ORIGINAL: metatron
появится.
зато как вам хд-двд шным говено понимать, что вы скупили весь юниверсал с DD+ а он сейчас нормальными треками перевыпускает. )))
Хорошо, давай посмотрим на примере меня:
32 диска, из них 25 DD+, 5 trueHD, 2 DTS HR/MA.
Вроде как не очень кучеряво.
Теперь посмотрим на состав по фильмам: единственный фильм из 25, для которого немного жалко, что нет trueHD, это наверное Eternal Sunshine, но и то мне кажется, что он по звуку не очень нагружен.
На том фильме, где звук действительно предположительно нужен, The Pianist, звук несжатый.
Большинство других фильмов из моего списка вообще на блюриках не выходили и неизвестно когда выйдут (типа midnight run, red dragon - когда еще до них дело дойдет).
Сколько там Юни фильмов перевыпустил или объявил о перевыпуске? И какие цены выкатил? А я покупал сначала фильмы по 20, но с какой-то акцией, а потом по 12 баксов (с доставкой эффективная цена была не более 15-18), причем многих фильмов у меня на DVD не было, поэтому и дублирование было минимально. (DD+ по любому не хуже DVD-шного звука.) Когда блюрики будут столько стоить?
Но это всего лишь отмазки.
Давай реально посмотрим на вещи: чтобы был толк от беспотерьного звука, надо чтоб разницу было слышно. Понятно, что разница теоретически будет побольше на фильмах со сложным звуком, типа Phantom of the Opera (который, кстати от WB). А для того, понять слышно разницу или нет, надо делать слепое тестирование на конкретном оборудовании. Может оказаться, что для каких-то фильмов разницы и нет, просто ее не слышно. Тогда зачем огород городить?
Вон, народ на highdefdigest аж кипятком писает при обсуждении звука на "Трансформаторах", от того, какой он беспотерьный, и насколько это лучше DD+ дороги на красном диске. А весь накал обсуждения вызван теоретическими рассуждениями, что беспотерьный звук лучше потерьного. Правильное утверждение, немного другое: беспотерьный звук не хуже сжатого с потерями. А вот лучше ли - зависит от многих факторов, вплоть до конкретного оборудования у конкретного пользователя.