• Фильмы
  • Золотой Компас / The Golden Compass (2007) (p.7)
2007/09/26 18:03:35
Dr. Faust
А почему Скорезби, а не Скорсби? Или существует несколько переводов? Сколько лет было Ли я не помню, а нет возможности в книгу глянуть?

Насчет вариантов перевода не знаю - читал в оригинале, поэтому, если транскрибирую неправильно, извиняюсь за свой английский.
Не-а, я брал всю трилогию у друзей.  
2007/09/29 12:53:45
Джей
Появился новый ролик о съемках фильма http://www.kino-govno.com/?trailers&id=goldencompass
2007/10/10 20:09:26
Рикё
ORIGINAL: Джей

Появился новый ролик о съемках фильма http://www.kino-govno.com/?trailers&id=goldencompass

Там же более масштабный трейлер выложили. И хотя некоторые сцены жутко неестественны, но есть новые кадры, больше Кидман, больше Крейга. Правда, он какой-то добрый. А ещё заметила Кристофера Ли. Не знала, что он там снимался
2007/10/10 21:37:10
Dr. Faust
Крис Вайц сообщил о том, что три последних главы первой книги было решено сделать началом второго фильма. Имхо, решение паршивое: в тизере машина, разрывающая миры, производила впечатление, да и концовка больше подходила именно для, гм... концовки.
2007/10/10 21:45:08
Рикё
ORIGINAL: Dr. Faust

Крис Вайц сообщил о том, что три последних главы первой книги было решено сделать началом второго фильма. Имхо, решение паршивое: в тизере машина, разрывающая миры, производила впечатление, да и концовка больше подходила именно для, гм... концовки.
Возможно, это из-за большого объёма материала. Всю книгу, наверно, не смогли адаптировать на сценарий только одного фильма. Тогда нас должно ждать не три, а несколько фильмов. Хотя с другой стороны во второй и третьей книгах столько воды, что вряд ли разольёшь её на несколько фильмов
2007/10/10 21:59:11
Dr. Faust
Да, нет - вся проблема в том, что до последнего момента это было в сценарии и даже уже явно снято.
2007/10/10 22:43:30
Dr. Faust
В трейлере, однако, эти сцены есть, причем сильно зрелищные, да и европейское название "Северное сияние" открывается полностью только в них.
А сам ролик, имхо, очень хорош: настоящее фэнтази, хотя бы в плане картинки - сшибание медведей лоб в лоб - смотрится на "ура!".
2007/10/10 22:49:28
Рикё
Тогда непонятно в чём проблема. Как раз в "Фильме" опубликовали статью про "Золотой компас", где подробно рассказали историю создания, но я не помню, что там обмолвились хоть словом про такое несовпадение финалов фильма и книги
2007/10/10 22:54:35
Phantasmagoria
А сам ролик, имхо, очень хорош: настоящее фэнтази, хотя бы в плане картинки - сшибание медведей лоб в лоб - смотрится на "ура!".

О да. Трейлер хорош. И если фильм настолько же цивилен, есть надежда, что это будет первая экранизация сказки, которая не просто превзойдет первоисточник, но и придаст оному более привлекательную форму.
2007/10/10 23:04:43
Dr. Faust
Тогда непонятно в чём проблема.

Cобственно, в ползущих в Сети слухах, хочется верить, что это неправда. Было бы глупо записать в резерв столь яркие сцены.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account