Алекс, ну зачем так писать? Ты киноман - теоретик, ты по умолчанию должен не поддаваться эмоциям как обычный зритель, а анализировать кино на составляющие. Ну не нравится тебе человек или его творческие способности, ну так и говори прямо, не дотягивает до моего видения мега-актера / режиссера и т.д. Но в таком ключе оскорблять (криворотое недоразумение, дряблое ничтожество) объективно способных артистов. Открою тебе секрет - в искусстве помимо субъективности есть профессиональные объективные лекала. Например если ты как артист играешь правильно в рамах техники, ты можешь исполнять роли своего типажа. Если ты к этому обладаешь харизмой (не измеряющаяся величина), то ты поднимаешься на ступеньку выше. И т.д. Хоть мне и самому не нравится Аффлек, но я признаю, и Стоун и Аффлек в рамках своих типажей играют очень и очень грамотно. Если бы они были так бездарны, убоги и ужасны, то они точно не попали бы в профессию, верно? Но они в ней. И они играют в топовых фильмах. Значит по твоему режиссеры ошибаются, когда берут таких бездарей на роли. А миллионы людей слепы, когда фанатеют от их работ.
Мне вот к примеру на эмоциональном уровне совсем не понравился Лунный свет. Мне абсолютно не близка тема чернокожих в гетто, "голубой" лейтмотив и показанный в фильме поиск самоидентичности. Но я же не пишу, что это сра%%я пид%%%%ня. Я признаю, что это качественное и компетентное кино, которое мне не понравилось от слова совсем. И я не буду говорить друзьям - Ни в коем случае не смотрите эту х%%%ю! Наоборот, идите и посмотрите, может вам фильм понравится больше чем мне.
Ты уж извини Алекс, что я часто на тебя наезжаю, просто я считаю тебя реально насмотренным и грамотным киноманом, и мне странно читать такие посты от тебя. Всегда хочется, чтобы люди выходили за границы своего эмоционального восприятия, и подключали свои знания, накопленные за многие годы просмотров.