Человек из Стали / The Man of Steel (2013)

1 (2)   3%
2 (0)   0%
3 (1)   1%
4 (0)   0%
5 (5)   8%
6 (6)   10%
7 (10)   17%
8 (14)   25%
9 (14)   25%
10 (4)   7%

Total Votes: 56

• Фильмы
  • Человек из Стали / The Man of Steel (2013) (p.7)
2013/06/21 20:26:12
jerry_mouse
Генри Кэвилл - Супермен. 10 из 10, оправдал все ожидания, в отличие от Железного [spoiler]недо[/spoiler] Человека 3. Начитавшись критики уж подумал, что Зак сделал очередной Запрещенный прием, однако, сотворил "Бэтмен: начало" с Кал-Элом в главной роли. Все-таки не любят этого парня критики в последнее время, клеймят крайне не объективно, особенно на примере данного проекта.

Очень интресные задумки с ориджином героя, второплановые персонажи прописаны великолепно, музыка очень хороша, ну и к визуалу не придраться, даже задумался на минуту, куда Марвел дели такой же бюджет в "Мстителях".

Единственное, к чему придерусь, ликвидация криптонских буров мне не понравилась, темп попритормозила, но после идет финальная битва с Зодом и она великолепна! Не представляю, как её переплюнут в сиквеле.

Крайне рекомендую.[sm=ay.gif]
2013/06/21 20:53:01
brando
А никак не переплюнут. По комиксам это вершина противников, имхо.
Куда "Марвел" бюджет дел? Видите ли Генри Кэвилл, Кевин Костнер, Айелетт Зурер, Антье Троуэ и Ларри Фишборн стоят НАМНОГО дешевле, нежели: Роберт Дауни,мл, Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Крис Эванс и Самуэль Л.Джексон.
Про прописанных персонажей промолчу(если убрать харизму и талант Кроу, Костнера, Шеннона, то что останется от картонных персонажей("великолепно"[:@])прописанных.
Эк вы все про экшен заговорили, а чем ОН(экшен) вас не устроил в том же "Запрещённом приёме"?? Там он и великолепен, и что немаловажно, изобретателен.
2013/06/21 21:40:55
Космичъ
ORIGINAL: brando
Эк вы все про экшен заговорили, а чем ОН(экшен) вас не устроил в том же "Запрещённом приёме"?? Там он и великолепен, и что немаловажно, изобретателен.

Не всем наверное понравилась сама концепция "Приёма", ведь многие его восприняли как "бред", либо "длинный клип", и для некоторых на этой почве тамошний экшн сыграл уже последнюю роль.

(ИМХО)И мне кажется, что Заку после не особых удач его последних лент ничего не оставалось, как сделать 'не идущий ни в какие сравнения' экшн. Ведь нужна какая-то типа реабилитация - и супергеройское кино подошло как нельзя кстати(сразу оговорюсь, - действие "Хранителей" происходило немного не в то время и там особо было не развернуться, тем более комикс экранизировали чуть ли не покадрово). Так что для меня - экшн, что в "Приёме", что здесь - оказался по своему хорош. И сравнивать их я например не могу, ибо фильмы разной тематики.
_____

brando, я не для диалога:
ORIGINAL: brando
Но когда показывают, как [spoiler]машина(которая занимается терраформированием) притягивает вверх машины и бетон, а люди на этих же участках продолжают бежать как ни в чём не бывало. Может тогда в школу пора, тем кто это снимает или не понимает[/spoiler]. Я не придираюсь, просто такие мелочи уже коробить стали, просто на каждом шагу у американцев.

А вот такого не понимаю я. Блин, ну я же иду в кино, на большой экран, на блокбастер в конце-концов, - чтобы отвлечь мозг от ежедневной монотонности, погрузиться в мир фильма и получить от этого удовольствие, а не выискивать в фильме ляпы, "физику" и прочую фигню - зачем это люди делают, зачем нужно портить себе настроение?
2013/06/22 00:34:31
brando
Я не фильмы сравнивал, а экшн, который присутствует в обоих лентах.
Я и отвлекался от монотонности, так не дают(если нет юмора и интересных сюжетных перипетий, а экшн приелся, то начинаешь острее замечать всю нелепость происходящего, если она есть).
И простите что всем , видимо, порчу праздник восхищения фильмом ради 40 минут экшна.
2013/06/22 11:33:21
Rumi
А меня вот не радует что и спецэффекты в фильмах не меняются уже года три наверно( Как будто их перекидывают от фильма к фильму, нету технологического рывка, поэтому и не впечатляет особо экшен, да поставлен хорошо(в отличие от Запрещенного приема, где полная наигранность) но этого не достаточно, тем более в таком фильме где его много,а графика бросается и режет глаза, это не тру.имхо
2013/06/22 12:03:43
Космичъ
ORIGINAL: Rumi
А меня вот не радует что и спецэффекты в фильмах не меняются уже года три наверно(

