• Фильмы
  • Золотой Компас / The Golden Compass (2007) (p.11)
2007/10/12 20:58:54
Рикё
Да, у меня то издание, где на обложке девочка изображена. Только у меня никакого бокса не было. Все три книги были куплены по отдельности, и у всех них на обложке есть Лира
2007/10/12 21:50:24
Джей
Девочка на обложке, я так понимаю, изобретение `Росмэн`. Особенно, на мой вкус, не удалась обложка ко второй книге:

2007/10/12 22:13:04
Рикё
ORIGINAL: Джей

Особенно, на мой вкус, не удалась обложка ко второй книге:

Из-за странного мальчика в красной рубахе?
2007/10/12 22:28:01
Джей
ORIGINAL: Рикё

Из-за странного мальчика в красной рубахе?

Девочка тоже не фонтан.
2007/10/12 22:34:05
Рикё
Внешность у неё достаточно приятная, и вполне можно её ассоциировать с Лирой, а вот мальчик действительно странный. Может быть именно потому что больше похож на поп-звезду, чем на решительного и прямого в своих словах и поступках Уилла
2007/10/13 15:12:03
Orlando
Сегодня посмотрел дома - таки подвела меня память.   В боксе первая книга именно с первым рисунком, но и второй присутствует - он как раз на одной из сторон самого бокса, и большая надпись "Темные начала". Вторая, "Чудесный нож" - с такой же обложкой, что и выложил Джей.
2007/10/13 17:55:45
Рикё
ORIGINAL: Джей

ORIGINAL: Рикё

А я читала книгу в официальном переводе на русском под названием "Северное сияние". Издатель кажется "Эксмо". Но в этом я уже не уверена

Так оно и было, первое издание от `Росмэн` вышло под названием `Северное сияние`.

и там ещё где-то объяснялось, что у книги есть и второе название, под которым она известна в США

Нигде в книжке такого не нашел [sm=sm128.gif]

Пока спорить об этом не буду ввиду отсутствия книг под рукой. Вполне возможно, что я ошибаюсь и объяснение я где-то прочла одновременно с тем, когда начала читать книгу. Кстати, покупали сегодня седьмого Гарри Поттера и видели подарочный бокс "Тёмных начал"
2007/12/06 16:07:15
Doctor Potter
Главная проблема фильма (и книги соответственно) в том, что мало действия в первой части трилогии. Местами становится невыносимо скучно и следить за всеми замутами истории становится тяжеловато.
Как я говорил и ранее, совершенно не в тему вырезали конец. Всё равно остался намёк на продолжение и незавершение трилогии. А если бы оставили финал ранее снимавшийся, то кино закончилось бы печально и одновременно прекрасно. И конечно же не хватает картине юмора.
А в целом, фильм понравился. Спецэффекты, декорации, пейзажи, музыка-хороши. Особенно пару лестных отзывов заслуживает Йорек Бирнисон. Медведь, способный твёрдо оценивать ситуацию после ведра виски и бьющий врагов по старингому русскому методу- это сильно. Вообщем правильно кто-то упомянул "Параграф 78". "Золотой компас"- это прелюдия. Только начало, которое ведёт нас к эпичности во всём смысле этого слова.

PS: Дубляж отвратительный. Ни один голос не соответствует персонажу.

PSS: Не понравился небольшой уход в американщину. Вместо Лиры Сирины- Лира Сильверман. Или придуманное имя-Лиззи Брукс
2007/12/06 22:57:54
gonchi
Я вообще не фанат фэнтези, пошла только из-за Евы Грин и на показ тотала (то есть бесплатно, что и спасло мое настроение)..... Грин в роли ведьмы хороша. А сам фильм мне не понравился, не мой жанр 
2007/12/07 10:13:48
Random
К великому сожалению, ерунда. Абсолютно бестолковое повествование без мало-мальски четкой связи между эпизодами, приправленное жутковатыми диалогами. В плюсы запишу только актеров, спецэффекты и музыку. Из всех фильмов подобного жанра (ВК, Нарния, Звездная пыль и пусть даже Пираты) однозначно самый слабый.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account