Элизиум / Elysium (2013)

10 (3)   5%
9 (11)   19%
8 (10)   17%
7 (13)   22%
6 (10)   17%
5 (4)   7%
4 (3)   5%
3 (2)   3%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 57

2013/08/08 18:38:05
Papa Dolphin
7/10

Согласен со всем. И также разочарован.
Главный минус за [spoiler]абсолютно аналогичное сюжетное повествование[/spoiler] а-ля Район №9 (ему кстати 10/10, Викус Ван Де Мерве рулит). [spoiler]Чувак заражается, у него все плохо, он ищет лекарство, не вылечивается, хэппи-энд, но не для него[/spoiler]. Плюс к этому: [spoiler]нафига ограничивать людей в исцелении? От кого убудет? Можно ж забрать больных с Земли на Элизиум, вылечить и отправить обратно на Землю.[/spoiler] И подобных моментов, если присмотреться, в фильме уйма.

Однако фантазии Бломкампу не занимать, это было понятно еще по District 9, спецэффекты отличные, в остальном более подробно khaos11 все выше описал.

Дэймон - мексиканец?!

По-моему нигде не было упоминания про это. Просто чувак знает испанский. Да и имя Макс далеко не мексиканское
Кстати, любопытен эпизод [spoiler]с его регенерацией: мозг хоть и цел, но уж с полчаса как мертв (как мне показалось).[/spoiler]

[spoiler]Мне это тоже забавным показалось, тем более, что героиня Фостер от менее тяжкого повреждения скопытилась сразу[/spoiler]
2013/08/08 19:04:53
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Papa Dolphin

Дэймон - мексиканец?!

По-моему нигде не было упоминания про это. Просто чувак знает испанский. Да и имя Макс далеко не мексиканское

[spoiler]Да там везде эти мексикосы (или латиносы, черт их знает). Да и детство самого Макса показали в "неамериканской" семье, при чем нигде не говоря, что он де приемный. Поэтому негласно я так и заключил.[/spoiler]
2013/08/08 22:12:56
jooooker
Кино понравилось особенно после всех "этих" "шедевров" просмотренных за последнее время. Фильм был мною ожидаем и не было никакого разочарования. Визуальные эффекты, экшн, концовка на уровне. Особенно последний час был очень динамичен.
Немного измен6ил рейтинг (на один балл) после некоторых размышлений. Мнение своё в принципе не меняю даже после волны критики. Может он и не идеален (есть шероховатости), но в целом фильм вполне.
8/10
2013/08/09 04:58:28
Papa Dolphin
jooooker
Ты District 9 не смотрел что ли?
2013/08/09 10:48:14
bad_denn
Мне Район не очень-то понравился (на уровне 6+/10), Элизиум как-то больше зацепил (7+/10). Хотя, безусловно, не шедевр. И на один раз.
Понравилась сама тема общества будущего, очень похоже, что именно в таком векторе и будет развиваться человечество.

Спойлер: [spoiler]нафига ограничивать людей в исцелении? От кого убудет? Можно ж забрать больных с Земли на Элизиум, вылечить и отправить обратно на Землю[/spoiler].

Ну очевидна же аргументация: [spoiler]чтобы не заносить заразу, чтобы не провоцировать захват, чтобы не размножались еще - Земля и без того перенаселена.[/spoiler]
2013/08/09 10:54:13
higHDream
В целом мне фильм понравился. Действительно на фоне последних представителей "сказочных" блокбастеров таких как "Человек из стали", "Форсаж 6", "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть", "Тихоокеанский рубеж" и т.д. и т.п. кроме вездесущих спецэффектов фильм выделяется хоть каким-то проработанным сюжетом, пусть даже в нем есть какие-то недоработки и моменты не поддающиеся логике, зато он смотрится с интересом от начала до конца. Герои фильма живые люди, которым сопереживаешь в той или иной ситуации а не супермены, которые летают, падают с большой высоты а им хоть бы хны. Кстати ассоциации с "Районом №9" у меня вызвал только Шарлто Копли игравший в нем главного героя. Стиль сьемки и сюжет здесь совершенно другие.
8/10
2013/08/09 11:23:45
Владдух Люмьер

ORIGINAL: higHDream
Кстати ассоциации с "Районом №9" у меня вызвал только Шарлто Копли игравший в нем главного героя. Стиль сьемки и сюжет здесь совершенно другие.

Д, ладно! Оператор Трент Опалок вдруг освоил статику что-ли? А по поводу "совершенно другого сюжета", я вообще думаю это альтернативное повествование "Района №9" только вместо противостояния людей и гуманоидов - богатые против бедных. А декорации, мне кажется, вообще не менялись.
2013/08/09 15:06:47
Владимир Шишокин
Поддерживаю. Как ни жаль, но весь фильм - авторский ремейк "Района"... А ведь почитаешь, что твориться в ЮАР, даже начинаешь понимать героиню Фостер...
2013/08/09 15:18:56
TroyJR

ORIGINAL: higHDream
Герои фильма живые люди, которым сопереживаешь в той или иной ситуации а не супермены, которые летают, падают с большой высоты а им хоть бы хны.

Смешно. Герой Дэймона натуральный супермен.
[spoiler]Получил смертельную дозу радиации? Нет проблем, проблевался разок и все ок! Ударили ножом в живот? Глупости, побежали дальше![/spoiler]

Сюжет же крайне глуп и является полным повторением истории из Района №9, просто 1 в 1.
2013/08/09 15:37:01
Владдух Люмьер
На довольно занимательное мнение по поводу фильма наткнулся в сети от одного юзера, когда вопрос от другого зашел о причинах атмосферы на Элизиуме:

"Атмосферу и силу притяжения там господь создал. Все жители Элизиума - это мертвецы по нашим понятиям. Как и те, кто внизу на Земле, тоже мертвецы. Просто одних Господь одарил вечеринками, дворцами, парками и бассейнами на Элизиуме, а другие внизу - обречены на вечные муки и пашут в аду на заводах дьявола Фихтнера... иногда некоторых черти жарят на сковородке (в камерах с радиацией) как Деймона.

Дьявол тоже живет на Элизиуме, но его дьявольские заводы работают внизу, там пашут грешники и обеспечивают Элизиум продукцией.

Бог выносит решение по каждому покойнику на Страшном Суде, после которого в аду на Земле будут мучиться не только души грешников, но и их воскресшие материальные тела. А хорошие люди попадают на Элизиум.

И что мы видим в фильме... Грешники из ада задумали прорваться в рай, для чего хакнули моск самого Дьявола и перезагрузили божью операционку, а в реестре всех грешников прописали как праведников. После чего грешники получили новый уровень доступа, в частности смогли воспользоваться капсулами.

Капсулы эти кстати на самом деле не лечат - они просто отделяют душу от плоти... таким образом материальное тело после обработки в капсуле исчезает, остается лишь душа и покойник уже перестает физически страдать от болезней и ранений."

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account