Для начала, неплохо бы озвучить "шедеврально-легендарные" фильмы, ведь что для одних - шедевр, для других - шлак.
1. Аватар. Я помню, что когда-то его даже ждал, но не помню, почему. А вот когда увидел первый тизер, на который были стоячие очереди в кинотеатрах, то ждать перестал. Эти аватары - вылитая копия дворецкого семейки Адамс. Мульт настолько неинтересен, что мы с Random чуть было не пошли на него в кинотеатр на спор.
А самое смешное, что я посмотрел его чисто случайно в премьерный уикенд, во второй половине дня рублей за 100 (дальше цены взвинтили до неприличия, я проверял). Шарился по городу и тупо было скучно и нечего делать. Не понимаю, где там шедевр? И как этот мульт собрал 2 лярда? Поверю, если билеты стоили по 100 баксов, если не больше. Ах да, я его и фильмом-то не считаю. Это очень красивый мульт и не более. Ладно, ОООчень красивый мульт, так и быть. И вообще, VLN всё правильно
сказал.
2. Титаник. Снова Кэмерон, да-да. Фильм хороший и красивый, тут не отнять и не прибавить, но где тут шедевральность в целом? Лично я считаю, что шедеврально то, как он снят. Видел его в кино в 12 году, так вот тогда мне не показалось, что фильм 97 года, хотя спецэффектов там дофига. Это дорогого стоит. Та же Матрица 99 года уже смотрится достаточно старо.
Могу бросить ещё камень в огород Кэмерона. Считаю его самым переоценённым (115 лямов за Титаник и 350 за Аватар) режиссёром, не снявшим ни единого шедевра. Фильмы хорошие, сильные, ставшие для кого-то масскульторм, но, увы, не шедевры, ИМХО.
3. Советник Ридли Скотта. Вообще, этот фильм никто не называет шедевральной легендой, но здесь я его укажу на случай, если повторится история "Бегущего по лезвию", когда в год выхода его нещадно обложили, а лет через -цать признали шедевром. Сразу скажу, что в кино не ходил и просто угнал с сети сразу режиссерку. Короче, я не знаю всех деталей, но по-моему, фильм снимался подшофе, ибо такой бред сумасшедшего может нести только запойный алкоголик. У фильма вообще была чёткая идея того, что нужно было донести до зрителя или же просто понабрали актёров, крикнули: "Мотор!", - и так и выпустили сие творение, так и не объяснив актёрам, что им надо делать? Импровизируйте, дескать, черти, не зря бабки в Голливуде получаете.