• Фильмы
  • Золотой Компас / The Golden Compass (2007) (p.20)
2008/02/29 10:21:34
al16
ORIGINAL: GTRBYJC

Понесло вас ребята...[sm=offtopic.gif] [sm=offtopic.gif] [sm=offtopic.gif]

пожалуй, я повинюсь - виновен... в оффтопе
2008/02/29 10:25:26
Калигула
А в клевете - невиновен. Скунс же невиновен в том, что его секрет так пахнет. Такова природа скунса. [sm=cl.gif]
2008/02/29 10:34:49
al16
ORIGINAL: Калигула

А в клевете - невиновен. Скунс же невиновен в том, что его секрет так пахнет. Такова природа скунса. [sm=cl.gif]

Считаю, что обсуждать эту тему далее, с такими как сапожок, лишено всякого смысла. Налицо факт весеннего обострения. Как утверждают медики, весенние обострения наблюдаются у тех, чьё здоровье было серьезно ослаблено при столкновении с жестокой реальностью...
2008/02/29 10:49:13
Калигула

ORIGINAL: al16

ORIGINAL: Калигула

Считаю, что обсуждать эту тему далее, с такими как сапожок, лишено всякого смысла. Налицо факт весеннего обострения. Как утверждают медики, весенние обострения наблюдаются у тех, чьё здоровье было серьезно ослаблено при столкновении с жестокой реальностью...

Ясное дело, задача скунса - пустить струю и убежать. [sm=cl.gif]

2008/10/04 22:37:11
Jet Li

Если "Звездная пыль" впечатляла своей сказочной атмосферой, то "Золотой компас" - это чисто визуальное пиршество. Ибо спецэффекты спасают ленту от полного краха. Недостатки у фильма очень существенные. Во-первых, это не очень внятный сценарий. Если первые полчаса фильм смотреть интересно, то затем все становится чересчур запутанно. К тому же финал здесь открытый, а продолжения вполне возможно, что не будет. Во-вторых, нет атмосферы волшебства. Режиссура Криса Уйца весьма профессиональна, но у него не получается заставить зрителя поверить, будто находишься в какой-то сказачной стране или параллельном мире.
Спецэффекты, как уже было сказано выше, спасают ленту. Они здесь просто шикарные ("Оскар" за визуальные эффекты вполне заслуженный). Особенно порадовали деймоны. Вообще в техническом плане фильм получился идеальным. Операторская работа, дизайны, декорации - все это на высшем уровне. Актеры тоже вполне справились со своими ролями.
Вместо шикарного эпического фэнтези, получился вполне симпатичный пустячок. Фильм не увлекает сюжетом, но поражает своим визуальным размахом.

7 из 10
2008/11/13 15:38:43
Блинк
Абсолютно невнятное произведение, в котором при всём желании не нахожу никаких плюсов. Такое ощущение, что снималось оно профаном, прочитавшим книжку "Как научиться снимать Гарри Поттера за 10 дней": отменное блюдо является таковым не в силу тупого наличия определённых ингридиентов, а в результате умелого их использования. 4/10
2008/11/14 08:33:02
Добрыня
Далеко не шедевр, но вполне удобоваримое подростковое фэнтези. Именно для тинейджеров, так как некоторые моменты  маленьким детям, к сожалению, не подходят (например, битва уж слишком кровавая и реалистичная), ну а взрослым слишком скучно. Графика неплохая, актеры подобраны в тему и не сильно лажают. До "Гарри Поттера", конечно, не дотягивает, но где-то на уровне "Хроник Нарнии". Единственное что меня сильно покоробило - открытая концовка. Более двух часов смотришь как законченный фильм, а оказывается: опять часть сериала. Индустрия развлечений плотно встала на рельсы многосерийных проектов, так скоро и разучатся снимать отдельные полнометражные фильмы. Как аванс за последущие серии франшизы - 3,5/5.
2008/11/14 12:04:17
Orlando
А что ты хочешь, чтоб тебе трилогию всю в один фильм завернули?
2008/11/14 13:46:21
Добрыня
Упаси боже, одна книга-то не влазит в полнометражный фильм, но есть же и другие форматы: сериал, например. Просто мне совсем не улыбается ждать года два-три до следущего фильма и потом еще столько же до третьей части, я уже зарекся смотреть экранизации частей многотомных сочинений. В том же Поттере или у Хроник это не так бросается в глаза, потому что каждая книга представляет отдельную историю и имеет логическое завершение, а здесь этого нет - герои остановились на пути и нам чуть ли не в открытую говорят: смотрите следующие части. Кстати, также было и со Властелином колец - с трудом дождался завершения.
2008/11/14 14:45:18
Orlando
Нарния - 7 книг, Колесо времени - 12 книг (на данный момент 11), Поттер - 7 книг. Чуешь, сколько ещё всякого ждать?  5 фильмов Нарнии, минимум 7 фильмов колеса - при условии, конечно же окупаемости (1-й сейчас как раз снимают), 2 фильма о ГП, причем последний будет двойным... И это не совсем длинные книжные серии, есть на-а-амного длиннее. :)
А тут всего-то два фильма. Пустяк какой-то.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account