Специально поехал на другой конец Москвы, чтобы посмотреть Супа в оригинале. Но был разочарован очень маленьким экраном и слабым звуком.
Фильм получился у Снайдера с Нолоном очень даже неплохой. Подход, который избрал Нолан для Бэтмена, неплохо прижился и в этой картине. Персонаж Супа теперь не столь однозначен, как раньше. А в финале, так вообще [spoiler]сворачивает шею Зоду, за что сценаристов западные фанаты уже заклеймили.[/spoiler] Но я считаю, что это правильный подход. Времена идеального героя с белоснежной улыбкой прошли. XXI век требует нового героя. Но не смотря на весь драматизм и серьезность повествования, фильм остается очень поверхностным. На экране персонажи говорят пафосные речи, но дальше них дело не идет. Не ждите глубины ТР. Снайдер с Гоером понимали слабое место своего текста, поэтому позвали на главные роли АКТЕРИЩ!!! Рассел Кроу, Кевин Костнер, Дайан Лэйн и в особенности Майкл Шэнон настолько ярки, харизматичны на экране, что от них просто невозможно оторвать взгляд, пусть и говорят они ерунду. Гэнри Кэвил, исполняющий роль Супа в актерском плане намного слабее. Но ему в принципе можно и не стараться, когда вокруг тебя такие мастера! Короля играет свита! И в этом фильме в особенности. Теперь поговорим о другом короле. О его величестве экшене. Вряд ли его можно описать на словах, это надо просто видеть. Он крутой, зрелищный, масштабный!
В целом получился отличный блокбастер. До уровня трилогии Бэтса не дотягивает конечно, но там и персонаж интереснее. Но намного лучше Марвеловских цветастых аттракционов.
8/10
P.S. Фильм снят в фирменной Снайдеровоской стилистике. Блеклая картина, куча зерна, много ручной камеры, очень частые перескоки по фокусу, рваный монтаж. Как все это будет выглядеть в 3D я просто не представляю. Мне показалось, что даже в романтической комедии 3D может быть уместнее, чем здесь. Не знаю как Нолан, противник 3D, технологии смог допустить конвертацию.