствие, а не фильм.

9,5/10

PS Смотрел в 2D, но и даже так иной раз вздрагивал при очередном налете пришельца, что ж в 3D-то было?!
2014/06/07 19:07:46
Алекс Мeрфи
GODO
Даг Лайман и команда, повторюсь, возможно сами того не подозревая, создали выдающееся кинополотно, обреченное стать культовым. 

Не смеши - лента не привнесла в жанр ничего нового. Компетентная, крепенькая ремесленная работа, не более.

Грань будущего

Ссыкливый майор Билл Кейдж (Круз) вдруг оказывается в ситуации, когда должен с оружием в руках бороться с инопланетными тварями, так и норовящими захватить Землю. Шибздик будет постоянно погибать и вдруг оказываться живым в начале дня смерти. И именно ему предстоит уничтожить зяб с другой планеты...

Довольные вопли потребителей по обе стороны Атлантики понятны: перед нами весьма компетентная и крепенькая режиссерская работа с удачным сценарием. Другое дело, что ничего нового для жанра лента не несет - все это мы уже видели в гораздо более талантливом "Дне сурка" и более бездарном "Исходном коде". Дизайн пришельцев радует, экшен поставлен со знанием дела, но главная проблема картины - Том Круз. Кажется, что он, не переодеваясь, перешел на экраны со съемок "Обливиона" - все последние годы он играет совершенно одинаково. Жаль, что человек, некогда блестяще сыгравший в "Человеке дождя", "Широко закрытых глазах" и "Магнолии", так деградировал как актер.

Хорошо.
4 из 5
2014/06/07 23:11:31
GODO
Алекс Мeрфи
GODO
Даг Лайман и команда, повторюсь, возможно сами того не подозревая, создали выдающееся кинополотно, обреченное стать культовым. 

Не смеши - лента не привнесла в жанр ничего нового. Компетентная, крепенькая ремесленная работа, не более.

Извини, Алекс, я забыл что твое мнение единственное верное Без обид конечно, но ты вырвал мою фразу из контекста. Я в своем отзыве и не упоминал, что фильм блещет оригинальностью и привносит что-то в жанр. Для меня эта картина является итоговым фантастическим фильмом. Переворачивает страницу. А за ней, новая глава. Фактически я согласен с тобой почти во всем (разве что к Крузу более доброжелательно настроен), только выразил свои мысли другими словами.
2014/06/08 16:56:55
Алекс Мeрфи
GODO
 Фактически я согласен с тобой почти во всем (разве что к Крузу более доброжелательно настроен), только выразил свои мысли другими словами.

Я рад, что ты со мной согласен почти во всем, но ты предрекаешь ленте культовый статус. Этого не будет.
2014/06/09 02:06:12
GODO
Алекс Мeрфи

Я рад, что ты со мной согласен почти во всем, но ты предрекаешь ленте культовый статус. Этого не будет.

Ты считаешь НЕТ, я думаю что ДА. В данный момент правильного ответа не существует. Рассудит нас время

Сорри за оффтоп.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account