ORIGINAL: Primated
ну не понимаю я этих самоделок. Мы же покупаем завершённый товар в том виде, в котором его видели авторы. Отстой - не бери. Но менять одни диски на другие внутри издания - это стрёмно. Конструктор какой-то, честное слово.
Это написано на полном серьезе или всё же в шутку?
Что означает слово "авторы"? Вы уверены, что Андрей Тарковский хотел видеть именно такую убогую обложку как новом издание Рублева? Покупать что-либо "made in Russia" - вот это действительно стрёмно. Лично я в последнее время издания себе в коллекцию преимущественно "конструирую" - упаковка от коллекционного издания плюс диск с русским (с накаткой на английском потому, куплен не в России). Результат мне очень нравится.
Если речь о мейджорах, то у них, в основном, ок релизы. Только полиграфия фиговая и нет русских субтитров.
С чем сравнивать издания от мейджоров, если те нечасто уступают права, а если уступают, то не полностью? Местечковая компания по определению не может сделать наполнение диска лучше, чем сам мейджор. А от наших местных издателей в большинстве случаев мы можем ожидать худшего качества из-за самопального авторинга диска, сделанного на основе исходных материалов, который правообладатель, наверно, собирался выбросить из-за брака, но удачно подвернувшийся заказ от нетребовательного к качеству российского издателя позволил на этом мусоре даже заработать (пример, Memento). В этом нет ничего особенного, так у нас происходит и в других областях - за границей скупается всякий неликвидный хлам и затем продается в России по сумасшедшим ценам. Например, если нужно обновить гардероб, то выгоднее съездит куда-нибудь за границу и купить всё там - и дешевле, и выбор лучше.
Но упаковка, я считаю, обязана быть оригинальной.
Что такое "оригинальная упаковка"? Типа как в первом издании "Oskar"ароносного Гладиатора "Рыдли" Скотта?