Гравитация / Gravity (2013)

10 (26)   35%
9 (23)   31%
8 (14)   19%
7 (5)   6%
6 (3)   4%
5 (0)   0%
4 (1)   1%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 73

2013/10/04 21:51:36
Lenny Nero
GODO, Random и другие прям почти убедили! Если б не куча сопливых и заразных в данное время (2-4 градуса и ходят раздетые в ветровках, хотя по окончании зимы до +10 в дубленках), то уж даже бы пошел впервые в местный кинотеатр.
2013/10/04 22:24:32
Valmont
О, Боги, Ленни, хватит искать причины - сейчас все выздоровят и ты скажешь: "Не пойду - там чавкают поп-корном". Иди в кино хотя бы раз в своей жизни.

По теме. Надо отметить, что фильм не затянут и главное действие начинается уже в первые 17 минут. И именно эти 17 минут сняты целиком и полностью без единой смены ракурса и монтажной склейки. И именно эти 17 минут могут вызвать рвотный позыв у людей со слабым вестибулярным аппаратом. Если создатели таким образом хотели донести до зрителя ощущение невесомости, то им это удалось. Браво.
2013/10/04 22:33:35
Papa Dolphin
9/10

Действительно отличный фильм. До Одиссеи Кубрика, конечно, не дотягивает (ибо тот - шедевр на века, 10/10), да и сравнивать особо с ним не нужно, ибо в Гравитации полный нуль в плане думания, но визуально все на самом высочайшем уровне.

Я вот после трейлера долго думал, - что же можно показать эдакого в ста минутах, да еще и после улета Сандры в космос? Да и после начала сабжа, ведь катастрофа произошла минут через 15, чувство, что будет топтание на месте, оставалось. Так в принципе и оказалось. Но топтание на месте выполнено очень и очень динамично, за героев переживаешь, как за родных, дыхание периодически сбивается, а предфинальная сцена вгоняет в жуткую депрессию.

Браво, Куарон, за то, что при столь минималистичном сценарии - на выходе получился мини-шедевр.
Браво, Сандра, за то, что так великолепно сыграла в данном фильме.
Браво, компьютерщики и дизайнеры за столь классные интерьеры.

PS
Смотрел не в IMAXе. 3D впечатлило не особо.
2013/10/04 23:05:32
jooooker

ORIGINAL: Lenny Nero

GODO, Random и другие прям почти убедили!

"другие" это я так понимаю Кэмерон?
2013/10/07 10:38:13
Ksandr58rus
Фильм хорош, но моя оценка 7/10. Не знаю, не было дикого восторга, хоть я и любитель космоса. Как то уж все больно сказочно - имхо.
2013/10/07 23:32:02
alhimikr7
Посмотрел с женой в IMAX. Фильм понравился. Понравилось как снято и как отлично играли Клуни и Сандра. Причем режиссер уделяет много внимания мелочам которые придают смысл фильму и заставляют задуматься. Когда вышел из кинотеатра поймал себя на мысли, что это даже не фантастика, а скорее всего драма.

Теперь про IMAX. Или я такой старый стал или IMAХ стал не тот:) Совершенно не впечатлил фильм в этом формате:(( Давным-давно когда еще не было повсеместного 3D ходили смотреть акул в этот чудесный кинотеатр. Получил очень сильное впечатление от близости всего происходящего. Зрители рядом даже подпрыгивали когда на них акула выплывала:) Сейчас произошло все наоборот. Картинке явно не хватает разрешения на таком большом экране и во многих моментах она замыленная. Объем есть, но он не такой чтобы сказать "Ах как круто, я подобного не видел". Вылет был всего ОДИН раз, когда от осколков метеорита рушится станция и все:((( В прошлый раз на меня акулы и то больше раз охотились, пытаясь съесть. Плюс IMAX -большой экран, во всем остальном обычное хреновое 3D. Я ждал большего:(((( Фильм обязательно куплю на блюрей в 3D и обязательно посмотрю дома. На 100% уверен, что получу больше удовольствия от бескрайнего космоса. Как было уже не раз:)))

P.S. Смотрел в IMAX на Ленинградке в Капитолии.
2013/10/08 08:59:32
Таисия Андреевна
Фильм отличный и чудесный, держит в напряжении от и до. С. Баллок великолепно и играет, и выглядить в шортиках, и с такой стрижкой. Музыка очень замечательно сочетается с картинкой.
Но больше всего мне запомнилось и полюбилось - это красава и душка Д. Клуни+его персонаж. Давно не видела такого одновременно хладнокровного и с хорошим чувством юмора героя. Да, главная героиня преодолела себя и стала сильнее, но меня больше впечатляет герой, который изначально, не теряя самообладания в такой жуткой ситуации, пытался выжить и еще помочь другим. [spoiler]Я так обрадовалась в серединке, а потом так расстроилась через пару минут...это было невозможно, но я так ему обрадовалась, что повелась:([/spoiler]. Он просто изюм этого фильма, для меня:)
4 из 5
2013/10/09 22:41:43
Космичъ
Восхитительно! ...В зале некоторые тётки 'АХали', мужики 'ВАХали', ...ну а я невольно замечал что седушка моего кресла периодически касается пола, так сильно я в него время от времени вжимался. Добавлю сюда мои панические приступы боязни высоты, напряжение от безысходности, и великолепную игру Буллок, ...и ...всё - эйфория не отпускала меня ещё с час после сеанса. Это было как оргазм, только эти ощущения длились так долго. При домашнем просмотре всё будет ощущаться иначе, но уревусь от всей души, чего еле удержал в себе в кинотеатре. Супер! 9/10.

п.с. Сандра, для своего почти полтинника, в прекраснейшей форме! Так и представлял, что перед глазами всё та же, не изменившаяся за 19 лет, Энни из "Скорости". Так держать!
2013/10/09 23:43:59
Valmont
После третьего просмотра ловлю себя на мысли, что хочу ещё. Блестяще.
2013/10/10 11:06:37
Морфеус
Отличное зрелище: бескрайние просторы, пугающая тишина, недружелюбная территория - все это блестяще показанный космос.
Браво!
9/10.
З.Ы. Дождусь конца проката "Сталинграда" в IMAX'е и буду рад ещё раз сходить на "Гравитацию". Благо в "Капитолии" прокаты возобнавляют.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account