Исчезнувшая / Gone Girl (2014)

10 (10)   18%
9 (14)   26%
8 (19)   35%
7 (4)   7%
6 (4)   7%
5 (1)   1%
4 (0)   0%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 53

2014/04/16 21:11:22
BOLiK
Исчезнувшая / Gone Girl

год 2014
страна США
слоган «Что имеем - не храним, потерявши - плачем»
режиссёр Дэвид Финчер
сценарий Гиллиан Флинн
продюсер Лесли Диксон, Бруна Папандреа, Риз Уизерспун
оператор Джефф Кроненвет
композитор Трент Резнор, Аттикус Росс
художник Дональд Грэхэм Берт, Сью Чан, Доун Свидерский, ...
монтаж Кирк Бакстер
жанр триллер, драма, детектив, ...
бюджет $61 000 000
премьера (мир) 2 октября 2014, ...
премьера (РФ) 2 октября 2014, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
релиз на DVD 15 января 2015, «Двадцатый Век Фокс СНГ», ...
релиз на Blu-Ray 15 января 2015, «Двадцатый Век Фокс СНГ», ...
возраст зрителям, достигшим 16 лет
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
время 149 мин. / 02:29

В главных ролях: Розамунд Пайк, Бен Аффлек, Нил Патрик Харрис, Мисси Пайл, Тайлер Перри, Патрик Фьюджит, Скут МакНэйри, Ким Диккенс, Кейси Уилсон, Села Уорд...

ОписаниеДень, который должен был стать праздником, обернулся кошмаром: пятая годовщина свадьбы ознаменовалась исчезновением Эмы. Следы, улики, логика -- всё указывает на вину ее мужа Ника. Но как-то слишком безупречно выстраивается сценарий преступления. Только найденный дневник Эмы
расставляет всё по своим местам, и злодейство приобретает совсем иной характер.

Ссылки:

Кинопоиск  IMDb  Офсайт

Трейлер:

2014/10/10 13:32:29
Old Hickory
В течение 2,5 часов, что идет "Исчезнувшая", картина Дэвида Финчера успевает совершить несколько сюжетных виражей и столько же акцентологических кульбитов. Отчего складывается впечатление, будто ты посмотрел не один большой фильм, а "пять мрачных пьес", объединенных в одну связную историю. Неожиданные повороты образуют стержень "Исчезнувшей", поэтому независимо от того, ознакомились ли вы с одноименным романом Гиллиан Флинн или нет, описание фильма во избежание спойлеров будет немного расплывчатым. Финчеровская "Исчезнувшая", строго говоря, уходит корнями в эпоху атмосферных триллеров конца 1980-х - первой половины 1990-х, и поначалу воссоздает популярный в то время сюжет "домашнего зла", который частенько показывал в своих фильмах Джозеф Рубин и к которому чуть позже в качестве исключения обратился сам Роберт Земекис. В день пятой годовщины свадьбы герой Бена Аффлека возвращается из бара домой и обнаруживает исчезновение своей жены. Сохраняя поразительное самообладание, он обращается в полицию, и та в лице двух детективов начинает вести расследование. Периодически оно прерывается флэшбеками, где закадровый голос супруги повествует об предыстории отношений с Аффлеком. Чем дальше детективы продвигаются в деле, тем печальнее становятся флэшбеки, демонстрирующие как счастье незаметно рассеивается в рутине семейной жизни. К этому моменту закрадывается подозрение, что персонаж Аффлека вовсе не тот за кого себя выдает. Однако затем "Исчезнувшая" делает крутой сюжетный поворот и выходит на территорию тех триллеров, где особенно ярко проявили себя Эдриан Лайн и Пол Верхувен. И уже возникают сомнения относительно супруги - что скрывается за красивой мордашкой Розамунд Пайк? Хотя Финчер в фильме пустился в размышления (подчас весьма правдивые) о любви и браке, а также предпринял смелую попытку переосмыслить архетипы якобы счастливых супругов, "Исчезнувшая" вместе с тем ни разу не выходит за рамки жанрового кино. Аффлек и Пайк ведут себя не как реальные люди, а как герои остросюжетного, лихо закрученного триллера. Режиссер все это прекрасно понимает и временами даже позволяет себе иронизировать, не скатываясь при этом в пародию и элегантно обходя ту черту, после которой начинается деконструкция. "Исчезнувшая", несомненно, станет достойным пополнением финчеровской коллекции триллеров.

