Мамма MIA! / Mamma Mia! (2008)

10 (10)   22%
9 (11)   24%
8 (13)   28%
7 (4)   8%
6 (1)   2%
5 (4)   8%
4 (2)   4%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 45

2008/10/02 09:22:57
ДВА
Посмотрел я этот фильм давно - от Интерфильма выходила экранка с корявеньким переводом. Конечно, как только фильм пошел в кинотеатрах - сразу же побежал на просмотр ибо АББА для меня - музыка на все времена. Я могу слушать рок, альтернативу, отрицать попсу как вид, но такие мастодонты как АББА, ранний Джексон, Мадонна и другие попсовые исполнители тех лет - те, кто заложили фундамент настоящей популярной музыки навсегда мною востребованы.
Что касается фильма. Многие высказали свое мнение. Мое, собственно, будет повторением того, что уже было сказано - начиная от восхитительных пиететов до критики. Я же хочу немного вклиниться в спор, состоявшийся здесь и высказать свое мнение. Я не согласен с восторженными высказываниями форумчан (в частности фильм однозначно не достоин десятки). И самое страшное, что частично я согласен с МиГом. Да, сюжет здесь совершенно нулевой, и своим успехом фильм обязан исключительно песням АББЫ. Все, что было между композициями - не более чем переход от одной композиции к другой - раньше на грампластинках такие переходы в принципе были без всяких там слов - просто несколько секунд тишины...
Кроме того, давайте немного отойдем от фильма  к, непосредственно, мюзиклу, на основе которого (написанного в свое время на основе текстов песен АББЫ) снят фильм. Не стоит отрицать тот факт, что в последнее время жанр мюзикла испытывает некое возрождение. Однако это возрождение несколько странное - если тот же Мулен Руж был хоть и составлен на основе каверов различных поп/рок композиций, но он был оригинален. Сюжет был хоть и стереотипен, но интересен. Новые же мюзиклы - Чикаго, Продюсеры, Лак для волос, Мамма Мия - это либо мюзиклы, пришедшие с Бродвея, либо переснятые фильмы (там новой Вестсайдской истории не будет часом?) с использованием новых возможностей кино. Практически ничего нового - это как старые песни о главном в исполнении наших звезд, только качество и актеры помощнее.
С другой стороны, убирать песни из мюзикла ради того, чтобы убедиться в тупости сюжета - так же глупо как и оставшийся в остатке сюжет - мюзикл - это не тот жанр, где сюжет нужен вообще, хотя Чикаго сюжетно заметно сильнее Маммы...
Стрип мне больше понравилась в Дьявол носит Прада, однако её талант воистину неиссякаем. И здесь она зажигает не по-детски. Аманда Сайфрид тоже хороша. Доминик Купер - хоть и в маленькой, но тоже запоминающейся роли. Вообще здесь нет проходных ролей. А какя атмосфера - ах! Просто сказка! Песни, море, остров, свадьба, Стрип, танцы, моя любимая Кристин Барански - в общем я в экстазе. Но выше 8 фильм не заслужил. И вины создателей здесь нет. Актеров - тем более. А что касается кассовых сборов - это говорит о народной любви, и критики могут просто покурить в сторонке. Главное, чтоб легкие не болели...
8/10 
2008/10/02 09:23:27
Kimdr
ORIGINAL: Анар

Так и ждал пока он выхватит пушку и начнёт всех гламурно мочить.

Класс!!! "Гламурное мочилово" - срочно в название шпионского жанра!
2008/10/02 19:28:22
SvetaK
10 из 10! Очень позитивное кино, Стрип вызвала бурю эмоций (как всегда), молодчина. Песню "The winner takes it all" спела так, что у меня слёзы полились. Великая актриса. Аманда хороша, только из нее сделали простушку. Из мужиков классно спел Фёрт, он вообще душка. Его надо было в главную роль!
2008/10/03 22:49:34
Владимир Шишокин
Это ЧУМА!
И в самом деле - вышел из кинотеатра, пританцовывая! )))
Стрип - божественна, да и все остальные актеры не подкачали.
АББУ я всегда любил (по крайней мере - очень давно), но, изучая немецкий язык, не задумывался и не понимал, о чем именно они поют... А тут... Та же самая "The winner takes it all" совсем не о том... Да и все их хиты... Супер и мега!!!

Но дело не в этом - фильм и в самом деле очень удачный. С хорошим сценарием. Добрый, позитивный, смешной... )))
Обязательно заполучу в коллекцию и еще раз схожу в кинотеатр.
2008/10/04 00:33:13
Сэм Винчестер
Фильм хорош. После просмотра, хочется пойти в магазин и прикупить диск "Abba". Легкое, непринужденное кино. 8/10
2008/10/04 18:36:07
MaXesteR
Море позитива, легкое кино и приятное. Смотрел с мамой, просто великолепно, актерский состав порадовал как и саундтрек. 9/10
2008/10/04 20:17:07
gonchi
ORIGINAL: Darth Random
ORIGINAL: Optimus Prime за исключением гомосексуальной пары образовавшейся к концу фильма
Вот кстатида, здесь это абсолютно лишнее и вплетено довольно дубово.

Да ладно вам! К концу фильма прсото образовали три пары. Герой Ферта в конце фильма так и сказал, что Донна была единственной его женщиной, так что его пара логично образовалась :)
А о том, что его герой может быть геем мы с подругой решили уже минуте на двадцатой. Так что все нормально с ним
2008/10/04 20:18:45
Random
А ниче, что он говорил про своего спутника жизни, с которым он не может завести детей, только собак? То есть дома, по идее, его кто-то ждет.
А что была единственной женщиной, он не говорил. Только, что единственной женщиной, которую он любил.
2008/10/07 19:52:45
steelcat
Зачет, однозначно. Третий фильм за последнее время, во время которого я забывал про людей вокруг.
2008/10/12 23:28:17
betancur
только сейчас дошло, где я видел аманду сейфрид - это же самая тупая блондинка из plastic-что-то-там в mean girls
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account