GolDDen
kuZia495 Спасибо и на том, конечно, что пытаетесь облегчить
ORIGINAL: AVIS
Ну так и посмотри, что показывает Planet Earth. MegaBee из-за тебя страдает.
Я писал не только о том, что у PE формат 1080p, а скорее что снималось на камеры 1080i50 и в этом виде показывалось по сервисам BBC. (они же у нас в Европе вещают).
Для 1080p24 или 1080i60 однозначно потребовалась конверсия. Могли и сразу прогрессив впаять при мастеринге.
Косвенно анализировать битрейты можно, но так можно только что-то домысливать, напрямую свидетельств это не дает.
А вот анализаторы - это самый нормальный способ выяснить, но про VC1 я как-то совсем не знаю что да как (к слову, стандарт H.264 читать приходилось - тот еще текст, надо сказать).
Сложно всё определяется, поскольку даже
если предположить, что записан интерлейс, то потом а) плеер сам может прогрессив сделать; б) если плеер не сделал, то это доделает за него телевизор. Потом пойди разберись, сразу был интерлейс или плеер его причесал.
Ладно, пока я продолжаю "из-за него страдать", но предварительно склоняюсь к UK версии от индусов, т.к. за те же деньги будут еще 2 естественно-научные передачи (напрямую к PE они не относятся), при (предположительно) идентичных основных.