Частные ценности. Готовы ли вы платить за каталожный эксклюзив на Blu-ray?

Да, это отличная идея, обязательно купил бы! (58)   71%
Возможно, но я не уверен, что кто-то будет заниматься такими дисками. (21)   25%
Однозначно нет, все "эксклюзивы" есть на торрентах. (2)   2%

Total Votes: 81

2012/05/15 23:42:09
music70
Всем привет!

Меня, как и многих других участников форума, давно уже беспокоит близорукость наших отечественных издателей, их в основной массе дилетантство и откровенно равнодушное отношение к нам, коллекционерам. Про качество трансфера и «чистоту» звуковой дорожки можно говорить часами. Про подбор «правильного» дубляжа и дизайн-макет полиграфии -- еще дольше. У меня складывается мнение, что лучшие времена отечественной индустрии домашнего видео остались где-то далеко позади, в конце 90-х, когда такие компании-дистрибьюторы, как «Премьер Видео Фильм», «Мост-Видео», «Союз-Видео» и прочие хорошие ребята, вдохновленные опытом западных прокатчиков, выпускали фирменные VHS в крутейшей полиграфии, a «Видеосервис» давал первые мастер-классы по производству дисков формата DVD («родной» Super Jewel Box, европейский авторинг, все дела). В середине нулевых от практики референсных изданий не осталось и следа. Производство и маркетинг окончательно переехали в Россию, тем самым похоронив надежду настоящих ценителей кино дождаться хоть сколько-нибудь адекватного переиздания любимого фильма -- теперь уже в формате Blu-ray.

Внимание, вопрос. Предположим, на рынке появляется компания -- российский аналог Criterion, -- которая занимается переизданием классики и не только на блюрэй суперограниченными тиражами (50-100 шт.). Помимо отменной картинки и прочих технических особенностей коллекционного издания, диски по умолчанию обеспечиваются лучшими переводами (в том числе восстановленными советскими дубляжами производственно-технических студий «Нева» («Ленфильм»), телеканалов ОРТ, Россия и т.д.), а их визуальное оформление отвечает самым высоким стандартам дизайна и полиграфической печати (за основу берутся лучшие образцы оформления видеокассет «Премьер Видео Фильм» и «Союз-Видео»). Предположим, такие издания действительно существуют, и вы нашли свой фильм. Вы купили бы диск в коллекцию?
2012/05/16 00:16:40
Lenny Nero
Понятно что все этого хотят и все бы купили, даже я, но тираж в 50-100 штук слишком мал, нереален, и никакая коммерческая организация с таким спросом работать не будет. Так что второй пункт, хоть и реальная опция, в данном теоретическом голосовании, лучше было не включать.
2012/05/16 00:31:00
evilmeat
1. Ленни безоговорочно прав. 50-100 экземпляров - абсолютный бред, это работа в убыток.
2. Я бы покупал издания аналогичные качеству Критериона по цене в пределах 1000 рублей, как и сам Критерион.
2012/05/16 00:58:28
DOOMGUY
Конечно покупал бы. Да вот только мечты все это:(
2012/05/16 01:04:03
Pan Fedor
Это не мечты, это клиника. Зачать такой проект в Руска может или больной, или идеалист.
2012/05/16 01:26:26
music70
Я привел, разумеется, самые минимальные цифры. Думаю, реальный диапазон мог бы быть в районе 300-500 копий. Я знаю одних американских ребят, которые работают по такому принципу. Интернет-бутик. Только они спецы по эксклюзивным авторским постерам (это тоже отдельная тема для разговора). Ребята переосмысливают современным визуальным языком классические постеры и продают таким же фантикам, как и они. 300-400 копий максимум. Никаких повторов. Средняя цена $50. 100% продажи в течение получаса с момента анонса. И так каждый месяц. Да, Америка. Да, узкоспециализированные фантики. Да, есть спрос. Но ведь и с русским киноманом, судя по предварительным результатам голосования, не все так безнадежно. Или это самовнушение?
ORIGINAL: Lenny Nero

тираж в 50-100 штук слишком мал, нереален, и никакая коммерческая организация с таким спросом работать не будет.

2012/05/16 01:34:51
Pan Fedor
Откаты и взятки как расходы посчитал, прежде чем мечтать?
2012/05/16 01:49:13
music70
Скорее второе с легкими симптомами первого. Разумеется, я не рассматриваю данный проект в качестве самостоятельной бизнес-модели. Пока не рассматриваю. Однако хорошо вижу его как имиджевую составляющую бизнеса любого уважающего себя представителя мейджора в России. Конечно, не без помощи третьих лиц.
ORIGINAL: Pan Fedor

Зачать такой проект в Руска может или больной, или идеалист.

2012/05/16 01:55:28
music70
Допустим. Но кто сказал, что я собираюсь что-то предпринимать именно в России? И что вообще собираюсь? Предвосхищая все возможные вопросы и "нестыковки" относительно юридической принадлежности независимой-компании-дистрибьютора-которой-еще-нет, скажу, что Россия дана в вводных лишь для наглядности. Разумеется, если что-то и делать, то с прицелом на нашего человека. А вот где и с кем, в случае чего, запускать производственный процесс -- это еще вопрос открытый. И потом, мы ведь просто здесь общаемся, мнениями обмениваемся, не так ли?
ORIGINAL: Pan Fedor

Откаты и взятки как расходы посчитал, прежде чем мечтать?
2012/05/16 07:36:27
MegaBee

ORIGINAL: music70

А вот где и с кем, в случае чего, запускать производственный процесс -- это еще вопрос открытый. И потом, мы ведь просто здесь общаемся, мнениями обмениваемся, не так ли?

Здесь Вы так отчаянно фантазируете, что от смеха все еле сдерживаются.

Абсолютно проигнорированы всего лишь два с половиной небольших вопроса:
1. Кто даст права?
1.5. Откуда брать контент, который кто-то захочет купить?
2. Стоимость мастеринга и лицензии с ключами криптографии вам известна?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account