8/10
2014/10/13 21:11:36
levcar
Вот уж фееричная получилась история, которую вполне можно демонстрировать на уроках семейного воспитания. Дабы понимать, как важно вовремя остановиться. У героини картины последняя остановка случилась так давно, что она и забыла давно, каково это быть нормальной женщиной, без ненормальных замахов. Обязательно буду пересматривать, потому что режиссер заворачивает сюжет всю дорогу. Кино без спецэффектов, но с отличными актерами. В недавнем номере журнала Русский репортер Розамунда Пайк украсила обложку и дала немало интересных замечаний по поводу картины. Так что обязательно купите. Наверняка, это интервью будет более содержательным чем допы, которые появятся на диске. Хотя картинам Финчера обычно на это жаловаться не стоит. Что Бойцовский клуб, что Социальная сеть, что Семь снабжены подробностями в изобилии. Вот что значит перфекционист в режиссерском кресле.
2014/10/19 21:43:52
prjanick
Особо дикого восторга не испытал, но фильм очень хороший, а ввиду отсутствия нормальных фильмов в этом году может смело претендовать на звание лучшего фильма года. Здесь есть все составляющие идеального фильма: интересная история, отличная режиссура и хорошие актеры. Аффлек в последнее время в плохих проектах не участвует.
Диск обязательно в коллекцию.

9/10
2014/10/31 00:29:55
Strider
Петя Гланц у меня на работе очень рекомендовал мне сей фильм узреть. Что неудивительно, ведь он там озвучивает главного героя:)
Если серьезно,то конечно, не из-за этого. Это Тот Самый Финчер. И он до сих пор " в отличной форме" как режиссер.

Крепкий и интересный триллер, как по мне, не пожалел о 2,5 часа потраченного времени.
levcar
 Дабы понимать, как важно вовремя остановиться. У героини картины последняя остановка случилась так давно, что она и забыла давно, каково это быть нормальной женщиной, без ненормальных замахов.

А я как раз читаю сейчас  интересную книгу, автор которой утверждает, что эти "замахи" как у главной героини-присутствуют если неглубоко копнуть, у каждой женщины. Так что, в нашем мире, она и есть-нормальная женщина.  Такой может быть каждая.
Нужно будет Гланцу при встрече спасибо за наводку сказать, а то не ждал фильм особо, и в кино идти не планировал.

2014/10/31 08:44:42
bigbanan
Да, Финчер очень неплохо поработал. И не зря я верил в Розамунд Пайк.

Strider, много рекламы Гланца в одном посте)
2014/10/31 09:09:26
Strider
bigbanan
Да, Финчер очень неплохо поработал. И не зря я верил в Розамунд Пайк.

Strider, много рекламы Гланца в одном посте)

Чем я его рекламировал?
Я что, призывал идти на фильмы с его озвучкой, или покупать их?
Просто рассказал, как было.
Если бы не он, я бы и в кино не пошел.
2014/10/31 09:21:38
Алекс Мeрфи
Strider
Это Тот Самый Финчер. 

"Тем самым" Финчер был только во времена "Игры" и "Семи". Начиная с "Комнаты страха" он уже протух.
2014/10/31 09:24:26
Strider
Алекс Мeрфи
Strider
Это Тот Самый Финчер. 

"Тем самым" Финчер был только во времена "Игры" и "Семи". Начиная с "Комнаты страха" он уже протух.

У каждого свое мнение.

Алекс Мерфи, "Исчезнувшую" хоть смотрел?
2014/11/01 21:00:03
Retrogen
Хороший триллер. Финчер красавец.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account