Гравитация / Gravity (2013)

10 (26)   35%
9 (23)   31%
8 (14)   19%
7 (5)   6%
6 (3)   4%
5 (0)   0%
4 (1)   1%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 73

2013/10/17 06:13:19
brando
Я могу объяснить. Пренебрежение американцами законами физики при создании фильмов любого жанра переходит все границы, вот и всё объяснение.
Но в данном случае можно(и наверное нужно)отключить мозг и наслаждаться картинкой и трясущимися от холода губами Сандры)))
2013/10/17 07:51:29
Владдух Люмьер
Ох, не думаю, что Куарон, всячески пытавшийся откреститься от навешивания его фильму жанра научной фантастики в пользу максимальной аутентичности, мог так "тупануть" в таком знаковом моменте.
И, уверен, мы здесь не физики-теоретики с большими буквами, чтоб всецело сомневаться в том. А заниматься цинизмом - это да, все уметь могут.
2013/10/17 21:14:42
John Ryder
ORIGINAL: John Coffey
[spoiler]Когда С.Б. держит Д.К. на тросе и затем отпускает, то его уносит в космос. Почему? Инерция вроде должна была погаситься и он в принципе должен оставаться на том же месте.[/spoiler] Кто сможет объяснить?

Все просто. [spoiler]Ветром сдуло, солнечным.[/spoiler]
2013/10/18 06:49:41
John Coffey
Спасибо. Полез в Вики, почитал про это. [spoiler]Узнал, что солнечный свет создаёт давление на освещаемые тела, даже есть термин "солнечный парус". Не уверен, что именно это единственное объяснение, но меня оно устраивает в той мере, чтобы не париться над непонятным моментом в фильме.[/spoiler]
2013/10/18 21:34:53
DYV
Про солнечный ветер - это была шутка :)
2013/10/18 23:48:18
severn2001
ORIGINAL: John Coffey
[spoiler]Когда С.Б. держит Д.К. на тросе и затем отпускает, то его уносит в космос. Почему? Инерция вроде должна была погаситься и он в принципе должен оставаться на том же месте.[/spoiler] Кто сможет объяснить?

Мои размышления....
Насколько я понял момент:
[spoiler]Перед "залетом" на станцию Д.К. дал некислое ускорение
с помощью ранца.... И нашу парочку хорошо так "поддало"....
В итоге, так ни за что особо и не ухватившись, а лишь "повиснув" на парашютной стропе за ногу,
С.Б. немножко притормозила...
Но у нее на "сцепке" еще болтался Клуни....
Ускорение было не полностью погашено.
Мы же видели, что С.Б. соскальзывала ногой с "последней надежды" - стропы от парашюта....
Вот Д.К. и решил отцепиться, чтобы С.Б. окончательно не "соскользнула"...[/spoiler]

2013/10/19 12:34:27
DYV
Ребята, да не ищите вы научного обоснования этого момента. Я думаю, Куарон заботился в данном случае о физике примерно как Тарантино об истории в Бесславных Ублюдках или Джанго.
2013/10/19 14:12:44
severn2001
ORIGINAL: DYV

Ребята, да не ищите вы научного обоснования этого момента. Я думаю, Куарон заботился в данном случае о физике примерно как Тарантино об истории в Бесславных Ублюдках или Джанго.

Согласен.
Птичку, просто, жалко....
Вот и выдумываем оправдания.

2013/10/19 21:28:17
jooooker

ORIGINAL: DYV

Ну о чём он там заботился не знаю, но до Кубрика ему мягко говоря ещё очень далеко.
2013/10/20 18:48:27
Владдух Люмьер

ORIGINAL: jooooker

Ну о чём он там заботился не знаю, но до Кубрика ему мягко говоря ещё очень далеко.

А Куарон что, где-то об этом сравнении обмолвился?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account