Шикарный фильм. Никак не думала, что история будет рассказана в таком духе. Вроде истории или сказки, не знаю, как назвать:)
Д. Гордон-Левитт настоящий шоумен (может ему попробовать вести Оскар? Думаю не уступит Х. Джекману в театральности). Все думала, как Р. Земекису удастся рассказать историю не скучно, без провисаний, вначале, раз само веселье только в конце. Но он справился! Были напряженные моменты и до. Была и небольшая, но очень романтичная история. Но сама прогулка, конечно, выше всяких похвал. Не ожидала, что это будет настоящее выступление.
После этого фильма я впервые действительно пожалела, что этих зданий больше нет:( Режиссер так их показал, их история шла параллельно главной. Ведь правда, столько лет строили, столько сил вложено, столько жизней связано с этими башнями (и не только у людей, живущих в этом городе ). Эти здания, оказывается меняли жизнь. А теперь их нет...грустно немного... 4 из 5
P.S. Блин, и мне нравится "Полярный экспресс"! Смотрела его в свое время в кино - отличный рождественский фильм. Отлично рассказанная детская история.