Элизиум / Elysium (2013)

10 (3)   5%
9 (11)   19%
8 (10)   17%
7 (13)   22%
6 (10)   17%
5 (4)   7%
4 (3)   5%
3 (2)   3%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 57

2014/02/18 09:16:53
Владдух Люмьер

ORIGINAL: VideoFan

ORIGINAL: khaos11
ВНЕЗАПНО

Еще раз. "Элизиум" заметно лучше "Девятого района" (хотя тоже далеко не идеал).

VideoFan, ну если еще раз (за Bolika что ли говоришь?), то пиши уж с ИМХО, а то несогласных (включая меня) хватает.
2014/02/18 12:39:51
VideoFan

VideoFan, ну если еще раз (за Bolika что ли говоришь?), то пиши уж с ИМХО, а то несогласных (включая меня) хватает.

Подразумевалось - еще раз "ВНЕЗАПНО" (еще одно неожиданное мнение).
2014/02/18 13:12:38
BOLiK

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Сильный фильм. Гораздо лучше проработан, чем "Район №9". Да и смотрится куда интересней.

9/10

ВНЕЗАПНО

Почему внезапно? Я этот вывод сделал сразу после просмотра. Причём "Район..." (оценю его 7/10) только месяц назад пересматривал. И вопросов после его просмотра возникло куда больше чем в этом случае. Ну и по оценке видно насколько меньше он мне понравился.
2014/02/18 16:16:33
jooooker
VideoFan

Насчёт жёсткого и мягкого варианта. Может быть у Elysium просто "напрашивается" продолжение?
2015/01/03 18:13:17
Алекс Мeрфи
Элизиум: Рай на Земле

2154 год. Засранная и перенаселенная Земля уже давно не подходит для нормальной жизни. Нувориши и богатеи переехали на космическую станцию Элизиум, которая крутится неподалеку. Работяга Макс (Дэймон) - типичный представитель плебса, вынужденного прозябать в трущобах криминализированного Лос-Анджелеса. По неосторожности получив смертельную дозу радиации, Макс соглашается участвовать в похищении зажравшегося директора завода Карлайла (Фихтнер), не зная, что его действия приведут к глобальным последствиям...

"Элизиум" очень хорош: нетривиальный сюжет, отличные спецэффекты, колоритный плохиш Крюгер, интересные технологии будущего, классный дизайн. Образцово-показательная фантастика, от которой не оторваться. По большому счету, у фильма есть лишь 2 проблемы - зашкаливающий пафос под конец да музыка, словно украденная из "Трона:Наследие". Во всем остальном - эталон жанра, очень напоминающий гремучую смесь "Района №9" и "Джонни Мнемоника".

Очень хорошо.
4.5 из 5
2015/01/04 12:01:49
brando
Еще, пожалуй, очень слабый персонаж Джоди Фостер, никакая система безопасности на Элизиуме, и никакая охрана на Земле у высокопоставленных чиновников с Элизиума.
Как сказал Станиславский бы : "Не верю!" на ситуацию когда Такое волшебство Элизиума Так бы защищалось ,как это показано в фильме.
Когда пяток Крюгеров в состоянии полностью захватить и подчинить себе Элизиум, теоретически пофантазирую.
В общем и правдоподобность и атмосферность рушатся от этого, ну а пафос и ужасная музыка(о чем уже писалось выше), разрушают весь фильм до основания.
Очень средне, к сожалению.
Копли Шарлто конечно молодец здесь ,просто очень яркое "белое" пятно!!! Ему респект.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account