Гравитация / Gravity (2013)

10 (26)   35%
9 (23)   31%
8 (14)   19%
7 (5)   6%
6 (3)   4%
5 (0)   0%
4 (1)   1%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 73

2013/10/21 21:42:19
jooooker

ORIGINAL: khaos11

ORIGINAL: jooooker

Ну о чём он там заботился не знаю, но до Кубрика ему мягко говоря ещё очень далеко.

А Куарон что, где-то об этом сравнении обмолвился?

А я этого и не сказал.Это вот Кэмэрон почему то посчитал, что Куарон снял лучший фильм о космосе в истории кино. Вот с ним я не согласен точно. А какой фильм в своё время снял о космосе Кубрик надеюсь пояснять не надо?
2013/10/21 22:05:23
Владдух Люмьер
jooooker, а ты не задавался вопросом, что Кубрик, снимая свою "Одиссею", думал совсем не о Космосе и его детальнейшем изображении, а несколько (если не совершенно) о другом? О гораздо более объемном филосовском смысле на предмет человеческой природы и цивилизации вообще, а космический антураж служил лишь инструментом, дабы понять, как все мы малы (а может для кого-то и более значимы) в этом мире.

Куарон же показал отдельный эпизод ужаса положения человека наедине с самим собой и простой человеческой тоске по родному дому. Именно этот вариант, думаю, тому же Камерону и понравился наравне с прекрасными техническими новшествами, до которых он большой к тому же любитель.
2013/10/21 22:11:50
DYV
Сравнивать Гравитацию с Космической Одиссеей примерно (примерно) то же самое как сравнивать, допустим, Дазбут с Бездной (в обоих действие происходит под водой)
Это совершенно разные и самое главное о разном фильмы. Если уж сравнивать Гравитацию, то лучше с Аполло 13, но и то не корректно.
Лично я абсолютно солидарен с Кэмероном, пока этот фильм для меня лучший на тему освоения космоса, посмотрим как он пойдет при повторном просмотре на blu-ray

PS И при всем уважении к Одиссеи, там очень жутко затянута и размыта концовка (первая половина шикарна, а вот вторая подвела), поэтому это не идеально сделанный и продуманный продукт.
2013/10/21 22:30:29
jooooker

ORIGINAL: khaos11

jooooker, а ты не задавался вопросом, что Кубрик, снимая свою "Одиссею", думал совсем не о Космосе и его детальнейшем изображении, а несколько (если не совершенно) о другом? О гораздо более объемном филосовском смысле на предмет человеческой природы и цивилизации вообще, а космический антураж служил лишь инструментом, дабы понять, как все мы малы (а может для кого-то и более значимы) в этом мире.

Куарон же показал отдельный эпизод ужаса положения человека наедине с самим собой и простой человеческой тоске по родному дому. Именно этот вариант, думаю, тому же Камерону и понравился наравне с прекрасными техническими новшествами, до которых он большой к тому же любитель.

Начнём с того, что роман по которому Кубрик снимал своё кино не просто один из лучших романов Артура Кларка, а вообще один из лучших фантастических романов в мировой литературе. И видимо не случайно именно Этот фильм был признан лучшим фантастическим фильмом в истории кино.
Я не буду спорить с тобой о глубоком философском смысле его фильма. Абсолютно согласен в этом.
Я ничего не имею против Куарона. Он очень интересный режиссёр не вопрос, НО...
Расскажу только одну историю. Так получилось, что кинотеатр случайно продал билеты на 3D cеанс в обычный зал. Когда люди поняли и осознали что зал обычный через полчаса ползала покинули его.
Как ты думаешь почему?
2013/10/21 23:00:28
Владдух Люмьер
Ты знаешь, некоторые критики, посмотрев данный сабж, молвили, что если и создавать 3D, то это надо было делать только ради "Гравитации" (надеюсь, правильно выразился). И в этом нет ничего "зазорного". Технологии не стоят на месте, а прочно внедряются в нашу жизнь, включая синематограф. Не нужно ерничать, сознавая, что Кубрик применял на тот момент так же революционные решения в своих съемках. Но покажи его "Одиссею" сейчас, и большинство людей просто будет отплевываться, ибо, как я уже говорил, сейчас время зрелищ и новаторских спецэффектов, и хорошо что есть такие фильмы, которые способны удачно совмещать эту "требуемую" зрелищность с достойным содержанием, коим примером и явила "Гравитация".

Но все опять сводится к сравнению двух фильмов, а я этого не хотел, ибо, как я уже отметил наравне с DYV, это разного рода повествования, объединенных космической оболочкой. Посему не вижу смысла в соревновании "по сравнительности".
2013/10/22 00:49:07
Random

Как ты думаешь почему?
У меня есть ответ, в котором я уверен на 100%, но, думаю, ты не примешь: идиоты?
2013/10/22 01:04:54
jooooker

ORIGINAL: Random

Как ты думаешь почему?
У меня есть ответ, в котором я уверен на 100%, но, думаю, ты не примешь: идиоты?

А что значит я приму или не приму? Я не истина в последней инстанции. У нас идёт обмен мнениями.
Ты просто поясни свой вариант ответа на тот вопрос.
2013/10/22 01:22:05
Gloomanist
хм ... Сталининград таки победил гравитацию ... по столице ни одного IMAXа показывающего хорошее кино ... хотя еще на прошлой неделе обещали наличие сеансов.
2013/10/22 05:42:44
Papa Dolphin
Насколько я знаю в Гравитации 3D конвертированное. Что же было б, если б Куарон сразу в 3D снял?
2013/10/22 21:15:40
Frenger
Чего я с нетерпением жду в фантастических фильмах, где в сюжете присутствует сцены в космосе, долгий перелет по просторам вселенной, так это сцены выхода экипажа в открытый космос в условиях невесомости. Фильмов с таким критерием можно пересчитать по пальцам руки (2001, Жизненная сила, Миссия на Марс, Сквозь Горизонт, Пекло, а еще жаль, что таких сцен нет ни в одном фильме квадрилогии Чужих и в Прометее). И в этом фильме этого предостаточно, так что я насладился и насытился вдоволь. [sm=ay.gif]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account