Фильм все же понравился. Андерсон, конечно, очень неоднозначный режиссер нашего времени. Мне, помню, дико понравилась его "Нефть", но вызвала абсолютнейшее неприятие "Любовь, сбивающая с ног". Я может слишком уж забегу вперед, но скажу, что такие фильмы как "Мастер" ("Нефть" - более чем подходит) - это, не побоюсь этого слова, новая классика. Конечно, здесь не все так "мэйнстримово" и монолитно как в той же пресловутой "There will be blood", но здесь и тема другая, и время, и люди. Честно говоря вовремя просмотра я тупо отключал свой мозг, но не так как Нужно делать на каких-нибудь "Мстителях" или пошлотворных американских комедиях, а просто наслаждался уникальной атмосферой фильма и персонажами, его населяющего. Меня, к примеру, абсолютно не интересовало, почему герой именно здесь и сейчас, и чем он мотивирует свои действия. От этого "эксперимента", признаюсь, меня пару раз клонило в сон, но я просыпался и возвращался-таки к потерянному эпизоду.
Естественно, такие фильмы строго на любителя, и они должны таковыми и оставаться. Думаю, здесь нужно "нащупать" что-то свое с первых кадров, чтобы понять и досмотреть до конца, иначе бросьте вы это гиблое дело насовсем.)
Словом, очень неоднозначное кино с целым потенциалом для обсуждений.
8/10 PS Может я чего-то и сам могу не понять здесь, но считаю, что описание сего фильма у Кинопоиска вышло несколько искаженным и не совсем соответствующим содержанию.