В данном случае я припомнил "Мстителей" и третьих "Трансформеров") Но куда рваться-то? Может и есть куда, но нет, может, свежих идей, ибо технологии (имхо)уже давно переплюнули сами себя.
Впрочем я в своё время, каждый раз, когда пересматривал "Матрица: Перезагрузка", думал, что всё - трындец, этим фильмом спецэффекты себя исчерпали!! Как показало время, это оказалось не так и за примерно десятилетие технологии ого-го как шагнули вперёд и это можно наблюдать например по каждому новому мульту "Пиксара").
2013/06/22 13:41:39
Ksandr58rus
Rumi -------
У меня иногда складывается впечатление, что народ уже зажрался новыми спец эффектами, сколько бы нам не показывали, как бы режиссеры не изгалялись, а все мало и мало. Давайте ни кто снимать не будет на протяжении 10 лет, а спустя будем наслаждаться очередным "Аватаром", когда технологии опять что то придумают. Не понимаю, что еще зрителю нужно?
Отличный комикс! Вот от чего меня тошнило, так это от очередного форсажа где на самом деле фантастические эпизоды были не к чему, и это мнение поклонника такого жанра фильмов, который действительно себя изжил. Первые части этой франшизы, да хоть Перевозчик - помните? Нам показывали вполне нормальные, реальные вещи, и как они смотрелись! Но из за того, что зрителю каждый раз МАЛО, бедные съемочные группы уже не знают что преподнести, и такое ощущение - забывают, что они снимают фильм про возможную ситуацию на нашей земле.
Простите за офф топ, Остапа понесло

Хотите новое, отключитесь от современного мира на несколько лет, а потом вернитесь, и вы просто охренеете!!!!
2013/06/22 14:22:36
bigbanan
Вернулся с просмотра. Понравилось очень звуковая и музыкальная часть фильма, эффекты тоже. Насчет самого Супермена не знаю. Не лучше Уэллинга. Но не бесил, и это хорошо. Вистов добавил актерский состав. Атмосфера в общем-то радовала, сценарий тоже. Немного дегтя. Удивила почти боевая роль Лоис Лэйн. Не ждал. Зоту (актеру то есть) не доставало, на мой взгляд, харизмы немного. "Мэйдэй, мэйдэй" вынес мозг. Это уже к нашему дубляжу. Главное мачилово - смесь Матрицы третьей и Трансформеров, не покорило сердце. Обнимание в конце, возможно, лишнее. В итоге - в целом доволен, на семерочку. Желаю фильму собрать как можно больше деньжат. Тогда мы, может быть, дождемся и "Лиги справедливости".
2013/06/22 15:01:52
Rumi
ORIGINAL: Ksandr58rus

Rumi -------
народ уже зажрался новыми спец эффектами

Я ж на писал, что беда в том, что нет ничего нового как раз.Сплошной копипаст, студии не хотят тратится на развитие технологии.И походу раньше Аватара2, в этом плане ничего и не изменится.Я себя не считаю зажравшимся) говорю про то что есть
2013/06/22 21:52:49
prjanick
Это нечто невразумительное. Списываю это на то, что сам герой, самый любимый американцами, по сути довольно нелепый (это надо так - одел очки и его, типа. никто не узнает) и скучный. Фильм, позиционирующийся как "серьезный и мрачный" аля "Темный рыцарь" (а за время фильма не прозвучало ни одной (!) шутки) проигрывает последнему в реалистичности. Если в "ТР" можно предположить, что все происходящее реально, то здесь, увидев в первых кадрах Рассела Кроу, [spoiler]рассекающего криптноское небо на каком-то драконе[/spoiler], вера в происходящее далее куда-то пропадает. Итог - имеем нуднейшее кино почти на 2,5 часа с дерганной картинкой, в которой единственной удавшейся экшн-сценой я считаю сцену [spoiler]боя в Смоллвиле[/spoiler], остальное идет или как-то вяло, или бесит до жути, потому что ничего не разобрать. Финальный бой, когда герои [spoiler]мутузят друг другом небоскребы[/spoiler] вообще начала вгонять в сон и напомнила "Трансформеров 3", где гигантский железный червяк минут десять обвивался вокруг здания, видимо, для освоения оставшегося бюджета ибо больше никакого смысла в таком хронометраже той сцены я не увидел.
По актерам - играть им особо нечего. Кроу опять ходит с лицом кота, обпившегося валерьянки, у Костнера роль небольшая, сыграл достойно. Эми Адамс что-то постарела, Айла Фишер в "Иллюзии обмана" примерно того же возраста, а выглядит гораздо моложе. Ну а Шеннон просто создан играть злодеев и психов с таким-то лицом. Глаза вытаращит чуть-чуть и сразу в дрожь бросает
3-D просто никакое, по-моему в "Титанике" и то больше чувствовалось.

Суровая правда такова: 6/10 и не больше.

Был на каком-то спец-показе подарили real-d очки с символикой "Супермена" для просмотра кино в 3-D. Но использовать их можно, как я понял только в кинотеатрах. И на фига они тогда нужны, в кино и так очки дают
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account