Мамма MIA! / Mamma Mia! (2008)

10 (10)   22%
9 (11)   24%
8 (13)   28%
7 (4)   8%
6 (1)   2%
5 (4)   8%
4 (2)   4%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 45

2008/09/29 13:29:04
Optimus Prime
Фильм был пересмотрен в выходные. Конечно, он простоват по сюжету, но от этого мне хуже не стало. Замечательные песни АББЫ в исполнении различных замечательных актёров, пусть не Элвис Пресли, но очень старающийся Пирс Броснан, замечательная Мэрил Стрип, а её экранная дочь, Софи просто прелесть! В картине много позитива (за исключением гомосексуальной пары образовавшейся к концу фильма), ярких пейзажей, прекрасных актёров. Кино весёлое, непринуждённое. Когда я в первый раз собрался его посмотреть, то я был готов к тому что увидел, я не ждал мегатриллера или просто с ног сбивающей комедии, я ждал именно такой мюзикл. Я его получил, я доволен. Доволен был и весь апплодирующий после просмотра зал кинотеатра. 9/10   
2008/09/29 13:35:33
Random
ORIGINAL: Optimus Prime за исключением гомосексуальной пары образовавшейся к концу фильма
Вот кстатида, здесь это абсолютно лишнее и вплетено довольно дубово.
2008/09/29 14:47:04
МиГ
ORIGINAL: Darth Random Убрать из фильма песни АББЫ - это идея, безусловно, гениальная и способная прийти в голову только самому могучему мозгу. За компанию предлагаю убрать из "Челюстей" акулу, из "Чужого" и "Хищника", соответственно, Чужого и Хищника, из "Терминатора" Шварценеггера, а Борату сменить национальность с казаха на американца.
У вас тоже гениальная мысль. :) В том-то и отличие "Мамма Мии" от всех остальных мюзиклов и фильмов. Что ничего нового этот фильм не показал, а все эти песни, мы и так давно знали и любили. Если бы это были новые песни и очень мало известные, т.е. одна из изюминок фильма была бы именно новая для публики музыка, то тогда да! Это надо было бы воспринимать и вкупе с новыми песнями. А нам просто заявили, идите на мюзикл на песнях АВВы! Т.е. вы песни эти и так уже знаете и любите, но посмотрите, что сделали с ними мы! В таком качестве вы их еще не видели! Эти песни теперь обрамлены в формат мюзикла, т.е. мы снабдили их хорошим сюжетом, замечательными танцевальными номерами и т.п.! Т.е. мы принесли новое в музыку АВВы! Песни АВВы получили что-то новое, что попали в наш мюзикл! Вы откроете новые грани в этих песнях! И что же увидели мы? Кроме песен АВВы (и некоторых актеров) больше ничего достойного в фильме нет. Все остальное не терпит никакой критики. Т.е. фактически постановщики ничего выдающегося и не сделали в фильме! Просто использовали песни АВВы и все. И Вы уж совсем утрируете, вы о "Хищнике" что-нибудь знали до выхода фильма "Хищник"? Наверно знали и любили не меньше, чем после просмотра фильма. Я про то и говорю, что Ваши примеры немного не верны в этом случае. И у Вас, Darth Random, не менее могучий мозг, чем у меня. :) P.S. Конечно играет большую роль еще тот момент, что песни, услышанные на экране, в некотором роде освежили песни АВВы в памяти? Т.е. народ подзабыл и сейчас на фильме вспомнил эти песни. Но это уже совсем другой разговор. Творчество АВВы, Вы же знаете, широко распространено и легко доступно практически по всему земному шару. И кто давно не слушал песни АВВы - это уже совсем другие проблемы. К художественной ценности фильма, не имеющие никакого отношения. (И, пожалуйста, только не надо приводить примеры, что я всегда слушаю АВВу, и в восторге от фильма не меньше. В этом своем постскриптуме я указал на случай, именно когда люди давно не слушали АВВу, таких очень много, и именно на них я указал)
2008/09/29 15:06:06
МиГ
ORIGINAL: betancur как вы говорите, фильм не понравился какой-то кучке людей, много и профессионально (что иногда, вероятно, мешает) смотрят кино. их право. но знаете, кинокритиков от киноманов отличает то, что они критику высказывают, а то что они больше фильмов смотрят - это часто вряд ли, потому что даже я со своей загруженностью умудряюсь смотреть минимум один фильм в день. с этой точки зрения их мнение не на много интереснее мнения моего.
betancur на счет целесообразности рецензий критиков - это очень длинный разговор, здесь он был бы наверно не по теме. Возможно стоит отдельную тему создать?
