2017/03/15 21:59:02
Lenny Nero
Что портит будущее впечатление от еще непросмотренного фильма или сериала, а что нет?
Спойлеры очень спорная тема, не так давно даже была целая статья в журнале Мир Фантастики, что считать спойлером, а что нет (теперь выставлена у них на новом сайте).
Сколько времени должно пройти с момента выхода произведения, чтобы можно было о нём открыто говорить? Ведь для кого-то и "Люк, я твой отец" спойлер.
И главное что нам делать со спойлерами на этом форуме, как оценивать их градус, и каких наказаний или штрафных они достойны? 

Из недавнего, например, были претензии к отзыву Алекса Мёрфи о новом Конге
2017/03/15 22:03:24
Lenny Nero
Лично я стараюсь ничего об ожидаемом фильме не смотреть и не читать, потому что и в 'профессиональном' обзоре может быть что-то спойлерное, если не напрямую, то высчисляемое, трейлеры могут практически весь фильм рассказать, и уж даже официальные описания сюжета бывает содержат спойлеры. 

2017/03/15 22:21:36
Visconti
Особо впечатлительные пусть до просмотра, ожидаемого ими фильма, не читают инет , не общаются со знакомыми и т.д и т.п.
Проблемы индейцев шерифа не колышат
2017/03/15 23:03:49
Lenny Nero
Ну такие отзывы, как вышеприведённый от Мёрфи, спойлером не считаю, ничего конкретного, кроме примеров клишированного диалога и ожидаемого от монстр-фильма поведения заглавной зверушки (его борьбы с другими монстрами), там нет.
Но если открыто говорят сюжетные детали или раскрывают концовку, то предлагаю за такое если не сразу банить на неделю, то предупредительных баллов 6 из 10 точно.
Есть спойлер тэги за которые такие вещи можно прятать, и даже обсуждать с другими посмотревшими.
Если же это какой-то очень популярный фильм или сериал, можно открывать паралельный топик с пометкой [спойлеры], и там уже открыто обсуждать, а все нежелающие бы его могли обходить до поры до времени стороной. 
2017/03/15 23:07:18
Великий Вождь
Главные спойлеры это трейлеры нынче.
2017/03/15 23:23:17
Алекс Мeрфи
Lenny Nero

Из недавнего, например, были претензии к отзыву Алекса Мёрфи о новом Конге

А кто предъявлял к претензии к моему отзыву?
2017/03/15 23:39:45
prjanick
Я предъявлял. По моему мнению можно было не полениться и спрятать инфу о том, что КОНГ начнет помогать людям под спойлер. Я лично надеялся на небанальное развитие событий, а ты сразу убил всю интригу. Вернее обозначил, что ее там нет.
2017/03/16 03:40:01
Strider
Lenny Nero

И главное что нам делать со спойлерами на этом форуме, как оценивать их градус, и каких наказаний или штрафных они достойны? 

А я как раз предлагаю мгновенный бан на неделю, за спойлеры. Плюс штрафные баллы по желанию администрации. Считаю, что адекватный киноман спойлерить не станет, а вот некоторые ради троллинга или эпатажа рады поспойлерить. И весьма злостно. И на вопросы -зачем спойлеришь-строят в ответ обиженную дурочку.
Так как недавно некто с ником BBR, заспойлеривший "Логан".
Мало что способно так же испортить впечатление от фильма, как спойлер. И принятые меры должны умерить желание "разбрасываться" спойлерами.
2017/03/16 08:11:06
viktorFilms
Ленни обозначил правильный вопрос - когда уже можно спойлерить (я бы назвал недели две с момента выхода фильма).
И если я правильно понял, потому как это вызывало сомнения - разделены ли понятия спойлер (раскрытие сюжета в открытом виде - недопустимо) и раскрытие сюжета под спойлер тегами (в скрытом виде - допустимо)?
И кстати, если спойлерить с помощью спойлер-тегов можно, вопрос к движку - если на главной странице навести на последние посты, то даже если текст спрятан под спойлер текстом, во всплывающем сообщении он не скрывается (скрывается не полностью).
2017/03/16 11:06:53
Владдух Люмьер
Действительно, в наше время любой выход картины уже заочно обзаводится вынужденными "спойлерами" в виде трейлеров, тизеров и рецензий киножурналюг, а так же со всплывающими рекламами на всех поисковиках. Так что от этого не спрячешься, увы (в пещере что ли жить против этого). Во всем ругайте маркетинг.   
А во-вторых, вы посмотрите, какие щас фильмы-то выходят? Ни одного, практически, оригинального сюжета или явления. А самокопирование уже само по себе - не сюрприз, так что винить кого-то в том, что в Конге "озвучили предсказуемое" - считаю неуместным.
Я, к примеру, перед премьерой того же "Логана" не посмотрел ни один трейлер, да и с фабулой знаком толком не был по причине того, что ожидал очередной цирковой комикс, но был приятно в конечном счете удивлен.
А по поводу радикального бана за спойлеры... Есть, к примеру, такой фильм "Бункер"(La cara oculta, 2011), где раскрыть интригу -просто смерти подобно.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account