Это нечто невразумительное. Списываю это на то, что сам герой, самый любимый американцами, по сути довольно нелепый (это надо так - одел очки и его, типа. никто не узнает) и скучный. Фильм, позиционирующийся как "серьезный и мрачный" аля "Темный рыцарь" (а за время фильма не прозвучало ни одной (!) шутки) проигрывает последнему в реалистичности. Если в "ТР" можно предположить, что все происходящее реально, то здесь, увидев в первых кадрах Рассела Кроу, [spoiler]рассекающего криптноское небо на каком-то драконе[/spoiler], вера в происходящее далее куда-то пропадает. Итог - имеем нуднейшее кино почти на 2,5 часа с дерганной картинкой, в которой единственной удавшейся экшн-сценой я считаю сцену [spoiler]боя в Смоллвиле[/spoiler], остальное идет или как-то вяло, или бесит до жути, потому что ничего не разобрать. Финальный бой, когда герои [spoiler]мутузят друг другом небоскребы[/spoiler] вообще начала вгонять в сон и напомнила "Трансформеров 3", где гигантский железный червяк минут десять обвивался вокруг здания, видимо, для освоения оставшегося бюджета ибо больше никакого смысла в таком хронометраже той сцены я не увидел.
По актерам - играть им особо нечего. Кроу опять ходит с лицом кота, обпившегося валерьянки, у Костнера роль небольшая, сыграл достойно. Эми Адамс что-то постарела, Айла Фишер в "Иллюзии обмана" примерно того же возраста, а выглядит гораздо моложе. Ну а Шеннон просто создан играть злодеев и психов с таким-то лицом. Глаза вытаращит чуть-чуть и сразу в дрожь бросает
3-D просто никакое, по-моему в "Титанике" и то больше чувствовалось.
Суровая правда такова:
6/10 и не больше.
Был на каком-то спец-показе подарили real-d очки с символикой "Супермена" для просмотра кино в 3-D. Но использовать их можно, как я понял только в кинотеатрах. И на фига они тогда нужны, в кино и так очки дают