2008/09/29 15:32:42
betancur
ORIGINAL: МиГ
ORIGINAL: betancur как вы говорите, фильм не понравился какой-то кучке людей, много и профессионально (что иногда, вероятно, мешает) смотрят кино. их право. но знаете, кинокритиков от киноманов отличает то, что они критику высказывают, а то что они больше фильмов смотрят - это часто вряд ли, потому что даже я со своей загруженностью умудряюсь смотреть минимум один фильм в день. с этой точки зрения их мнение не на много интереснее мнения моего.
betancur на счет целесообразности рецензий критиков - это очень длинный разговор, здесь он был бы наверно не по теме. Возможно стоит отдельную тему создать?
  не дай боже,) уже было тут что-то такое пару лет назад, больше не хочу,) каждый останется при своём
2008/09/30 13:24:36
Бахус
Несколько скептически относился к фильму. Пошел больше из-за желания моей половинки. Но остался доволен, и песни АВВА по другому открылись. Может кто-то и считает, что мюзикл загубили, зато зрителям понравился, о чем свидетельствуют мировые сборы: более 450 млн.
2008/09/30 13:34:26
Random
ORIGINAL: МиГ Бла-бла
Есть такое слово: "утрировать". Именно это я и делал. Я отлично понимаю твою позицию, но нельзя говорить "уберите основу фильма и останется халтура". Потому что это основа, пусть даже авторы мюзикла фактически не имеют к ней отношения. В таких случаях, когда сюжет подгоняется под песни, глупо ждать какого-то другого исхода: "Через вселенную" получился бестолковым набором видеоклипов, "Мамми мия" получилась сумбурным, но легким и позитивным мюзиклом.
2008/09/30 13:53:02
Kimdr
Да здорово они дурка поваляли! Вся команда. Сложилось впечатление, что все просто получали удовольствие и искренне веселились. Будто каждая сцена - сплошная ипровизация. А это и есть искусство, когда напряжения и вложенного труда не видно, а только легкость и естественность. Мне понравилось. Я тоже повеселилась, все время хотелось вскочить и начать подпевать и пританцовывать. "Мисисс Уизли" отожгла на славу, люблю такие метаморфозы в кино.   8/10
2008/09/30 17:44:50
МиГ
ORIGINAL: Darth Random Есть такое слово: "утрировать". Именно это я и делал. Я отлично понимаю твою позицию, но нельзя говорить "уберите основу фильма и останется халтура". Потому что это основа, пусть даже авторы мюзикла фактически не имеют к ней отношения. В таких случаях, когда сюжет подгоняется под песни, глупо ждать какого-то другого исхода.
Вот я про это и говорю, что в фильме ничего кроме песен АВВы больше нет! Ну еще некоторые актерские работы. А все остальное не выдерживает никакой критики. Люди просто нагло разжились на хитах АВВы, а своего-то что-то стоящего не добавили! И даже не то что не добавили, а просто плоховато сделали всю остальную работу. Будь другие более ответственные постановщики или опытные, они могли бы сделать такой замечательный фильм! А эти просто загубили возможность. Т.е. о великолепном киномюзикле на песнях АВВы уже не приходится мечтать, эти все испортили. :(
2008/10/02 07:49:28
Анар
Добрый,яркий,позитивный,особенный и незабываемый фильм! Стрип,Фёрт,Скаарсгард и актриса играющая дочь Стрип зажигают по полной! Очень понравились подруги героини Стрип,особенно Таня и её песня посвящённая чернокожему.Этот фильм хочется смотреть и смотреть.Обязательно посмотрю по второму кругу.Музыка бесподобна,самым сильным эпизодом по моему мнению является песня "The winner takes it all",давно меня так сильно не пробирало.Удивила сюжетная линия Фёрта,очень понравился персонаж Скаарсгарда,весёлый и беззаботный мужик,Броснан немного раздражал.Так и ждал пока он выхватит пушку и начнёт всех гламурно мочить.Сегодня обязательно посмотрю по второму кругу.
10/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account