ORIGINAL: betancur кто-то цепляет успех фильма к песням аббы? по-моему, у всех это звучит примерно так: "фильм отличный, а песни и так замечательные".. или я ошибаюсь?
А Вы попробуйте убрать из фильма песни АВВы? Смотреть будет не на что. Даже в качестве эпизода для какого-нибудь скучнейшего латиноамериканского мыла не пойдет. Если в "Чикаго" не обращать внимания на песни, там все равно неплохой сюжет останется и красивые танцевальные номера. Если на "Мулен Руж" посмотреть без песен - получится хоть какое-то костюмированное шоу. "Лак для волос" - стиль 60-х и опять же танцевальные номера. В "Мамма Мия" же подавно ничего такого нет. Без этих хитов это будет даже не плохой фильм, а вообще ничто.
мне кажется вы просто зря решили анализировать отдельную работу всех подразделений.
А что там еще анализировать? Песни? Песни АВВы я и без фильма давно знаю, что очень хорошие.
да, есть недостатки у этого фильма, но они настолько не способоны перебить отличное настроение, которое создает фильм
И их очень много. Повторюсь, что такой богатый материал как хиты АВВы был кощунственно глупо использован. Будь поопытнее постановщик что ли или просто постарался бы, мог бы такое шоу замечательное сделать, встали бы сразу в разряд великих мюзиклов наравне с "Поющими под дождем", "Вестсайдской историей", "Мулен Руж" и т.д. А тут такую возможность упустили! Мюзикл на основе песен АВВА как это звучит! А настроение в фильме создают только песни, больше ничего. Да и честно сказать, смотря более-менее опытным взглядом на фильм и видя так много откровенной халтуры, даже песням АВВы радоваться не охота.
ваш p.s. вообще удивительный бред.. почему успокаивает-то? потому что зрители, для кого это кино делалось в первую очередь, решили, что фильм хороший, а кучка людей, много смотрящих кино, вдруг решила, что это не так? нелогично.
Почему такое написал? Просто стало даже не очень приятно читать так много восторженных отзывов о нем, не очень приятно от того, что люди так легко купаются на дешевку. Такой фильм снять может любой, взять несколько хитов из сборников "Romantic Collection", соединить их простейшим сюжетом, понабрать из местной филармонии актеров, поискать местных танцевальных трупп, найти где-нибудь за городом пустующую хату, и в пределах нее все снять. Особого таланта не надо, вечные хиты и так все сделают, народ съест. А та кучка людей, много смотрящих кино, они действительно много смотрели фильмов и действительно разбираются в кино, и, сравнивая с другими мюзиклами, видят на экране очень много халтуры. Кстати восторженных зрительских отзывов о фильме все меньше и меньше.