Мастер / The Master (2012)

10 (3)   17%
9 (2)   11%
8 (3)   17%
7 (4)   23%
6 (2)   11%
5 (1)   5%
4 (0)   0%
3 (1)   5%
2 (0)   0%
1 (1)   5%

Total Votes: 17

2013/02/17 21:15:32
cinemahead

ORIGINAL: Lenny Nero

ORIGINAL: cinemahead

Ждать не надо. Фильм уже идет в кинотеатрах.

Я подпорченные переводом фильмы не смотрю, так что жду выхода BD.

Может стоит сходить в кино на "Мастера" в качестве предварительного ознакомления? Чтобы не жалеть о выброшенных на ветер баксах. Да, я понимаю, ПТА - гениальный режиссёр, но всё-таки, судя по всему, "Мастер" - кино очень неоднозначное. Да и фильм с "совершенно неинтересной для Вас тематикой". Я тоже раньше хотел заказать Killer Joe Unrated Director's Cut (так как тоже культовый режиссёр + отличные актёры + нашумевшая пьеса + мой любимый NC-17 = фильм-событие), но, посмотрев его вчера в кино, понял, что в моей домашней коллекции он мне на х.. не нужен.
2013/02/17 22:13:22
Lenny Nero
ORIGINAL: cinemahead

Может стоит сходить в кино на "Мастера" в качестве предварительного ознакомления? Чтобы не жалеть о выброшенных на ветер баксах.
Я тоже раньше хотел заказать Killer Joe Unrated Director's Cut (так как тоже культовый режиссёр + отличные актёры + нашумевшая пьеса + мой любимый NC-17 = фильм-событие), но, посмотрев его вчера в кино, понял, что в моей домашней коллекции он мне на х.. не нужен.

Ну, скорее всего в качестве ознакомления скачаю таки BDRip, тем более что они обычно появляются за 2-5 недель до выхода самого диска. Оценить нормально в дубляже всё равно не получится.
А Killer Joe тоже заинтересовал, но я уж год как стараюсь не хватать вслепую всё только из-за режиссера или актера/актрисы, поэтому четыре месяца назад скачал 1080p рип (а он только сейчас здесь в кино идёт?! )

А насчёт остального, чтобы совсем уж не оффтопить, пару дней назад ответил в топике соседнего раздела Билеты в Кино:
http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=1119767
2013/02/24 20:56:38
Papa Dolphin
5/10

Это оказалось даже хуже There Will Be Blood (6/10). Шизанутая история от такого же режиссера/сценариста. Видимо только ему одному понятны диалоги, симпатичны на голову больные главные и не главные герои, нравится весь тот абсолютный бред, творящийся на экране, за который отвечает собственный выдуманный глючный наркоманский сценарий.

Главный плюс по сути у фильма только один и он складывается из двух полуплюсов - Феникс и Хоффман. Ни тому, ни другому, конечно, наград не видать, а вот за что номинировали Эми Адамс - непонятно абсолютно. Серая мышка с минимумом диалогов. Что к чему?
2013/02/24 21:08:44
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Papa Dolphin

5/10

Это оказалось даже хуже There Will Be Blood (6/10).

