ORIGINAL: Стрекоза
С книгой разобралась положить в корзину и ждать когда она придёт с почтовым голубем, но это долго. Неужели на данный момент никто не сможет дать ответ. Краткость-сестра таланта. Я всё-таки надеюсь услышать/увидеть ответ здесь..
Стрекоза, поймите, краткий ответ здесь невозможен. Кинопрокат невероятно запутанная и сложная штука. Когда я брал в руки книгу, я думал, что я знал все (как никак целых два года в институте был предмет Экономика кино). В итоге, когда я ее читал, то волосы порой на голове становились дыбом. Я вам советую получить информацию из первых рук.
Могу только сказать, что все таблицы кассовых сборов это просто верхушка айсберга. И если например вы сняли фильм за 100млн$, а он вдруг собрал эти же 100млн$ в мировом прокате, это еще не значит, что вы на нем потеряли деньги и ничего не заработали. Все может даже наоборот. Да и официальным заявлениям студий по бюджетам верить тоже нельзя. В этой книге например приводится подробный разбор бюджета "Лара Крофт. Расхитительница гробниц" (2001). По официальным заявлениям студии фильм стоил 94млн$; на самом же деле студия вложила в него всего лишь 8,7млн$. Так что рекомендую дождаться, когда вам придет книжка.