Тонкая красная линия.
Не переваривал этот фильм когда был 15 летним пацаном и дома была видеокассета с этим фильмом (лицензия!). Смотрел его раза 3 наверное. Потом кассету кто-то забрал, но я об этом не жалел.
Не переварил его и когда мне было 28, когда я дал ему второй шанс и купил блурей. Пересмотрев, понял что ничего не изменилось, это всё та же псевдо-военная нудятина с толпой знаменитых лиц (имхо самая тупейшая BD-обложка всех времён), ну и продал его за 150 руб. К нему нет негатива, просто он недостаточно хорош для тех дифирамб которые ему многие поют.
Гражданин Кейн. Неплохой фильм, но переоценён. Он великолепен технически (крутой монтаж, вроде первый фильм где появились флешбеки), но сам мало интересен. Главный герой не вызывает никакой симпатии, а финальный твист показался просто пшиком. Но надо бы пересмотреть...
Вообще, я считаю каждому такому высокооценённому или восхваляемому фильму надо дать второй шанс. Иногда бывает что фильм просто не подошёл под настроение. У меня так было с Бегущим по лезвию, который вначале не понял, а после второго просмотра очень полюбил. Так же было с Назад в будущее, которое я вообще выключил через полчаса просмотра.