Гравитация / Gravity (2013)

10 (26)   35%
9 (23)   31%
8 (14)   19%
7 (5)   6%
6 (3)   4%
5 (0)   0%
4 (1)   1%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 73

2013/10/04 00:31:27
Mr. Glitch
А вы постарайтесь, потерпите и сходите. Не разочаруетесь.
2013/10/04 00:36:37
Random
Данный кинофильм - единственное оправдание существования технологии тридэ
2013/10/04 01:34:31
GODO

ORIGINAL: Random

Абсолютно согласен. Единственный раз, когда 3Д меня впечатлило, это был Аватар. После этого трехмерный формат помешал насладиться целой кучей прекрасных фильмов. С каждым месяцем кинотеатры сокращали сеансы в 2Д, а потом и вовсе перестали предоставлять альтернативу трехмерке.
В свободное утро четверга я ехал с другом в IMAX будучи ненавистником 3Д технологий. Но это был фильм Куарона после долго 7 летнего перерыва. И подсознательно я верил, что если фильм снят в 3Д, значит именно в этом формате его и нужно смотреть, поскольку это видение режиссера, а не решение студии срубить деньжат. И после сеанса я пришел лично для себя к выводу, что 3Д действительно может усилить восприятие от фильма, если это художественно оправданно. И я ненавидел 3Д до этого, только из-за того, что его совали туда, где оно просто не нужно и только мешает смотреть кино.
Но хватит о технологии. Пара слов о самом фильме. Куарон положил в основу довольно простую историю. Но наполнил ее символами. За счет глубина фильма увеличилась, персонажи получились объемными и интересными. За героиню Буллок переживаешь как ха родную, и в каждой сцене сжимаешь кулаки и чуть ли не кричишь - Давай же! Цепляйся! Эмоциональное вовлечение у фильма очень сильное. И да, Любецки снова творит чудеса с камерой. Как этот мужик умудряется выделывать такие фортели с камерой остается просто загадкой.
Для меня это один из лучших фильмов этого года. Заслуженная 9/10
2013/10/04 08:27:11
Владдух Люмьер
ORIGINAL: Lenny Nero

Правильно, некоторые вовсе 3D терпеть не могут, и только из-за этого не пойдут, ну а я еще и потому что кино на русском не смотрю, кхе.

У Буллок в данном случае отличнейший дубляж получился. Иногда всплывал ее родной голос (крики), но все вместе это смикшировано очень грамотно.

PS Модераторы, прикрутите, наконец, голосовалку!
2013/10/04 09:21:54
Добрыня
ORIGINAL: khaos11
PS Модераторы, прикрутите, наконец, голосовалку!

Готово. Ставим десятки!
2013/10/04 10:37:09
Frenger

ORIGINAL: GODO

И подсознательно я верил, что если фильм снят в 3Д, значит именно в этом формате его и нужно смотреть, поскольку это видение режиссера, а не решение студии срубить деньжат. И после сеанса я пришел лично для себя к выводу, что 3Д действительно может усилить восприятие от фильма, если это художественно оправданно. И я ненавидел 3Д до этого, только из-за того, что его совали туда, где оно просто не нужно и только мешает смотреть кино.

"Гравитация" не был снят с помощью 3D камер, это конвертация. Пруф
2013/10/04 11:04:58
Random
Не совсем так. Большая часть того, что мы видим в фильме, - компьютерная графика. Она в 3д сама по себе изначально, это ее природа. Провал всех предыдущих конвертов был в том, что конвертировались готовые фильмы, т.е. 3д-графика уже была переведена в 2д, а потом опять раздувалась в третье измерение. "Гравитация" была изначально задумана в 3д, здесь надо было конвертировать только актеров и вписать их в честное компьютерное 3д остальной части фильма. Это получилось абсолютно незаметно.

Олсо: http://www.hollywoodreporter.com/behind-screen/ibc-how-alfonso-cuaron-chose-629855
2013/10/04 13:12:54
Ларри Гопник
На наших глазах рождается новая классика сай-фая. До сих пор прийти в себя не могу после вчерашнего. Я не понимаю, как это снято. Если Эммануэля Любецки академики в шестой раз прокатят с "Оскаром", то я забью на это шоу навсегда.
Безусловно, 10 из 10
2013/10/04 15:52:01
Mr. Glitch
Плюсую насчёт Любезки, пять раз прокатить его с Оскаром - это жесть. И вообще, Алвина Кёхлера тоже стоило бы наградить Оскаром за такой труд, за сьёмки фильмов "Ханна", "Русский ковчег" и "Пекло". Но у "Призрачного патруля" тоже были сцены, снятые одним дублем - что позволяло мне называть его "артхаус-блокбастром"
2013/10/04 21:35:14
jooooker

ORIGINAL: Random

Даже так!?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account