Мои выводы такие - изменение тона при растяжении до 23.976 fps восстанавливают тон до нормального звучания.
Т.е., когда делали pal, звуковую дорожку (и английскую возможно тоже) растянули без сохранения тона, в результате голоса на русском blu-ray стали звучать не натурально.
Может быть я ошибаюсь, есть возражения?
Если я прав, то это удар ниже пояса - русская дорожка, правильно звучащая, было единственным, из-за чего я мог бы плюнуть даже на интерлейс и IMAX. Впрочем, я наивный - кто будет тянуть с сохранением тона. Это удар ниже пояса. Если это не брак, то я уж и не знаю, что брак. Видео кривое, звук кривой, допы почти не смотрю. Уважаемые представители Вольги, в ветке действительно звучали резкие выражения, и я против этого, но сейчас, когда я осознал ситуацию со звуком и не вижу в своих рассуждениях ошибки, оцените пожалуйста литературно качество своей работы, поскольку мой словарный запас и эмоции этого сделать не позволяют.
Извините, я не считаю возможным судить других людей - крик души, который не смог удержать, но возьму обратно, если вдруг не прав.
С уважением, ваш бывший покупатель.