Навстречу шторму / Into the Storm (2014)

10 (0)   0%
9 (1)   16%
8 (0)   0%
7 (1)   16%
6 (2)   33%
5 (1)   16%
4 (1)   16%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 6

• Фильмы
  • Навстречу шторму / Into the Storm (2014) (p.2)
2014/08/15 06:24:38
Космичъ
Valmont
...если я отношусь к "местным".

Я ж образно. Меня удивило, что здесь за неделю+ проката не было ни одного отзыва о фильме.
2014/08/15 18:23:12
Серж 34
Я не пошел потому, что тоже считаю, что Смерч не переплюнуть, по крайней мере пока, да и по трейлеру понял, что фильм будет средненький. P.S. Лучше схожу на Город грехов.
2014/08/17 16:43:19
GODO
Для страны, обладающей таким огромным "природным" наследием, США очень редко показывает нам торнадо и смерчи в кино. Проще найти фильм, в котором пришельцы разносят Америку, нежели кино о торнадо. Рекламные ролики настраивали на зрелище. Но сюжет, количество персонажей и продолжительность в 89 минут, не просто напрягали, а просто таки пугали. Ну что хорошего может получится у дебютанта с большим количеством персонажей и маленькой продолжительностью? Как оказалось, ничего хорошего. Фильм чудовищно расфокусирован! Людей на экране столько, что хватило бы на полноценный сериал. Похвально, что сценарист пытается познакомить нас с разными людьми, находящимися по разные стороны баррикад, и обладающие разнополярными мотивами. НО! Для этого требуется больше экранного времени и более углубленные характеры. В Штроме же перед нами однобокие персонажи, характеризующиеся одним или двумя словами, и не обладающие сложными характерами. Волнующийся отец, волнующаяся мать, адреналиновый наркоман, трус и т.д. Любые попытки углубить их характеры спотыкаются о хронометраж и количество героев. Поэтому их мотивы и отношения лишь грубо очерчиваются и не подлежат дальнейшему развитию. Самое же смешное, что два брата-идиота, намеренно упрощенные создателями до картонных образов, получились самыми живыми. Ведь от актеров требуется только дуракаваляние и харизма. Поэтому, когда сценарист честен со зрителями, и не рисует драму братьям-приколистам, то их персонажи начинают работать. Возможно выходом из ситуации стала бы фокусировка на двух - трех персонажах. Как это было например в "Смерче" с Пэкстоном и Хант. Но тем не менее даже для маленького количества людей 89 минут очень мало. В итоге, когда начинаются зрелищные разрушения и кто-то начинает умирать, то ты сидишь с абсолютно равнодушным видом. Ведь создателям не удалось заставить тебя поверить во всех этих людей. В сухом остатке от фильма остаются только очень эффектные "нападения" стихии. Зрелищно, эффектно и убедительно. Поэтому фильм скорее работает, как документальное кино о торнадо с впечатляющими сценами разрушений. Но для художественного кино это маловато.
5/10
2014/11/14 05:08:20
Lenny Nero
GODO
В итоге, когда начинаются зрелищные разрушения и кто-то начинает умирать, то ты сидишь с абсолютно равнодушным видом. Ведь создателям не удалось заставить тебя поверить во всех этих людей. 

В сухом остатке от фильма остаются только очень эффектные "нападения" стихии. Зрелищно, эффектно и убедительно. Поэтому фильм скорее работает, как документальное кино о торнадо с впечатляющими сценами разрушений. 

Ага, я весь фильм только сидел и говорил: да чтоб вы тут утонули, хоть тогда будет какое-то разнообразие, хоть какая-то 'смелость' у фильма, отличительная черта сюжета, хоть бы этого струсившего оператора утянуло, вот бы хоть один автобус с детьми треснуло чем-нибудь насмерть, вот бы всех этих идиотов залезших в трубу высосало и перемололо, хоть бы их долбануло, хоть бы их зашибло чем-нибудь тяжелым...
Раздражал весь фильм почти целиком. Персонажи никакие, так еще когда хочешь наконец увидеть торнадо и разрушения, чья-то камера как-бы снимавшее это валиться куда-нибудь и ты ничего не видишь, мусор на полу, шум, и черный экран - как это удобно, чтоб сэкономить на спецэффектах и показать только последствия, накиданные кругом кирпичики и расставленные кверху задницей авто. Не смотрел ни одного трейлера до фильма, поэтому даже не знал, что весь он сделан в стиле 'мокьюментари', где все как-бы снимают от первого лица. Никогда этот стиль не раздражал столь сильно.
Лишь в последние 20 минут наконец показывают нормально несколько маленьких, и одно гигантское торнадо. Куда делись бюджетные деньги, непонятно. Точнее понятно, что делись, на экране их не видно. Всего две с половиной минуты эффектных сцен можно насчитать.
Всунули каких-то хиллбилли дебилов, какую-то уродскую девку, из-за 'пусси' которой один из братцев идиотов забрасывает свою церемонию выпускников (или как она по русски называется) которую он же еще и должен был снимать как самый гикнутый из кружка видео-любителей, и попадает в попу из-за дуры, которой прижало заперется на какой-то заброшенный завод. Все, чтобы у других идиотских персонажей была цель потом куда-то добраться. Поэтому я очень хотел чтобы хоть кто-нибудь из этих иродов сдох. А в итоге поганые сценаристы умерщвляют единственного нормально прописанного персонажа, самого целенаправленного и интересного.
Также понравилось бронированное авто со всякими спец-приспособлениями и наворотами. Только штыки, вонзающиеся в землю, бред дебила-сценариста, конечно же не помогают при затягивающем не только в сторону, но и вверх центрифужном ветрище.
А в конце, чтоб поставить жирную точку в череде раздражений, показывают как
Спойлер
летавшие незащищенные ничем телеса хиллбилли придурков, долбанутые о деревья, в полном порядке, висят и ржут
Спрятать
. В этом месте я ожидал увидеть хоть в каком-то полусмертном состоянии, раненого но живого того единственного полюбившегося персонажа, но нет, хрен, смотри на обдолбышей мечтающих о Ютубной славе. Тьфу.
Ладно хоть кого-то сожгли в красивом огненном твистере.
Музыка тоже плохая и неподходяще пафосная. Ни одной вдохновляющей или запоминающейся мелодии. 
За летящую корову конечно спасибо, если это специальный реверанс в сторону Twister'a, но и то она здесь пластиковая, а там летала живая и мычала. Так что съешьте, во всем нос утерт.
Ожидал что сие недокино будет провальным по всем пунктам, кроме зрелищности, но и этого толком не увидел, или не впечатлился из-за остальных слабых составляющих, которые, получается, таки необходимы для общего положительного восприятия.
3/10. Не знаю, я такую низкую оценку много лет ничему не ставил.

12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account