Позавчера уже появился в хорошем качестве (WebDL) на торрентах, так что сразу же посмотрел, уж больно хотелось.
Я всецело согласен с режиссером, что музыка и/или песни, играют важнейшую роль, и могут как 'сделать' фильм, так и провалить его. К сожалению 95% создателей фильмов не придают этому аспекту должного внимания, поэтому в подавляющем большинстве фильмов и вспомнить нечего, даже если в остальном он сделан качественно, и либо нет песен вообще, только до боли стандартнейшее 'композиторское' музыкальное сопровождение, либо плохие и не к месту.
Поэтому с такой продвигаемой Райтом идеей ждал этот фильм очень сильно. И в нём действительно есть одержимо-фанатское отношение к музыке у главного персонажа, проявляющееся, например, в необходимости придержать ринувшихся было на ограбление бандюганов, чтобы перестартовать или подогнать на нужный момент музыкальный трек в своем плеере. Но портит общее впечатление то, что на мой вкус в фильме нет
ни одной хорошей песни. Ни одной! Мне всё не понравилось, просто просидел и протерпел, как какую-нибудь симфоническую муть или арию (чтобы назвать что-то более ненавистное).
драгон
Пожалуй, не зная кто снял этот фильм, я бы подумал, что Квентин Тарантино.
Кроме однодублевой сцены в начале, которая напомнила о сделке в Дел Амо молле из Джэки Браун, ничего Тарантиновского нет, и особенно нет его диалогов - ну тех, где все говорят как клоны Тарантино сами с собой.
драгон
Приятно, что трейлер не раскрыл сюжетный рубеж второй половины «Малыша». Именно там сценарий уходит от стандартного сюжета о водителе, который вынужден работать на плохих парней, в куда более увлекательную историю с сюрпризами.
Нет, "именно там сценарий уходит от стандартного сюжета о водителе, который вынужден работать на плохих парней, в куда более" вторичное и невразумительное месиво, где клише сидит на клише и клише погоняет. И бред в забегаловке, и цирк на парковке, и нелогичное поведение босса, который только недавно угрожал порешить всю семью и изуродовать девку, и скучнейшая, вялая концовка.
Мой рейтинг фильмов Райта:
Зомби по имени Шон - 9/10
Типа Крутые Легавые - 7/10
Скотт Пилигрим против всех - 5/10
Армагеддец - 10/10 "Это шедевр!"
Малыш на драйве - 6/10