Посмотрим, что в других странах. Если повсеместно будет IMAX, вывод один. Если действительно будет "привилегирован", другой. Опять же, даже во втором случае никто не мешает сказать Вольге, так мол и так - собирайте 2000 предзаказов и будет вам релиз за такую-то сумму. Соберем, что частично и наша задача - получим. Они получат прибыль. Цифра о количестве взята с потолка, но идея проста. Вспомните обсуждение выпуска "Семнадцать мгновений весны" - пусть заглохло, но речь о том, чтобы все получили прибыль - дистрибьютор материальную, покупатели - моральную.
Про то, что большинство кинотеатров без IMAX - не поспоришь. Я был в IMAX один раз, на "Темный рыцарь: возрождение легенды". Это нечто. Я бы сравнил это с обычными кинотеатрами как просмотр в кинотеатре и экранку. В IMAX часто не поездить, это очевидно, тем более в другой город. IMAX только для крупных городов. Но в цифровой копии таких проблем нет.
А 25 fps и 1080i меня смущают тем, что может это просто трансфер для ТВ, где конечно показывать какие-то IMAX сцены не в тему. Но повторюсь, надо дождаться европейские и азиатские релизы, чтобы сделать вывод