Киношедевры, которые я не признаю.

Космическая одиссея 2001 (10)   12%
Гражданин Кейн (6)   7%
1+1 (8)   10%
Форрест Гамп (4)   5%
Таксист (7)   9%
Апокалипсис сегодня (8)   10%
Зеленая миля (9)   11%
Тонкая красная линия (14)   18%

Total Votes: 77

• Кино
  • Киношедевры, которые я не признаю. (p.2)
2016/12/27 10:18:04
GarfieldZK
Терпеть не могу Теренса Малика (правда и смотрел только "ТКЛинию", но там дальше хуже), Кубрика (КО2001 - вообщи пипец какой-то, попсовый сиквел и то интереснее; хотя ЦМОболочка очень круто сделана).
Кэмерона люблю, Аватар - нет. По поводу Аватара, кстати; многие кивают в сторону, скажем, Бэя и Трансформеров - что, мол, за красивыми спецэффектами нет истории, сюжета - вот как раз в Аватаре тоже самое, абсолютно предсказуемое прямолинейное до тошноты зрелище Т.е. мне визуала было мало, хотелось еще зубодробительной истории с "вот это поворотами".
(Очень) Старые US шедевры типа Унесенных ветром, Касабланки и т.д. всё хочу посмотреть, но думаю, что не впечатлюсь, т.к. начинал смотреть Гр-на Кейна и что-то не пошло.
Том Хэнкс у меня как-то 50/50 - Форреста Гампа недолюбливаю, но Зеленая миля очень классная (хотя надо признать, что фильм делает М.К.Дункан, а не Хэнкс). Та же история и с криминальной парочкой Пачино-ДеНиро - что-то нравится, а что-то не идет ни в какую.
2016/12/27 11:14:04
Gugenot02
Из новинок:
1. Звездные Войны 7. Пробуждение силы
2. Алиса в стране чудес

Из почтенных:
3. Таксист
4. Американская история X
5. Пролетая над гнездом кукушки

Вот как-то так...
2016/12/27 11:38:41
Sabon76
Зашел на Кинопоиск в историю своих оценок, ниже дно списка:
Догвилль (3)
Я - Сэм (3)
Апокалипсис сегодня (4)
Малышка на миллион (4)
Гаттака (4)

2016/12/27 11:39:07
Владдух Люмьер
Rusty12
1. Отступники (особенно, в сравнении с Двойной рокировкой, муть несусветная)

Gugenot02
4. Американская история X

Да какие же это "общепризнанные шедевры"? Лишь крепкие работы, не претендующее на "посмертное цитирование".

2016/12/27 11:41:39
Sabon76
...Да какие же это "общепризнанные шедевры"? Лишь крепкие работы, не претендующее на "посмертное цитирование".

Сами ж предлагали воспользоваться ТОП 250... Логика не общепризнанная ))
2016/12/27 11:48:15
prjanick
Тема, кстати, не нова. Абсолютно такой же топик я создал больше пяти лет назад на соседнем форуме.
Если интересно - можно ознакомиться ЗДЕСЬ, тем более и местные там тоже отписывались.

У меня с тех пор ничего не изменилось - "Апокалипсис сегодня" так и остался наискучнейшим кинополотном. Но надо бы пересмотреть, с возрастом восприятие может поменяться.
2016/12/27 12:27:38
DON-ROMARIO
1. Зеркало (А. Тарковский);
2. Гражданин Кейн (то кино, которое американцы не смотрят, но оценивают высоко);
3. Летят журавли (здесь должен быть мем "медведь, кричащий из кустов").
2016/12/27 13:02:57
Владдух Люмьер
prjanick
Тема, кстати, не нова. Абсолютно такой же топик я создал больше пяти лет назад на соседнем форуме.
Если интересно - можно ознакомиться ЗДЕСЬ, тем более и местные там тоже отписывались.

Не все ж здешние там кучкуются. Да и не претендовал топик на исключительность: на многих форумах подобное имеется. 

Sabon76
...Да какие же это "общепризнанные шедевры"? Лишь крепкие работы, не претендующее на "посмертное цитирование".

Сами ж предлагали воспользоваться ТОП 250... Логика не общепризнанная ))

Я предлагал это "как вариант", дабы быстрее из памяти изъять примеры, но не как постулат. В любом случае выразил свое личное мнение касательно указанных лент (обсуждение никто не отменял).    
2016/12/27 16:52:08
Strider
Не кино-шедевр, но сериал-которые многие называют шедевром и от него прутся.
Речь о сериале "Доктор Хаус".

Посмотрел  я первые 10 серий. Надоело. Не понравилось категорически.
Главгерой-моральный урод обычный,  актёр Хью Лори-сама посредственность. И чего его так фанаты превозносят ..
2016/12/27 19:46:35
Таисия Андреевна
Не полезу в КП-250, из вышеуказанных, соглашусь:
1+1 (я не увидела проникновенной истории о жизни или о чем там:);
Отступники (в сравнение с "Двойной рокировкой", согласна);
Зеленая миля (ни книга, ни фильм не растрогали до слез, сама была удивлена);
Аватар (после просмотра вызвал недоумение, после потока хвалебных отзывов - ненависть);
Тонкая красная линия (и все у него, ну может, кроме "Пустошей"можно глянуть, да "Дней жатвы" - их еще не видела).
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account