ORIGINAL: Darth Random Убрать из фильма песни АББЫ - это идея, безусловно, гениальная и способная прийти в голову только самому могучему мозгу. За компанию предлагаю убрать из "Челюстей" акулу, из "Чужого" и "Хищника", соответственно, Чужого и Хищника, из "Терминатора" Шварценеггера, а Борату сменить национальность с казаха на американца.
У вас тоже гениальная мысль. :) В том-то и отличие "Мамма Мии" от всех остальных мюзиклов и фильмов. Что ничего нового этот фильм не показал, а все эти песни, мы и так давно знали и любили. Если бы это были новые песни и очень мало известные, т.е. одна из изюминок фильма была бы именно новая для публики музыка, то тогда да! Это надо было бы воспринимать и вкупе с новыми песнями. А нам просто заявили, идите на мюзикл на песнях АВВы! Т.е. вы песни эти и так уже знаете и любите, но посмотрите, что сделали с ними мы! В таком качестве вы их еще не видели! Эти песни теперь обрамлены в формат мюзикла, т.е. мы снабдили их хорошим сюжетом, замечательными танцевальными номерами и т.п.! Т.е. мы принесли новое в музыку АВВы! Песни АВВы получили что-то новое, что попали в наш мюзикл! Вы откроете новые грани в этих песнях! И что же увидели мы? Кроме песен АВВы (и некоторых актеров) больше ничего достойного в фильме нет. Все остальное не терпит никакой критики. Т.е. фактически постановщики ничего выдающегося и не сделали в фильме! Просто использовали песни АВВы и все. И Вы уж совсем утрируете, вы о "Хищнике" что-нибудь знали до выхода фильма "Хищник"? Наверно знали и любили не меньше, чем после просмотра фильма. Я про то и говорю, что Ваши примеры немного не верны в этом случае. И у Вас,
Darth Random, не менее могучий мозг, чем у меня. :) P.S. Конечно играет большую роль еще тот момент, что песни, услышанные на экране, в некотором роде освежили песни АВВы в памяти? Т.е. народ подзабыл и сейчас на фильме вспомнил эти песни. Но это уже совсем другой разговор. Творчество АВВы, Вы же знаете, широко распространено и легко доступно практически по всему земному шару. И кто давно не слушал песни АВВы - это уже совсем другие проблемы. К художественной ценности фильма, не имеющие никакого отношения. (И, пожалуйста, только не надо приводить примеры, что я всегда слушаю АВВу, и в восторге от фильма не меньше. В этом своем постскриптуме я указал на случай, именно когда люди давно не слушали АВВу, таких очень много, и именно на них я указал)