ORIGINAL: AVIS
ORIGINAL: Ежи
покупать HD DVD плеер смысла особого не вижу - всё больше студий оставляют этот формат и примыкают к Сони
Ты где-то в параллельной вселенной живешь? Или в российском лесу? Какие еще "все больше студий"?
Вон даже Ленни Ниро (противник HD DVD с самого рождения) и то купил E1 за 5000 рублей. Исключительно мудрый поступок. Всего-то за десяток Блю-реев. И прекрасно отрабатывает свое предназначение.
Да, я изначально собирался только Блю-реи покупать, но сначала прихватил пару HD-DVD комбо дисков, что-бы и сейчас посмотреть, и на потом в HD было. Затем всякие распродажи типа 2 по цене 1, и провал формата со снижением цен, и получилось что нахватал около 80 HD-DVD дисков (многие еще в пересылке). Плееры в Америке были очень дешевые, но и тут стали избавляться от них, по 5-6 тысяч рублей, тем более модель которую можно сделать мультизонной для DVD.
Небольшое ответвление от темы: когда искал его в местных филиалах, зайдя в МИР спросил у так называемого консультанта, где у них тут HD-DVD плееры. Он меня гордо подвел к какому то 2000-рублевому DVD плееру с наклейкой HD на ней, типа поддерживает windows media в HD разрешении, или что-то типа того. Я ему говорю, мне нужен HD-DVD плеер, а он, типа, этот же может HD показывать, гы. Я ему попытался объяснить что это только для компьютерных файлов с DVD дисков, а он удивлённо, вытаращив глаза, спрашивает, что, и Блю-реи он не будет показывать?!
Попробовав другой магазин и другого чувачка, получил полку с DVD плеерами со встроеными жесткими дисками. Что такое HD-DVD тоже не знал.
В Эльдорадо плеер был, попытались сплавить с витрины да еще без полной комплектации, HDMi кабель у них был естественно спёрт.
'Переплатил', с удовольствием, тысячю рублей за плеер в упаковке со склада, в третьем филиале МИРа (у них он 5999р), где продавец попался быстрый, прыткий, и таже совсем не тупой.
Кстати, я его отмультизонил, теперь он еще и как апскейлер для всех DVD будет служить, а то неизвестно когда и какой BD плеер сможет все пять регионов DVD обслуживать.
Если у вас прошивка ниже 2.5, то идите сразу на официальный Австралийский Тошиба сайт и загружайте оттуда 2.5 версию, она мультизонная. Именно ее все и распростроняют под видом 'хакнутой'. Нефига никто не хакал, Тошиба сама ее такой выпустила, но только для Австралии.
HD-E1KR в России, HD-E1KE в Европе, HD-E1KY в Австралии, так что загруженный iso вам нужно будет открыть в hex редакторе и буквально изменить одну буковку в первой строке/ряду на подходящую вашему плееру, это легко.
http://www.toshibaav.com.au/service_download_centre.html EP10 и XE1 тоже можно отмультизонить.
Если нужны даунгрейды с 2.7 или 2.8, или еще что-то, поищите в интернете, кругом этого навалом.