Значит, мне должно понравиться на 100%. )
2013/02/25 20:16:40
Владдух Люмьер
Фильм все же понравился. Андерсон, конечно, очень неоднозначный режиссер нашего времени. Мне, помню, дико понравилась его "Нефть", но вызвала абсолютнейшее неприятие "Любовь, сбивающая с ног". Я может слишком уж забегу вперед, но скажу, что такие фильмы как "Мастер" ("Нефть" - более чем подходит) - это, не побоюсь этого слова, новая классика. Конечно, здесь не все так "мэйнстримово" и монолитно как в той же пресловутой "There will be blood", но здесь и тема другая, и время, и люди. Честно говоря вовремя просмотра я тупо отключал свой мозг, но не так как Нужно делать на каких-нибудь "Мстителях" или пошлотворных американских комедиях, а просто наслаждался уникальной атмосферой фильма и персонажами, его населяющего. Меня, к примеру, абсолютно не интересовало, почему герой именно здесь и сейчас, и чем он мотивирует свои действия. От этого "эксперимента", признаюсь, меня пару раз клонило в сон, но я просыпался и возвращался-таки к потерянному эпизоду.
Естественно, такие фильмы строго на любителя, и они должны таковыми и оставаться. Думаю, здесь нужно "нащупать" что-то свое с первых кадров, чтобы понять и досмотреть до конца, иначе бросьте вы это гиблое дело насовсем.)
Словом, очень неоднозначное кино с целым потенциалом для обсуждений.

8/10

PS Может я чего-то и сам могу не понять здесь, но считаю, что описание сего фильма у Кинопоиска вышло несколько искаженным и не совсем соответствующим содержанию.
2013/03/15 21:08:29
brando
[sm=ay.gif] Поставил 10-ку. Просто потрясён постановкой.
Феникса с "Оскаром" обокрали ,конечно, но фильм вообще "задвинули", из-за тематики "учения" имхо...Это Голливуд.
2013/03/15 21:28:29
Ларри Гопник
ORIGINAL: brando

[sm=ay.gif] Поставил 10-ку.

Ого! Это очень смело. Когда смотрел в кинотеатре, половина полупустого зала уходила с середины фильма. Такое помню последний раз было на "Космополисе". Чем фильм так потряс? Я считаю, что у П.Т. Андерсона были фильмы помощнее.
2013/03/15 21:44:43
brando
Мне тематика и вопросы ,которые она ставит очень близки лично.
Поэтому сам процесс просмотра был интересен невероятно, ну а ещё просто потрясающие актёрские работы Хоакина Феникса, Филиппа Сеймура Хоффмана и Эми Адамс(она всегда моя фаворитка-)))!
А вообще мне его и другие фильмы очень нравятся: "Нефть" например, или "Магнолия".
2013/03/15 21:51:20
Ларри Гопник
Ну, понятно. Сам от оценок фильма воздержусь, очень противоречивый. Надо мне будет пересмотреть его на новом жизненном этапе.
2013/05/14 19:46:39
Old Hickory
В финале своего монументального кинопроизведения "Нефть" режиссер Пол Томас Андерсон довольно жестко расправлялся с проповедником-шарлатаном, который возглавлял местную религиозную общину. Его новый фильм "Мастер" - тоже о сомнительном культе, имеющем религиозный оттенок. Руководит им человек, именуемый Учителем, чья цель - помочь найти нечто человеческое в людях, уподобившихся животным. Одним из таких людей является главный герой ленты в эффектнейшем исполнении Хоакина Феникса. Он - демобилизованный моряк, переживающий после окончания войны стрессовое расстройство и одержимый жаждой секса. Режиссер-сценарист Андерсон, на мой взгляд, очень тонко уловил атмосферу послевоенного времени, когда многие бывшие "служаки", не сумев приспособиться к реалиям гражданской жизни, искали новые пути - в частности, религиозные - примирения с миром. Однако не только герой Феникса нуждался в Учителе, но и Учитель нуждался в таком "трудном" ученике, дабы опробовать на нем свою экспериментальную методику - и в случае успеха одержать безоговорочную победу над теми, кто подвергал его учения сомнению и осмеянию. Проблема "Мастера", однако, заключается в том, что, имея на руках такой богатый материал, его постановщик отказался прояснить, что он сам думает обо всем этом. А уклончивый финал еще больше осложняет понимание конечной мысли фильма. С другой стороны, с точки зрения композиции и видеоряда "Мастер" лишний раз убеждает в том, что недаром Пол Томас Андерсон считается одним из самых одаренных режиссеров своего поколения.

8/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account