• Фильмы
  • Золотой Компас / The Golden Compass (2007) (p.12)
2007/12/07 18:46:52
CHEWBACCA
Очень поравилась фраза: " Они отрезали ему дэймон. Как же он будет жить без него? Верните мне мой дэймон".
А вообще фильм мне понравился больше чем Хроники Нарнии, Нарния уж совсем глупо смотрится, для детей. Это тоже не фонтам, но в общем и целом неплохо. Правда ещё осталось куча вопросов. Но надеюсь раскроют в следующем фильме. Но думаю не дождусь и прочту книгу
2007/12/08 13:26:59
Spielberg
Я не разочарован, потому что совсем не ждал от фильма откровения. В принципе очень люблю жанр в котором снята картина и никогда не пропускаю подобные ленты. В случае с "Компасом" скажу так - очень среднее получилось творение. Столько идей, находок, бюджет соответствующий, актеры все как на подбор, но что-то кисловато. Действие обрывочное, провисает там, где казалось бы провисать не должно, спецэффекты хороши, но к сожалению не спасают от скуки и зевоты во время просмотра, главная героиня совсем не харизматична и не симпатична, самое ужасное, что во время просмотра всего фильма, ты ловишь себя на мысли, что тебе совсем не хочется ей сопереживать и тебе абсолютно безразлична ее судьба и ее приключение. Очень порадовала идея с дэймонами, но тут уже спасибо не постановщикам а автору оригинальной книги. Из актеров порадовала только любимая мною Кидман, которая как всегда прекрасна и точна в своей роли, за что я фильму дарю дополнительную звездочку. Эта женщина на мой взгляд безумно красива и безупречна, еще конечно же ужасно талантлива! Так-как фильм не заканчивается, даря зрителям надежду на продолжение, которое должно в скором времени состояться в случае успешных сборов - я не могу оценивать ее в целом и ставить окончательный вердикт. Не исключаю возможности удачного продолжения, которое поддержит первую серию и выведит трилогию на должный уровень. А пока что слабо и неуверенно...

Оценка - 8/10 - ради Кидман и только...
2007/12/08 22:44:23
Джей
ORIGINAL: The Mummy
Главная проблема фильма (и книги соответственно) в том, что мало действия в первой части трилогии.
...
Как я говорил и ранее, совершенно не в тему вырезали конец.

Вот действия как раз в экранизации предостаточно, и по этой причине удаленная финальная сцена совсем не испортила впечатление о фильме.

Всё равно остался намёк на продолжение и незавершение трилогии.

Что значит `Всё равно остался намёк`, т.е. кто-то думал, что франшиза загнется?

Ну и, естественно, дублях -- говно.

В целом
2007/12/08 22:50:50
Doctor Potter
Ну сборы у фильма не очень то и хорошие
2007/12/08 23:08:41
Джей
Пока рано говорить о том, что сборы плохие.
2007/12/08 23:26:26
betancur
всё понравилось, кроме одного - фильм без души живёт. а так всё круто
2007/12/09 12:20:21
Doctor Potter
Сборы фильма за пятницу, 8 декабря, составили 8.8 млн. Для 200-миллионного проекта это ужасно
2007/12/09 16:55:04
Анар
Вчера посмотрел на дневном сеансе в кинотеатре.Фильм потрясающий,очень захватывающий и интересный. Среди фаворитов конечно же восхитительная Николь Кидман,которая в фильме ну очень хороша ,а также могучий и крутой белый медведь Йорик,любитель виски Также понравилась идея о дэймонах. Особенно мне понравились дэймоны девочки Лиры и Кидман. В некоторых эпиходах шли жуткие мурашки по телу,впечатлили очень эпизоды с битвой медведей и финальная батальная сцена Жду с нетерпением продолжения!
10/10
2007/12/09 18:39:08
betancur
судя по всему, фильм всё-таки провалится, что очень-очень жаль, потому что хочется продолжения.. вчера после просмотра оставалось ощущение, как уже говорил, отсутствия души в фильме, но сегодня много о нём вспоминал.. там история интересная и сделано всё мастерски, сегодня схожу ещё посмотрю
2007/12/09 20:51:25
Dr. Faust
Как елочная игрушка из анекдота: блестит, но не радует - и за концовку обидно. С другой стороны продолжения хочется: снимает Уэйц красиво, историю рассказывает внятно. С учетом масштаба последующих книг - зрелище у него может получиться очень даже. Пусть нет души, но в "Нарнии" в отличии от того же "Компаса" вообще ничего нет.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account